Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение ally » 26.08.09, 09:54     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

БТр писал(а):Кстати, поездка по Норвегии потом тоже может аукнуться, если ее не указать в следующей анкете, т.к. на этот период у вас не будет финской регистрации. Можно, конечно, рассказать историю о том как вы бомжевались в машине по Финляндии без регистрации, но ее надо надо придумать достоверно и заранее.

А, какая регистрация? У меня куча поездок по всем странам шенгена. Нигде не было никакой регистрации. Какая история? ИМХО не нужно усложнять. Единственно - проблемы могут быть - если есть какие то косяки в Норвегии - типа нарушений ПДД, зафиксированных камерами слежения, и документы придут погранцам... - но, это вряд ли.

В анкете нужно указывать ТОЛЬКО документально подтвержденные поездки - те о которых есть штампы в паспорте.

У меня в паспорте финские штампы о въезде и выезде. Чего я дальше делал на территории шенгена - никого не колышит.

Прошлый раз я откатался пару недель по Скандинавии и потом с финским мультом ездил через Польшу в Голландию, Францию и т.д. Нигде никаких проблем не было и не будет. Поскольку - шенгенская виза дает право посещения любой шенгенской страны. Если у меня есть открытая виза - мне не надо открывать никаких других виз даже если я въезжаю не на территорию страны, выдавшей визу.

Другой вопрос - что если у меня не будет подтверждения посещения страны, выдавшей визу, а вместо этого будут штампы другой страны - то в следующий раз - могут быть вопросы в консульстве.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Сергей См » 26.08.09, 11:08     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Я впечатлен!!! Пипец как здорово! :clap: :clap: :clap:
Multivan Т5 2,5TDI Pan Amerikana - мне запах дизеля и сладок и приятен.
Тел. см. "для ЧК"
Сергей См Не в сети
Член Клуба

Модель: T5 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение БТр » 26.08.09, 17:12     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

ally писал(а):А, какая регистрация?

Типа как у нас в РФ. Каждый раз когда мне приходилось останавиваться в Финляндии (в коттеджах, кемпингах) я заполнял регистрационную карточку, а дальше она уходила в соответствующие органы. Если живешь в лесу в палатке или в машине, то этого, конечно делать не надо. В других странах с таким не стакивался, только в Финляндии.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение ally » 26.08.09, 18:03     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Ясно. :) ничего подобного никогда не делал. Погранцу при въезде сказал - что жить буду в автобусе типа кемпинг (показал на своего буса). При выезде сказал - что жил в кемпингах. Название которых не помню. Нашли мачете у меня в машине (которое я забыл) удивились, переложили с места на место... нашли колесо от телеги (которое я подобрал в лесу) - спросил шозанах? я сказал - сувенир. попросили чек. я сказал - данунах... покопался в бардачке, достал чеки с продуктовых магазов, пожал плечами... погранец махнул рукой - езжай...
Но, хочу сказать - кадры мы нифига не подозрительные. Глазки у нас не бегают, потом холодным мы не покрываемся и т.д. И мне реально пох - чо там они будут с нами делать и с нашей визой. Это их проблемы. Еще - мы дружелюбные.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение олег чернов » 26.08.09, 23:43     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Совершенно правильно Али говорит,что если нечего бояться и ведёшь себя невызывающе,то и полиция и погранцы это сразу чувствуют и недоё...я.А в противном случае может получиться как с нашими яхтсменами на Маойрке...
Чёрная Каравелла,Т4,2,5TDI - AHY,150 сил,99 год.
Пажеро- V20,98г.
олег чернов Не в сети
Член Клуба

Сообщение vitamir » 31.08.09, 10:53     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

проехал до Толедо и обратно по Польской визе, никто не каких вопросов не задавал. на границах почти не останавливали. с номерами 666 :yes:

Модель: 666
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 666

Сообщение 6AIOH » 31.08.09, 11:23     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Сколько езжу, про финскую регистрацию для полиции в мотелях, впервые слышу. :shuffle: Пересекал Финляндию с Севера на Юг и обратно,
Останавливался, как минимум, 10-и отелях(мне кемпинги больше нравятся) :punk:
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Сообщение Машинёр » 31.08.09, 11:30     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

