Строительство и ремонт домов.

Обмен опытом по строительству и ремонту квартир и домов

Сообщение Михаил казак » 17.08.09, 11:45     Re: Строительство и ремонт домах.   

Дмитрий,спасибо за европейские технологии самана!Лет так 30 назад,у нас на Кубани строили так:строили коробку дома в пол-кирпича,набивали деревянную обрешётку изнутри,и набивали саманом так что в итоге толщина стен кирпич+саман получалась сантиметров 40-50.Саман делали так:тракторами свозили глину во двор или на улицу возле двора,заливали её водой,молодым ребятам раздавали лошадей,и на лошадях по кругу месили глину,время от времени добавляя в замес солому.В строительстве обычно принимали участие все могущие принять участие соседи и родственники,обычно замес и набивка самана на готовую коробку дома занимало один день,максимум два.Обычно это всё происходило летом,потом мытьё лошадей для ребят,и застолье с песнями для взрослых,это был праздник улицы!Если кого не пригласили это было обидно,типа ты лодырь и работать не можешь.Никаких денег не платили,естественно.Сейчас ни лошадей,ни такого рода соседских отношений нет,к сожалению.
Последний раз редактировалось Михаил казак 17.08.09, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
TransporterD Т-3 1981г. Ищу двиг-дизель.1,9.
Оператор Metabo BHE-20 Compakt.
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1981
Модель двигателя: 1,6TD CY

Сообщение Юрий 66 » 17.08.09, 11:53     Re: Строительство и ремонт домах.   

У нас тариф дневной от ночного отличается почти в два раза (ночной естественно ниже).Я включал на ночь обогреватели
и утром приятно удивлялся. Старый счетчик крутил как полоумный, а с этим очень даже ничего.
Юрий 66 Не в сети

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: 1Х

Сообщение Семёныч » 17.08.09, 12:01     Re: Строительство и ремонт домах.   

так, а где можна узнать ..у нас есть ночной или как обычно по ночам от соседского столба :lol:
Друзья или они есть , или их нет.
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ААВ

Сообщение Александр С » 17.08.09, 12:01     Re: Строительство и ремонт домах.   

Страга писал(а):в натяжных потолках правда пыль собирается? Или не так все страшно.

Тараканы тебе точно спасибо скажут. :lol:
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение kubarik » 17.08.09, 12:02     Re: Строительство и ремонт домах.   

Да я в раннем детстве тоже принимал участие в строительстве дома из самана.... в станице Барсуковской Кочубеевского района :yes:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение Юрий 66 » 17.08.09, 12:15     Re: Строительство и ремонт домах.   

Семеныч, стучись в свою сбытовую организизацию ( ЦОП-энерго, Энергосбыт), в общем к тем кто квиточки на оплату посылает.
Узнавай у них сколько стоит тариф дневной и ночной, потом узнавай стоимость счетчика (где-то 2-2,5 т.р), стоимость его установки вместо старого ( у меня 1 т.р.), считай сколько ты потребляешь ночью, или что хочешь перевести на ночное потребление
например обогрев гаража или любимого Т-4. Рассчитывай за сколько окупится, пиши заявление и вперед. Реально все отбивается
за 3-5 месяцев, при электроотоплении вообще за 1-2.
Юрий 66 Не в сети

Сообщение Михаил казак » 17.08.09, 12:16     Re: Строительство и ремонт домах.   

kubarik писал(а):Да я в раннем детстве тоже принимал участие в строительстве дома из самана.... в станице Барсуковской Кочубеевского района :yes:

Земляки!!! :clap:
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение Михаил казак » 17.08.09, 12:24     Re: Строительство и ремонт домах.   

[quote="Ilya"]Тут писали про использование шведско-финских технологий и материалов. Рекомендую не пожалеть 175 Мб трафика и посмотреть что представляют из себя эти самые технологии, которые вовсю используют шведы - так называемый эконом-вариант http://www.staldom.com/staldom.avi
Скачал и посмотрел фильм,очень понравилось.Вот найти бы заказчиков на территории Кубани,можно взятся за строительство.А то как то с работой сейчас не очень...
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение Юрий 66 » 17.08.09, 13:10     Re: Строительство и ремонт домах.   

