Масло ХАДО

Какое масло заливать? Где заправляться? Советы и рекомендации.

Сообщение Pavel S. » 21.04.07, 23:12       

Лил недолго в ТАЗ (в далеком 1998 году), не внушило- было при замене слишком светлое (покупал на заправке BP, так что контрафакт маловероятен). С тех пор юзаю исключительно продукцию ExxonMobil Corporation :punk:
Pavel S. Не в сети
Член Клуба

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение Александр С » 22.04.07, 08:19       

Pavel S. писал(а):P.S. Был давеча в магазине AGA, так там канистры Кастрюль с разными наклейками (типа защиты от подделки, на горловине наклеена) стоят- с черно-белыми и с зелеными, причем от наименования не зависит- и 0-40, и 5-50, и 10-60 с разными наклейками. Я спросил продавцов, в чем дело- они сами оторопели от увиденного :lol: Берут все у дистрибьютера, все документы, сертификаты есть.
Я бы вообще держался подальше от магазинов AGA, у них там в продаже преимущественно китайское барахло разное, а сертификат за бабки у нас на что хочешь сделают.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Инженер » 23.04.07, 10:05       

[quote="Олег"]Для Инженера (хош, льеш, слушаеш, чо, знаеш )!!!
Чай не на уроке грамматики! ("чай" может означать не только напиток). Про рекламу: что-бы продать товар не только про деревья с оврагами напишешь, ведь не каждый потребитель понимает слово синтез и т.д. Я не спорю, заливать масло, рекомендуемое производителем - хорошо (но не всегда лучше, чем...). В моём, к примеру, случае качественное, не поддельное масло фирмы "НЕИЗВЕСТНОЙ" лучше, чем купленный за большие деньги на фирменной СТО или "фирменном" магазине сомнительный Castrol! С уваженьем!
T4, 2002, AJT
Т-ристы всех стран - объединяйтесь!!!
Инженер Не в сети

Сообщение Pavel S. » 23.04.07, 10:24       

Александр С писал(а):Я бы вообще держался подальше от магазинов AGA, у них там в продаже преимущественно китайское барахло разное
Я же не все подряд покупаю. Затариваюсь там маслами (если в авторгаф.ру неохота ехать), инструментом, автохимией кое-какой. :09: Проблем не было никогда, только положительные впечатления, опять же карты принимают.... а Svong'а я читал по поводу AGA, истерика какая-то помоему, несерьезно.
Pavel S. Не в сети
Член Клуба

Сообщение Инженер » 24.04.07, 08:46       

Толик из Крыма писал(а):
за мобил отдал почти 60 за 4л (польский отстой,говорят турецкий лучше)

Вот о чём я и говорю! По моему найти качественное, неподдельное масло у нас очень проблематично, Mobil или Castrol не фуфло еще попробуй найди, а Elf, насколько я знаю не очень подделывают, да и само по себе масло не плохое. Толик, а какое именно ты залил и есть ли у него допуски VW? С уваженьем!
T4, 2002, AJT
Инженер Не в сети

Сообщение Valeri » 24.04.07, 21:18       

Вообще-то начали про хадо , а потом увели тему . Кстати это на форуме частенько , я имею ввиду увод темы . Чуть тоже отступлю , для того чтобы высказать свое мнение . Я тоже залил ELF , но 0W30 и потому что оно дешевле . Но масло хуже Кастрола - особенно зимой . А вообще я уважаю масло Мотюль , только из-за того что оно изготавливается не из нефтяных продуктов ( это факт ) . Но цена масла очень высока . А что касается подделок , то их сейчас навалом . Но профи(или любящий человек свою машину ) с ходу ни когда не выкинет денег и не купит масло на рынке или на дороге . А что касается белорусов , то они уже давно плюются от наших рыночных отношений , имею ввиду кто кого нае..... . Поэтому нарваться на подделку в Белорусии намного меньше , чем у нас в Россиии . Им за это батька кое что открутит . А насчет немчуры , что они льют что попало . Сомневаюсь , что там масло хуже чем у нас на трассе или на рынке .:49:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Инженер » 25.04.07, 13:07       