там с яхтсменами на Мальйорке не все так однозначно -не просто так им звиздюлей накатили -полиция после терактов была в режиме усиления, все полицаи на взводе, ну а наши как обычно все ...по....уй, в бутылку полезли, ну и понеслось....
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение Kisinsky » 31.08.09, 14:00     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Ally - супер путешественник и супер фотограф :punk: - без этой приставочки не описать впечатления от фоток.После такого отчёта готов вписаться в поездку,если кто-то из одноклубников соберётся.Один - побаиваюсь,вдруг что серьёзное с машиной.
И ещё вопрос:ребёнку 4-х лет,наверное,тяжко ехать так долго и далеко будет?
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение ally » 31.08.09, 14:14     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Тише, тише.... :lol: :king: Все познается в сравнении. Путешественник и фотограф - я так себе - средний.

Не помню - говорил - машина ломалась - порвался патрубок догревателя. Сделал на дороге. Потом купил антифриза и масла гидроусилителя на заправке.
Бояться не нужно. Дорогу осилит идущий.

На счет ребенка - зависит от ребенка. Ничего особо трудного нет. У нас знакомые ездят с ребенком начиная с 5 месяцев.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение Kisinsky » 31.08.09, 14:24     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Тут у Сергея турбину разорвало на 60 тык.,а у меня уже 128 тык. Что делать если такое в Норвегии произойдёт и во что это выльется - страшно представить.Извиняюсь за отступление от темы.
А фотки - фантастические и нереальные,цвета много где обработаны?Вода в фьордах действительно такая? И зелень очень насыщенная - тоже взаправду?
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение ally » 31.08.09, 14:34     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Вправду. Фотки, конечно обработаны. Но, на самом деле - там еще красивее. :)

Ну, заглушишь турбину и дальше поедешь... :) Конечно, желательно ехать на машине с хорошим запасом прочности. А, так - путешествия тем и хороши - волков бояться в лес не ходить....
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение Kisinsky » 31.08.09, 14:48     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

viewtopic.php?f=4&t=9360&p=431565#p431565
Тут заглушить не получится...
Всё ясно!Но,надеюсь,народ подтянется!Вместе интереснее и веселее в любом случае! :punk:
Ещё раз спасибо за позитивный отчёт.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение олег чернов » 01.09.09, 00:52     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Мне кажется,что бояться нечего:если машина каждый день ездит и ничего не предвещает поломок - то и ничего не случится.Главное вовремя о ней заботиться и всё будет в порядке.
Али конечно большой профи в путешествиях.Но я узнал,что бывают ещё большие,но фото как у Али ни у кого не видел.Кстати,кому интересно вот сссылка,где можно многое узнать о путешествиях и набраться ума-разума: http://www.bpclub.ru/index.php?s=e988ae ... efb5bcb17&
Тут действительно очень много интересного.
Чёрная Каравелла,Т4,2,5TDI - AHY,150 сил,99 год.
Пажеро- V20,98г.
олег чернов Не в сети
Член Клуба

Сообщение ally » 12.06.10, 18:14     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Эстония 2010

С 1го апреля изменились правила выдачи виз шенгенского соглашения. Европа стала нам ближе. :) Эстонское консульство выдает мультивизы сроком на год нам без особых сложностей...

Вот мы и решили посетить государство Эстония. Кратенький отчетец.

Проехали чуть больше 200км - оказались на границе. Погран-переход возле Изборска (их несколько - название не запомнил). Очереди нет. Правда пришлось переписать три раза таможенную декларацию - вписав туда временный ввоз велосипедов. :)

Итак после границы Европа ощущается! Дороги стали сразу лучше, окружающая обстановка ухоженнее.

Изображение
«DSC09268AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09270AK» на Яндекс.Фотках

Я специально пытался сравнить ощущения с ощущениями от континентальной Европы и Скандинавии. Что сказать? - ощущение некой промежуточности между Россией и, скажем, Швецией. На Скандинавию очень похоже, но все же ощущается несколько другая ситуация.

Хотя в целом вывод: Эстония - европейское государство (хотя и не очень благополучное - об этом дальше).

Ехали мы в город Силамяе (что переводится как Ёжик и Гора :)). В общем вся Эстония - это очень небольшая территория - проехали мы чуть менее 300км, проехав её всю.

Изображение
«DSC09273AK» на Яндекс.Фотках

Городок очень красивый! Построен в 50е года при СССР как закрытый город ядерщиков и еще кого-то.. Спланирован очень красиво - бульвары, ухоженные дорожки и газоны, аккуратные дома, магазинчики и т.д.