Я энтих талдомчан знаю, они уже много построили таких домов. Но самое лучше у них получаются здания небольших магазинов и
кафе. Ребята передовые, делают вентилируемые фасады из финского железа, не гнушаются и профнастилом.
Хочешь быть дилером, надо договариваться с проектировщиками, чтобы они куда-нибудь присоветовали данную технологию,
получать заказ (лучше государственный) и приезжай в Талдом, я думаю мужики против Кубани не будут им то главное прода-
вать свои материалы и технологии, а кто возводить сам дом будет им до фени. Естественно они тебя обучат, чтобы качество
соблюсти и лицо свое не потерять.
Юрий 66 Не в сети

Сообщение Batman » 17.08.09, 13:44     Re: Строительство и ремонт домах.   

kubarik писал(а):
madbatman писал(а):Можно я в этой теме спрошу про анкера у спецов?
Шведскую стенку сыну прикрутить нужно, а я с таким крепежом дела не имел раньше.
Гуглил,но так и не нашел как подобрать диаметр бура под анкер.
На моих анкерах написано 12/10х75
Какого диаметра бур мне нужен? Не 12 мм?

Расшифровываю 12 - диаметр сверла, 10 - максимальная толщина прикрепляемого материала 10мм, 75 - глубина засверливания с учетом толщины прикреплямого материала....

Еще раз спасибо Дима! :punk:
Все получилось,стеночка стоит как влитая!
Вот фото одного из 4-х крепежа стенки.
Изображение
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Stroller » 17.08.09, 13:53     Re: Строительство и ремонт домах.   

пора заводить отдельный раздел "Строительство и ремонт" с Кубариком в модераторах :clap1:

коль уж пошла такая пьянка, то такой вопрос:
собираюсь сделать реконструкцию старого дома. с увеличением площади и "подростанием" на пол-этажа. возникает вопрос о замене старого деревянного потолка на перекрытия. поскольку есть сомнения о старом фундаменте, то какие есть технологии межэтажных перекрытий кроме железобетона? основной упор в вес конструкции. только дерево?
Помогитe ликвидиpовaть бeзpaботицy cpeди модepaтоpов - зaпоcтитe оффтопик!
Сергей.
Stroller Не в сети
Член Клуба

Модель двигателя: AJT

Сообщение Ilya » 17.08.09, 13:56     Re: Строительство и ремонт домах.   

Если нужен совсем легкий - C-образные балки из оцинкованной стали, толщиной 2 мм, профлист, два листа ГВЛ. Сверху можно положить хоть паркет. Балки можно заполнить базальтовой ватой, снизу прикручивается обрешетка, а там можно обшить гипсокартоном или вагонкой.

Мне фильм про Талдом-Профиль тоже очень понравился. Я хорошо знаю некоторых его сотрудников. Что самое интересное - ни один работник Талдом-Профиля себе такой дом не купил. Не построил потому, что еще, как они сами признаются, не готовы осознать, что можно жить в доме из железного каркаса, базальтовой ваты и гипсокартона. Хотя все их административные здания по такой технологии построены.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение kubarik » 17.08.09, 14:23     Re: Строительство и ремонт домах.   

Перекрытия еще можно соорудить из несущего профнастила Н114
Изображение
Положить на него арматурную сетку 6х150х150мм, все это дело залить бетоном.... 1 кв.м такого перекрытия весит 140...150 кг.

А все эти ЛСТК - не очень то популярный материал в Европе, его больше применяют в производстве каркасных домов, при непосредственном строительстве очень редко..... Обычно застройщик берется за сооружение каркасного дома на месте из соображений экономии финансов, но ЛСТК дороже дерева.... поэтому и не популярно
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение Михаил казак » 17.08.09, 15:09     Re: Строительство и ремонт домах.   

Stroller писал(а):пора заводить отдельный раздел "Строительство и ремонт" с Кубариком в модераторах :clap:

Хорошая идея,если Дмитрий согласится,я за. :clap:
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение СКАНЕР » 18.08.09, 09:33     Re: Строительство и ремонт домах.   

Юрий 66 писал(а):Семеныч, стучись в свою сбытовую организизацию ( ЦОП-энерго, Энергосбыт), в общем к тем кто квиточки на оплату посылает.
Узнавай у них сколько стоит тариф дневной и ночной, потом узнавай стоимость счетчика (где-то 2-2,5 т.р), стоимость его установки вместо старого ( у меня 1 т.р.), считай сколько ты потре*ляешь ночью, или что хочешь перевести на ночное потребление
например обогрев гаража или любимого Т-4. Рассчитывай за сколько окупится, пиши заявление и вперед. Реально все отбивается
за 3-5 месяцев, при электроотоплении вообще за 1-2.

Ничёсебе у вас ценнички на счётчики !!! Могу если каму надо прикупить на заводе ЛЭМЗ по 1620 ры за штуку за двухтарифный счётчик . Сменить счётчик можно и самому нужно только заведомо известить энергосбытовуу организацию о замене счётчика ( у них обычно нет времени и желания менять счётчики по причине нехватки людей) они назначат вам день когда приедут принимать у вас учёт !!! :yes: :punk: :punk: :punk:
Т4 1.9D 1Х Зелёный грузовик!
СКАНЕР Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1992

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и строительство