Батарреи отопления менял кто?

Обмен опытом по строительству и ремонту квартир и домов

Сообщение Дим-Димыч » 27.10.09, 22:51     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Александр С писал(а):Алюминиевые при опрессовке системы порвать может.

Ну если только давление дадут бар так 30 или 40. :woot: Но в этом случае обычно рвутся стояки. :punk: Хотя было два случая но те радиаторы собирались из б/у. КЕРМИ хорошие радиаторы но есть одно но, по центрам они не совпадают с чугуняками. И что бы их поставить придется и стояк резать с верху и с низу. А наборные по центрам как раз вместо чугуниев встанут. Теплоодача примерно одинаковая, что у стальных, что у наборных примерно 89%. А вот у чугуниевых тока 60%. Есть и ещё один тип радиаторов - трубчатые тож интересные модельки.
Дмитрий, тел: +7 981 88О-О1-О2
Дим-Димыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 151
Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение Oleg V » 28.10.09, 02:00     Re: Батарреи отопления менял кто?   

ALL
Увы, но это примерно столько и стоит...
Я понял так - переклейка всех обоев по квартире и перекраска всего потолка. Работа + материал.

Дим-Димыч
А что такое?
Теплоодача примерно одинаковая, что у стальных, что у наборных примерно 89%.
Что значат эти проценты?
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Александр С » 28.10.09, 08:26     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Oleg V писал(а):ALL
Я понял так - переклейка всех обоев по квартире и перекраска всего потолка. Работа + материал.

Не стоит это столько. Поклейка обоев со шпатлевкой-300р за квадратный метр стены. Отец только что делал ремонт в трехкомнатной. Три комнаты 35 квадратных метров, прихожая, метров 5. Полностью размыть потолок до бетона, зашпатлевать, покрасить. Со стен снять старые обои, зашпатлевать, поклеить обои. Работа стоила 35 тысяч. Стены были, как лунная поверхность(все в кратерах). На все ушло 10 мешков ротбанда по 300 рублей за мешок, 5 мешков ветонита по 500. Делали двое молдаван. Сделали хорошо.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Oleg V » 28.10.09, 08:54     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Александр С писал(а):Не стоит это столько. Поклейка обоев со шпатлевкой-300р за квадратный метр стены. Отец только что делал ремонт в трехкомнатной.

Площадь стен в квартире 78м.кв. почти 200м.кв. Итого цена работы только по стенам молдаванами 60тыр

А понятие качества у всех разное. Кого-то может не устроить их качество, или другие условия.

А если делать в фирме?.. Или молдаване чеки на работу стали выдавать?
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Сообщение ALL » 28.10.09, 09:20     Re: Батарреи отопления менял кто?   

[quote="Oleg V"]ALL

Ну да, материал-обои 40 рулонов по 200 руб. и 2 ведра краски за штуку.
А остальное за ремонт.
Вы за такие деньги я понял ремонты делаете, а чтоже здесь работу спарашиваете?
Что можно выпить сегодня, нельзя откладывать на завтра.
Не делай добра, не получишь по ...жопе.
ALL Не в сети

Модель: Caravelle
Модель двигателя: AEU

Сообщение Дим-Димыч » 28.10.09, 09:31     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Дим-Димыч
А что такое?
Теплоодача примерно одинаковая, что у стальных, что у наборных примерно 89%.
Что значат эти проценты?[/quote]

ТЕПЛООТДАЧА (теплообмен) - конвективный между поверхностьютела и окружающей средой. Интенсивность теплоотдачи характеризуетсякоэффициентом теплоотдачи, равным плотности теплового потока наповерхности раздела, отнесенной к температурному напору между средой иповерхностью.

Или проще ТЕПЛООТДАЧА (теплообмен) - выделение теплообменником тепловой энергии в окружающую среду.

Алюминиевые радиаторы обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными – чугунными радиаторами, это:
Повышенная теплоотдача, большая скорость нагрева, за счет быстрого нагрева – большая экономичность, небольшая масса радиаторов, современный дизайн. Для правильного подбора радиаторов нужно учитывать в первую очередь технологические особенности, в частности давление на которое рассчитан радиатор. Для эксплуатации в коттеджах отлично подходят алюминиевые радиаторы рассчитанные на небольшое рабочее давление в 6-9 атм. (давление в отопительной системе частного дома небольшое), в высотных домах нужно использовать биметаллические радиаторы рассчитанные на высокое давление.

