Как определить работоспособность? После того, как заглушишь машину тормозная педаль практически сразу становится твердой, как будто без усилителя вовсе . Менять или глянуть еще чего? Трубка от насоса к вакуумнику стоит новая. При заведеном двигателе тормоза нормальные, а вот утром садишься отпускаешь ручник и машину тормозами не удержишь .
Все похоже на исправное-при заглушенном двигателе вакумник сработает только первый раз.Если потом ещё раз нажать на педаль и завести мотор то почувствуешь что педаль подалась вперед-значит все ок.
P.S. А ты заводись на ручнике и с выжатым сцеплением-как учат в автошколах :D
Да у меня с первого раза педаль колом встает, а на транспортере 2 раза мягкая и тормоза держат, при заглушенном дв-ле. все ок. А на мультике фиг удержишь машину пока дв-ль не завдешь.
Вообще-то практически на всех машинах в цепи источника вакуума до усилителя стоит такой обратный клапанок из пластика д=2,5-3,5 см. Если он исправен, то после останова двигла хватит только на 1 торможение, потом педаль по любому будет "колом".
Korolev писал(а):Да у меня с первого раза педаль колом встает, а на транспортере 2 раза мягкая и тормоза держат
Было у меня так-у одного Пассата тормоза держат на незаведенной машине-у второго-нет.
Думаю дело в "передаточных числах" тормозной системы и доп.усилия вакумника.Если соотношение площадей поршней велико,то усилие на колодках будет достаточно и без вакумника.Отсюда же и некоторая мягкость педали-сжатие колодок и растяжение шлангов на микроны даст ощутимое перемещение педали.
Серёнь, съезди к официалам на диагностику- тормоза всё-таки.... они точно скажут, в чем причина. Если интересно, могу посоветовать куда и к кому из мастеров стоит ехать. А так- мышечной массы лишних кило 5-6 тебе точно не помешает, так что можно и потренироваться на педальке :D
Вакуум используется не только в усилителе, но еще и для управления всякими заслонками (рециркуляции воздуха в салоне, м.б. еще чем-то). В этой цепи тоже может травить, проверь.
Тимур все эти шлангочки стоят между клапаном на трубке и насосом, если травит, то только с трубки до клапана или вакуумника : (. Трубка новая и оригинальная : )).
насколько я понимаю автомобиль с ABSом. Тогда при включенном зажигании эл. мотор(груша) должна постоянно работать и тормоза должны быть нормальными, но если без ABSа , то тормоза работают только на первом качке. Это нормально.
Т-4 karavella ,1992,AAF,газ-бензин Toyota Camry Hybrid 2007 2,4 Toyota Prius Hybrid 2008 1,5 Toyota Rav4 1997 2.0I AT
Тут однозначно или вакуумник, или клапан, или что-то между вакуумником и клапаном:), но так быть точно не должно и абс здесь не причем, кстати по поводу машинс абс(VW) обязательно если прокачивались задние колеса, то потом обязательно качнуть разок любое переднее, иначе будет чуть-чуть подклинивать какой-нить переднее колесо и соответсено на большой скорости сильно грется и даже колбасить руль. с абс(VW)
Ты проверь, когда долго и быстро едешь не греется ли(сильно) какое-нить колесо, а то если диск был мячкнутым, то никакая прокатка не поможет, на скорости 120 и более полюбому чуть-чуть, но колбасить будет, и это 100%.
Интересно, у меня стоит вакуумный усилитель с двумя диафрагмами. Это левак от прежних хозяев или норма?
По-моему для такой машины это перебор. Кто просветит?
У меня проблема - при торможении блокируется правое заднее колесо, причем основательно так. Я понимаю, что с регулятором проблемы, но конкретно в чем не знаю.
VW T4 1.9d, 92г.в. длинная база, грузовой, 148 тыс.км. тел. 8911 550 2018 в любое время (Дмитрий)