Я рассматривал все подробно с целью сравнить с РФ.

Что отметилось:
- намного чище.
- дороги на порядок лучше.
- во всех практически домах пластиковые окна и автоматы освещения в подъездах + цветы.
- не видно пьяных и курящих на улице.
- люди одеты со вкусом.

В общем - городок совсем небольшой (10 тыс), на улицах малолюдно. Везде играют дети. Много семей с колясками (именно семей, а не мамашек). Нарядные детские площадки (если взять московские и убрать гламур и добавить европейский стиль - получится примерно оно..) - у нас то детских площадок нет - так старые турники и кучи песка...

Изображение
«DSC09477AK» на Яндекс.Фотках

Вид на Силамяе:

Изображение
«DSC09350AK» на Яндекс.Фотках

Люди производят приятное впечатление.

Все говорят по-русски. Думаю - 99%. Эстонскую речь мы слышали всего пару раз. Но, все надписи на эстонском, что, впрочем, не напрягает.
Население почему-то показалось мне более ухоженным и культурным чем, скажем, у нас в городе. Такое ощущение - что одна "интеллигенция"... Очень по европейски. :) Других национальностей не увидили...

Сами аборигены жизнью недовольны. Все говорят о сокращениях. И, действительно - похоже с работой не очень благополучно. Но, внешне это никак незаметно - все очень благостно и симпатично.

Город очень аккуратный. Трасса проходит чуть в стороне, далее красивая европейского типа развязка, большая АЗС и въезд в город. От трассы город отделен большим подстриженным газоном.

Вообще везде подстриженные газоны, обочины и целые поля - что выгодно отличает от РФ. Объяснили - что ЕС выделяет деньги на благоустройство, на место дворника (они подстригают траву машиной) конкурс, за косяки - увольнение.

Несколько центральных улиц и ровные ряды аккуратных домов с дизайнерскими претензиями.

От города ощущение наших 80х в лучшем варианте - правильного предпринимательства - везде частные магазинчики (аккуратные и разнообразные), нигде не видно ларьков продающих синьку и папиросы всю ночь и тусующихся вокруг алконавтов. Не видно макдонадьдсов, шаурмы и прочей помойки. Нигде не валяется мусор.
Нет пробок. Хотя машин много и все более-менее приличные.. Европа - ни дать не взять.. :)

С машинами в Эстонии хорошо. Налогов нет, есть просто страховка, дорожный налог входит в стоимость топлива.

Топливо на наши деньги стоит примерно 42 рубля (1.2 Е). Отсюда интересный момент:

Люди заняты спекуляцией топливом: выезжают в РФ, заправляются и возвращаются что бы продать топливо... С ходки можно заработать 1000р.

Очередь на границе 3е суток! Т.е. реально - 3е суток надо стоять. Правда все окультурено: регистрируешься в системе и отслеживаешь через интернет и телефон (услуга платная) свою очередь - потом подъезжаешь и переходишь границу.

Люди имеют по многу автомобилей именно для этой цели - поехать за топливом (можно ставить в очередь разные машины), но все равно - 3е суток из-за большого количества желающих.

Как в наши 80е люди заняты поисками цветмета и т.д. и всячески пытаются заработать...

Это о том - что экономическое положение то не очень...

Порт почти закрыт. После истории с Бронзовым Солдатом Путин убрал российское финансирование (хоть здесь нормально проявили себя..) и порт умер. Строительство идет в другом месте.

ЕС тоже не спешит дать Эстонии денег. Инвестиции минимальны и все жестко контролируется. Огромное число проверок и служб занятых соблюдением всяческих правил и требований.
Например, в сельском хозяйстве требования к яйцам, картошке (картуль по эстонски :)) очень серьезные - с/х производство далеко не процветает. Государство не поощряет особо, но очень сильно контролирует качество..
Вся дорожная техника оборудована GPSконтролерами (топливо, пробег, моточасы, загрузка и т.д).

Техника вся принадлежит частным фирмам (часто состоящих из одного человека). Работы мало..
И, если есть - заказы стремятся отдать национальным эстонцам.

Русское население очень патриотично. (У всех триколоры в машинах и т.д) В общем нам показалось это некой местной фишкой - некая заочная любовь к русскому государству - люди как бы демонстративно заявляют что русские.