Биметаллические радиаторы современные отопительные приборы, отвечающие как европейским, так и российским стандартам. Внутренняя часть у таких приборов выполнена из стали, а внешняя оболочка покрыта алюминием. Подобные радиаторы могут эксплуатироваться в сетях с центральным отоплением, в которых преобладает высокое давление. Высокая надежность и прочность радиаторов обеспечивается за счет использования стальной внутренней части. Алюминиевая внешняя часть обеспечивает отличную теплопроводность и обладает отменными антикоррозийными свойствами. Биметаллические радиаторы могут применяться как в домах с центральным отоплением, так и в домах с автономным отоплением.

Для подсчета необходимого количества секций, нужно учитывать: теплоотдачу радиатора, объем помещения, тип помещения (насколько оно утеплено, какого размера и типа окна и т.д.). В зависимости от типа помещения требуется разное количество необходимой тепловой энергии (на 1м3 объема помещения) от 41 Вт (для типового панельного жилья) до 34 Вт (для дома из кирпича с утеплителем); в некоторых случаях для хорошо утепленных домов этот показатель может составлять 20 Вт. В соответствии с нижеприведенной формулой высчитываем требуемое количество радиаторов:

N=(Vпом.*Тm3)/Tp

, где N- требуемое количество; V- объем помещения (m3); Тm3- требуемое количество тепловой энергии для 1m3 объема помещения (Вт); Тр- теплоотдача радиатора (Вт).
Последний раз редактировалось Дим-Димыч 28.10.09, 09:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Дмитрий, тел: +7 981 88О-О1-О2
Дим-Димыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 151
Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение Александр С » 28.10.09, 09:43     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Oleg V писал(а):Площадь стен в квартире 78м.кв. почти 200м.кв. Итого цена работы только по стенам молдаванами 60тыр

300 рублей это со шпатлевкой и выравниванием стен. Поклейка стоит существенно дешевле. 78 -это не жилая, а общая. Сюда входит санузел, прихожая, кухня, балкон. На балконе тоже обои будем клеить? По суду будет считаться только поврежденная площадь. Насчет чеков. Нарисовать можно какие угодно. Когда машину по страховке считают, тебе как считают, перекраску всей машины целиком по ценам официалов, которые бентли ремонтируют?
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Oleg V » 28.10.09, 10:12     Re: Батарреи отопления менял кто?   

ALL писал(а):Ну да, материал-обои 40 рулонов по 200 руб. и 2 ведра краски за штуку.
А остальное за ремонт.
Вы за такие деньги я понял ремонты делаете, а чтоже здесь работу спарашиваете?

Рулон обоев может и 1000 стоить и выше.
Краска 2 ведра это по 10 литров. от 1500

По работе...
- Вынос мебели
- Снятие старых обоев
- демонтаж плинтуса, наличников
- возможно шпаклевка стен
- заделка протечек
- покраска потолка
- поклейка обоев
- установка плинтуса, наличников
Это если всё по-уму делать.

Вообще диапазон цен на ремонты, очень широкий. По этому и отписал, что цена может быть реальной.

Можно конечно, заняться составлением точной сметы... Но без исходных данных, получится не точнее, чем на картах раскидать.
Из Вашего примера... Если Вам на Бусик поставят крыло от запора и покрасят только там где поцарапано... А трещину на стекле заклеют скотчем, хорошо если прозрачным...

Обои за 200р я даже в руки не возьму. А работу могут искать кто за 8тыр в месяц, а кто-то и 800тыр.
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 28.10.09, 15:09     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Ты может и не возьмешь, но есть масса людей, которые возьмут за существенно меньшие деньги. Достаточно на ярославку подъехать. У всех разные запросы. Удачи в поиске работы. С такими запросами сюда http://porschec.ru/ :punk:
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ilya » 28.10.09, 15:19     Re: Батарреи отопления менял кто?   