[quote="Толик из Крыма"]залил 10w40 полусинтетику Turbo disel допуск vw505.00quote]
Обратите внимание, Толик залил дизельное масло :punk: , а я лично считаю (да и от людей много раз слышал), что дизельное масло для дизелей лучше, чем универсальное бензин/дизель, и мотор тише работает, и на угар меньше уходит. Себе взял ХАДО потому, что:
1. уверен, что не подделка
2. базовое масло хорошее (на банке даже "наглая" надпись есть "Лучшее на сегодняшний день масло, превосходящее требования производителей автомобилей")
3. соответствует допуску для насос-форсунок (у меня их нет, но всё-же...)
4.цена приемлема
5. все-же есть в нём хоть немного ревитализанта.
А универсальное взял потому, что чисто дизельного ХАДО не делают (или не продают), а то я затрепал продавцов "ну как же так, нет дизельного!!! :44: " С уваженьем!
T4, 2002, AJT
Инженер Не в сети

Сообщение Андрей@ » 26.04.07, 16:50       

[quote="Valeri"]Дааааааааа ! Я бы не рискнул в нормальный движок лить это масло . Ну если написано какое должно быть , а с 2000 года только 50501 или 50601 . А Хадо имеет этот допуск ? Кажется насоветовали ливануть , чтобы от бусика избавится . После этого хорошо бы на диагностику сгонять . Немцы же не льют что попало ? А потом еще и у нас эти :angel: движки тысяч по 200 - 300 выхаживают и ничего . ХАДО имеет все вышеуказанные допуски и 501 и 601.Выпускается с2002 года. Е-3 86г. 1.9TDI /1z/.
Андрей@ Не в сети

Сообщение Дед Пскопской » 26.04.07, 17:44       

Инженер писал(а):
Толик из Крыма писал(а):А универсальное взял потому, что чисто дизельного ХАДО не делают (или не продают), а то я затрепал продавцов "ну как же так, нет дизельного!!! :44: " С уваженьем!

И делают и продают!!! По крайней мере у меня в продаже стоит полусинтетика для дизелей Хадо, 10w40, 5 и 1 литр. :37:
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба

Модель: Разные...
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: много

Сообщение Инженер » 27.04.07, 10:36       

Извини Михаил, не уточнил, я имел ввиду синтетику ХАДО для дизеля. Вообще я побаиваюсь залить полусинтетику в турбированый мотор, хотя большой сторонник заправлять дизеля именно дизельным маслом. С другой стороны все равно что синтетику, что полусинтетику придётся менять через 7-9 тыщ, так может и разницы нет (кроме разницы в цене, хотя для меня это не принципиально)? Михаил, подскажи пожалуйста, есть ли у дизельного масла ХАДО (полусинтетики) допуск VW 505.00? И стоит ли мне вообще дёргаться с синтетики на дизельную полусинтетику? С уваженьем!
T4, 2002, AJT
Инженер Не в сети

Сообщение Дед Пскопской » 27.04.07, 15:17       

Есть допуски МВ, Volvo, Scania, Man, Renault. WV - нету....
Короче, мой совет - Мобил Дельвак 1, синтетика для дизелей.
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба

Сообщение Инженер » 27.04.07, 15:42       

Ну вот :( . А на синтетике ХАДО 5W-40 Premium есть допуск 505.01. На Мобил вряд-ли перейду, у нас на фуфло даже в крутом магазине можно нарваться. С уваженьем!
T4, 2002, AJT
Инженер Не в сети

Сообщение Дед Пскопской » 27.04.07, 17:22       

Это масло не подделывается!!! :44: Слишком оно узконапрвленное и редкое.
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба

Сообщение Дед Пскопской » 27.04.07, 22:22       

Валом? :wacko: Дельвак?
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба

Сообщение Pavel S. » 27.04.07, 22:22       

В Турции у Мобил новое современное гигантское предприятие, качество этой продукции ни в чем не уступает финскому и шведскому Мобилу. Покупайте у дилеров и будет все прекрасно.
Pavel S. Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Масло, топливо и присадки