Население спокойное, уличной преступности замечено не было.

И вообще - мы отметили - что в отличии от РФ - население такое "ровное" и по культуре и по уровню жизни (а не как в РФ - где огромный разрыв между нищим населением (коего большинство) и быдло-богатством). Это приятно впечатляет.

Хотя городок считается европейской помойкой: ранее здесь добывали сланцы и что-то радиоактивное, теперь со всей Европы привозят какую то химическую отравы для захоронения.
Впрочем - это не заметно..

Море.

Море - это всегда круто. :) В первый день (особенно) тело чувствует контакт с массивом информации моря. Происходит некоторая перезагрузка ощущений.. :)

Море холодное. Температура воды - 13 градусов. Я купался, но это скорее экстрим. Берег приятный: лесистая полоса (сосны), песок, круглая галька.

Порт, как и сказал, не работает. На горизонте видели пару сухогрузов. Яхт и подобной морской тематики (как, скажем, в Норвегии) нет. Нет и водных мотоциклов и прочих водных аттракционов.

Отдых здесь - это скорее "кантри" - тихие прогулки между с/х ферм и лисистым берегом прохладного залива..

Хотя есть кемпинги и отели. Весьма симпатичные и со стандартной европейской ценой (30Е/номер).

Изображение
«DSC09400AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09448AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09423AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09443AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09469AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09470AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09411AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09503AK» на Яндекс.Фотках

В общем отдыхать здесь можно. Характер отдыха - спокойное расслабляющее времяпрепровождение на природе.

Меня интересовали еще и с/х дела (зреет мысль - свалить "жить в деревню") :) . Здесь характер с/х жизни отличается от РФ. В отличии от нас люди живут больше не деревнями, а хуторами.

Хутор - это отдельно стоящий комплекс зданий и сооружений, принадлежащих одной семье. Все очень благостно. Вокруг аккуратные поля, посевы, теплицы и т.д. На хутор обычно ведет отдельная дорожка, а территория ухожена и функциональна.

Изображение
«DSC09473AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09505AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09421AK» на Яндекс.Фотках

В общем - это понравилось. Заборов почти нет, поля ухожены, постройки ровные и чувствуется современный стиль строительства или ремонта.

Посетили монастырь. Действующий. В общем то хотелось посмотреть на жизнь монахов. Монастырь женский.

Изображение
«DSC09377AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09388AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09383AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09378AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09396AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09397AK» на Яндекс.Фотках

Территория произвела впечатление музея. В старом таком стиле СССР - все покрашено толстым слоем зеленой масляной краски.
Много клумб и цветов, но они производят впечатление скорее декорации чем сделанной для личного удовольствия клумбы...
В храме очень много золота, вычурных украшений, икон и росписи. На центральном месте почему то не Иисус, а Мария и вокруг ней множество женских икон...
Везде запрещающие надписи и натянутые ограждающие веревки.
Мы старались не ходить там - где запрещающие знаки - прошли по окраинам и оказались на хозяйственном дворе. Что меня интересовало больше всего! - интересна ведь не показная жизнь монахов, а обыденная.
Почти сразу откуда то выскочила монахиня и стала орать на нас благим матом: что нехер здесь ходить, что знаков не видели, счас вызову полицию и т.д....

В общем в сравнении с буддийскими монастырями проигрывает очень сильно по атмосфере...

Рядом с монастырем "святой источник" - где набирают воду (огромными канистрами) и отдельно купаются.

Территорию монастыря обустраивают, кстати, наркоманы - типа приобщаются к спасению. Государство выделяет наркоманам нахаляву метадон.
Шприцов валяется много...

Изображение
«DSC09455AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09394AK» на Яндекс.Фотках

это в монастыре настаиваются травы и плоды на окне одной кельи

Жили мы у родни на хуторе. Вернее - ночевали в любезно выделенной нам квартире, а на хуторе проводили часть времени, общаясь с животными и т.д.

Изображение
«DSC09314AK» на Яндекс.Фотках

это проклевывающийся утенок.