С Ярославки ни в коем случае нельзя брать.
У меня друг два раза нанимал оттуда людей. Первые работяги (молдаване) угробили все материалы, неправильно подключили газовый котел (вместо газового входа прикрутили водяную трубу), проводка вся на скрутках, клеили обои - израсходовали столько клея - три раза за клеем ездили - в итоге обои все разъехались, местами поотваливались, плитка тоже вся поотваливалась. Наняли второй раз армян. Делали нормально, но очень медленно. Могли пропасть на месяц, на звонки не отвечали. В конце-концов, пропали совсем, оставив кучу недоделок.
Сейчас друг решил уже обратиться в фирму по рекомендации.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Александр С » 28.10.09, 15:57     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Что за работниками с ярославки, что за фирмой надо следить. Нужно хотя бы приблизительно знать, как протекает процесс ремонта. Не устраивает тебя работник-гони сразу, не дожидаясь, когда он тебе переведет кучу материалов. Многочисленные фирмы, которые сейчас расплодились, берут работников с той же ярославки. Деньги вперед никогда не давать. Вся оплата только по завершению.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение kubarik » 28.10.09, 15:58     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Тема компенсации потопов мне очень близка, т.к. я умудрился проработать несколько лет в фирме, которая помимо прочего занималась составлением калькуляций ремонтов для страховщиков и для судебных разбирательств после потопов, пожаров и пр.......
Классическая ситуация: затопивший оценивает стоимость ремонта в 2-3 раза дешевле реальной стоимости, затопленный в 2-3 раза дороже :lol:

Александр С, а у вас еще кто-то соглашается работать без промежуточных оплат за работу?
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение Александр С » 28.10.09, 16:06     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Если объем работ большой, то возможна промежуточная, но по завершению определенного этапа. Условно говоря: стены и потолок отшпатлевал-получи порцию. Причем платить несколько меньше, чем стоимость этапа. А если, допустим ванну плиткой обложить, то всю сумму сразу по-окончании работ.
Работа с фирмой-не панацея, проходили уже. Набирают кучу заказов и кидают работников с одного объекта на другой, ремонт растягивается хрен знает на сколько. Если что-то накосячили, делать за свои деньги экспертизу. Без нее ничего не докажешь. Хорошо еще, если согласятся с результатами, если нет-будешь судиться до посинения.
Последний раз редактировалось Александр С 28.10.09, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ilya » 28.10.09, 16:09     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Это вот хорошо, например, мне или тебе так говорить. А друг у меня вообще в этом деле ничего не понимал. Ему сказали - давай такие-то материалы - он и привозил. Платил, он естественно только за результат работ.
Но там и взяли немного, в основном круто потратился на материалы, армянам вообще заплатили только за часть выполненных работ.
Ерунда какая-то про залив. Меня в прошлом году затопили. Несмотря на все понты, ухищрения и уловки соседей, которые меня затопили, всю сумму ущерба без проблем у них я отсудил. По-моему - дела о заливе - одни из самых простых.
Для определения стоимости ущерба не нужны никакие чеки и договоры. Вызывается независимый оценщик, которые оценивает размер ущерба. Соседи тоже хотели вызвать своего оценщика, но их жаба задушила платить еше 5 тыс. рублей.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Oleg V » 28.10.09, 20:24     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Александр С писал(а):Ты может и не возьмешь, но есть масса людей, которые возьмут за существенно меньшие деньги. Достаточно на ярославку подъехать.

С ярославкой это Вам просто, Вы понимаете в ремонте. Да и то, их нужно очень плотно контролировать. Иначе могут материала угробить больше, чем работа стоит. А взять с них нечего. Я, если беру подсобников, предпочитаю местных дворников. А работу "с ярославских" я видел. И даже более "крутых". Мне они очень даже помогают, на контрасте тскзть :angel: :devil2: Точнее :devil2: :furious: :angel: :clap: Могу пример показать, там есть по ссылочке, в теме, которой Вы меня шпыняете :bigwink; ...
Если человек ни чего не понимает в ремонте, лучше найти разбирающегося знакомого, или есть независимые прорабы/тех.надзор/представитель заказчика. Другое дело, что трешку за штуку баксов сделать, сюда ни какой контроль не уместится, только бесплатные знакомые.

А так, все остальное Вы верно написали. И про оплату, и про контроль, и про фирмы. :clap1:
Добавлю только, что оговаривать качество работ нужно до, а не после. И делать это технически грамотно, а не "мне нужно супер, и что бы всё красиво". А то, начинаешь делать - "мне попроще, подешевле", заканчиваешь - "а чего обои облезают, а чего плитка кривая,а чего окно такое некрашеное". А то что обои по 200р-туалетная бумага, плитка по 300р-вся винтом, а окно до ремонта всех устраивало, это уже не помнится.
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и строительство