Изображение
«DSC09480AK» на Яндекс.Фотках

он же через 2 дня

Изображение
«DSC09321AK» на Яндекс.Фотках

цыпа

Изображение
«DSC09322AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09325AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09339AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09343AK» на Яндекс.Фотках

В общем - жизнь среди природы летом очень не плоха. Душу лечит. :)

Спасибо людям :)

Изображение
«DSC09276AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09295AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09453AK» на Яндекс.Фотках

Изображение
«DSC09452AK» на Яндекс.Фотках

Обратно на границе мы простояли 5 часов (см, раздел про топливный бизнес). В целом не напрягает.
Сразу предложили купить место вначале очереди (1000р) - тоже бизнес - люди занимают очередь и продают её желающим. Очередь на этом переходе поменьше - ибо далеко от крупных городов.

Родина как водится встречает тяжкими впечатлениями. :)

Эстонская часть границы: подтянутые улыбающееся погранцы в чистой отглаженной форме, быстрое оформление возле небольшого КПП (одновременно пограничники и таможенники).

Российская часть границы. 3 КПП на 2х из них ничего не оформляют - просто смотрят на тебя как на врага народа и проверяют документы. На третьем КПП заполнение деклараций (мы ничего не везем), фотографируют наш бус (нипонять зачем), и таможенников ставит в тупик наличие 2х велосипедов. Ни кто не знает - что с этим делать... Ситуация отягощается тем - что велосипеды сфотографированы. таможенником. :) Начинаем заполнять и перезаполнять декларации и т.д.
Люди помятые, мрачные, представляющие собой систему - которая плющит все и вся.
На границе прямо встречает ощущение РФ - как буд-то на тебя наваливается бездушная машина подавления и террора.

В общем-то у меня всегда такое ощущение от возвращения в РФ. Как буд-то лезешь опять в вонючую кучу где вокруг все весьма враждебно, прав у тебя никаких нет и надо быть настороже... :head:

... пока стояли в очереди наблюдали за воронами. Вдоль ряда машин ходила пара галок и заглядывала в открытые окна, клянча ништяки. Я бросил кусочек хлеба - сразу же прилетела огромная ворона, отогнала галок, схватила хлеб и полетела прятать... :D посмотрели - у неё что-то типа тайника, где походу было много уже чего заныкано в кустах...

Пока ворона отсутствовала галкам тоже перепало. Кинул немного хлеба и сыра. :)

Изображение
«DSC09507AK» на Яндекс.Фотках

В общем все. :D Если чего интересно - спрашивайте.

ЗЫ: По деньгам получилось смешно. По топливу - не скатали и пол-бака.

Продукты в Эстонии весьма приличного качества. Стоят так же как в РФ.

Немного по навигации. Как всегда испытывал 4 навигационных программы с новыми картами.

OZI - без вопросов. Но это программа не для автомобильной навигации, а для обзора топографических карт. Зато всегда можно посмотреть - где именно в лесу ты находишься...

Garmin Установлен на КПК, закачено 4Гб карт (Европа и "Вся Россия"). Без проблем. Навигация уверенная и точная. Самые детальные карты России. Не одного сбоя самой программы. Немного простой интерфейс, по Европе кое где нет обозначений разрешенной скорости, камер контроля и т.д.

ТомТом Закачал свежий софт (9.03 версию прошивки и 945 карты). Именно эта сборка оказалась неудачной - прибор перезагружался каждый раз когда ему приходилось пересчитывать маршрут. В остальном - как всегда - удобное отображение, самые детальные карты Европы. Там где Гармин показывал одну большую дорогу - Том показывал еще три маленьких.. Но из-за сбоев - Том наровил проложить маршрут по грунтовке.

iGo Стоит iGo 8.3. Самая функциональная и красивая программа. Самый удобный выбор маршрута POI и т.д. Но, детальность карт и Европы и России похуже. К тому же из-за красивостей программа иногда вылетала с ошибкой переполнения памяти КПК. Впринципе - все это настраивается. А, красивости интересные: 3D видимость пейзажа, дома, объекты. Небо и пейзаж на экране в соответствии с временем дня, сезона, географического положения и даже погоды (если есть интернет).
Очень много ПОИ и всяческих предупреждений, удобная организация экрана и отображения маршрута.

В всех трех последних программах реализованны фирменные ништяки расчета маршрута: в зависимости от загрузки дорог, пробок, средних скоростей и т.д. Везде есть функции управления голосом, картинки и т.д.

Впрочем мы этим не пользовались. Чистая навигация вполне на уровне в любой из трех программ при наличии актуальных карт.

:yes: :09:
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников