Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение ally » 17.08.09, 10:12     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 976318&z=7

Лафотены. Это много, много островов, соединенных дорогой. Архипелаг рыбаков и морской романтики.

Здесь китовое сафари, рыбалка, прогулки на яхтах, катерах и т.д.

вот эти две точки как бы особняком от остальной Норвегии. Хотя мы проехали все за одну поездку. Но, в принципе, что бы ознакомится со всеми прелястями нужно больше времени.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Batman » 17.08.09, 11:15     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Спасибо за координаты точек :punk:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение ally » 17.08.09, 11:27     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Vitek писал(а):Вопросы начну с визы, по приглашению или самостоятельно, какие камни могут быть?

У нас проще - скабаристан относится к Северо-Западу (Питер) т.е. можно просто тупо прийти в Финское консульство и сказать: дайте визу! Цель посещения - шопинг. Дают мультишенген (многократное посещение) на год.

Подводные камни могут быть такие: надо въезжать именно в Финляндию (хотя шенген разрешает посещение любой страны шенгенского соглашения) иначе в следующий раз могут не дать. Из Финляндии можно ехать куда угодно и как угодно. Границ нет.

Мне лениво в Питер ездить и мы заказали просто через турфирму.

Можно получить и Норвежскую визу. Никаких сложностей. Процедуру и необходимые документы брать на сайте. http://www.norvegia.ru/visa2/ http://www.norvegia.ru/stpetersburg/visa/
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение ally » 17.08.09, 16:17     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

:09: Для желающих прокатиться в Норвегию к внимательному изучению дам несколько ссылок. Первый раз видимо потребует предварительного планирования.
Рекомендую купить хорошую бумажную карту (не атлас) - что бы видеть дороги, расстояния и помечать места, желательные к посещению.

Вот подробный отчет.
Еще очень хороший.

Форум по Скандинавии.

Еще хорошо бы купить Навигатор.

Дальше все просто. Пересекаешь границу и едешь по намеченному маршруту или куда глаза глядят. Навигатор рассчитает самый короткий путь или самый быстрый, поможет объехать платные дороги, найти ночлег и т.д.

На счет ночевок. Можно ночевать в палатке. Многие так и делают. Берут в легковую машину палатку и просто ставят её в любом понравившимся месте. Это там нормально. Можно легко найти кемпинг или комнату. Цены от 100NOK. за комнату или меньше за место в кемпинге. На счет этого лучше узнать на упомянутом форуме. Мы не пользуемся.

Курс - 1NOK (норвежская крона) = 5 руб.

Как и сказал - помыться можно бесплатно на заправках или очень дешево в любом кемпинге.

Еда хорошего качества в любом магазине. Цены точно такие же как и у нас. Качество одноименных продуктов намного лучше.

Погода - как повезет. Зависит от места тоже. В этой нашей поездке практически всегда было солнечно. Вернее так: утром пасмурно, часам к 12 облака исчезали, часам к 10 вечера снова появлялись. Ночью шел дождь. Была и пара тройка полностью дождливых дней.

Сезон лучше летом. имхо. Июль. Многие дороги закрываются осенью и открываются лишь в мае.

Полезно взять с собой газовый баллон и горелку.

Язык. Достаточно элементарных знаний английского. Объясняться пальцами на границе и в магазине.

Карта. Банковская. Очень удобная штука. Платишь везде - за топливо, продукты, сувениры...

Наличка. Лучше купить в Питере. В Норвегии курс не выгодный + комиссия в банкоматах. Но, не смертельно. Немного налички нужно иметь. Хотя на паромах и есть карточные терминалы (мобильные) иногда кассиры ленятся их доставать.. :)
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение Valeri » 17.08.09, 16:32     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

:clap1: :clap1: :clap1: :punk:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Pavel_T » 17.08.09, 18:06     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Молодцы, действительно - ШОК! Фотки и отчёт СУПЕР.
Алексей, а какой банковской корточкой там лучше пользоваться?
Отличные ссылки, огромное спасибо! А ТРАССА 60 чьё творение?
Последний раз редактировалось Pavel_T 17.08.09, 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение Kirill msk » 17.08.09, 18:38     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

а-e-Э- как еще выразится??? я просто в АУТЕ -!!! такая красота!!! вы такие молодцы!!!! это просто супер!! от просмотра фоток - дух захватывывает!! что уже говорить про то когда это видишь вживую!!!

ВОЗЬМИТЕ К СЕБЕ НА ХВОСТ в следующий раз один Т5 - ПОЖАЛУЙСТА ! :woot:
Хорошим людям - хорошие автомобили.
VW T5 2008 Kombi 8+1 1.9 TDI
скоро хочу Т5 GP Caravella 2.0 6+1
8/9o1/546-84-18
Изображение
Kirill msk Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: АХС

Сообщение Antwerpen » 17.08.09, 18:53     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

......"[quote="ally"]:09: Для желающих прокатиться в Норвегию к внимательному изучению дам несколько ссылок. Первый раз видимо потребует предварительного планирования.
Рекомендую купить хорошую бумажную карту (не атлас) - что бы видеть дороги, расстояния и помечать места, желательные к посещению. "...........

Где же ее купить подробную бумажную карту Норвегии..... :woot: Искал в Питере и в Финляндии .... :blush2: Полный чупа чупс...... :nafig: Может кто знает ?
Antwerpen Не в сети
Член Клуба

Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Pavel_T » 17.08.09, 19:55     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Был зимой на выставке посвященной зимним видам спорта и отдыха, в Юбилейном, как обычно много всякой рекламы, и карта Норвегии там была. Может и лишняя найдется.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение Antwerpen » 17.08.09, 22:45     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

PAVEL_T4 писал(а):Был зимой на выставке посвященной зимним видам спорта и отдыха, в Юбилейном, как обычно много всякой рекламы, и карта Норвегии там была. Может и лишняя найдется.

Я бы по такому случаю в Петрокрепость прокатилься с удовольствием..... :beer:
Antwerpen Не в сети
Член Клуба

Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение ally » 17.08.09, 23:37     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

PAVEL_T4 писал(а):Алексей, а какой банковской корточкой там лучше пользоваться?
А ТРАССА 60 чьё творение?

Карточкой любой. Ты про сайт? Наше творение. Если про фильм - то группы товарисчей :) Если вообще - то :lol: ... затрудняюсь ответить.... :angel:
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение ally » 17.08.09, 23:40     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Итак маршрут по нижней части Норвегии. Любым путем (задав в навигаторе адрес) добираемся до Trondheim.

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 447205&z=9

С этого момента начинаем опускаться вниз (по карте). По дороге до Skei, по 70 до Oppdal, далее по 62, 660, 64 до Sogge. Далее вниз по 63 «Дорога Троллей» (Trollstigvegen). В стороне остается Alesund (по Е136) – рекомендую туда съездить и вернуться на 63ю. Далее Valldal – красивое ущелье и река в нем – смотровая площадка на дороге. Далее по 63 до Dalsnibba – это смотровая площадка на горе 1500м. По дороге встретится Geirangerfjord с двумя смотровыми площадками с обоих сторон – это там где внизу видны огромные круизные лайнеры, кажущиеся маленькими лодочками. На этом маршруте рекомендую читать стенды на дороге – туристинфо – там указаны пешие маршруты – можно остановиться и пройтись пешком. Указаны часы затрачиваемые на пешеходство.
Далее по 258 – это очень красивая дорога. До Olden и оттуда до Briksdalbre. Это ледник. Далее вниз (по карте) по 13й дороге до Voss. 13я очень красива. Далее на Bergen по Е16. Красивая дорога. Берген – это город понтовых яхт и деревянной набережной. Хорошая тусовка и шопинг. Платные дороги (но мы заехали бесплатно, покрутившись по пригороду).
Далее едем по 7 на Alvik. Это красивая, узкая дорога вдоль фьорда. На ней после Oystese встретится водопад под которым можно пройти. Будет туристическая площадка на дороге.

На пароме переправляемся на Brimnes. И едем по 7 до Fossli Проезжаем 200 метровый водопад. Разворачиваемся и едем по 13 до Tyssedal где поворачиваем на Skjeggedal. Дорога в гору – очень красивая. Доезжаем до гидростанции. Здесь начинается пеший маршрут (7 часов) до Trolltunga (язык тролля) по знаменитой фуникулерной лестнице (400 м высоты и длинна 1 км) и дальше по горам. Маршрут указан на табличке перед фуникулером – лучше запомнить схему.

По дороге на Odda будет продаваться много черешни по 30-40 NOK за корзиночку. Покупаем. Просто кладем мелочь в коробочку на столике и берем коробочки с черешней.
Далее по 13й до Vatne – здесь пеший маршрут на Prekestolen Площадка-скала над фьордом.

Далее вправо-вверх (по карте) по 45 до Lysebotn. По дороге встретится площадочка с началом маршрута на Kjerag (камень зажатый между двух скал на высоте 1 км). До самого Lysebotn потом крутой интересный спуск по дороге с подземным серпантином.
Далее вверх (по карте) по 9, 45, 37, 40, на Gol, по 52 до Sogndal (или по 53й до Ardal) и далее по 55й на Lom это красивая высокогорная, снежная дорога. Можно ехать от Farnes на Turtagro. Это очень крутая дорога. Но, платная.

Далее в любом порядке – Осло – Стокгольм. Чемодан-вокзал-вагон. Можно ехать своим ходом, можно плыть на пароме. Паром можно заранее резервировать (через инет) можно просто приехать на пирс – места часто бывают.

От маршрута можно отступать в любом месте. Встретится много паромов. :king:
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение Maxidrive » 18.08.09, 12:31     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

ally писал(а):Всегда пожалуйста! :) Да, я вегетарианец. Еще не пью вообще, не имею телевизора и т.д. :yes: :shuffle: :lol:

Знаешь Леха, как не странно, но моя поездка в Европу стала возможной после того как я бросил курить, пить, с периодическими отказами от мяса. К стати телек последние несколько месяцев тоже почти не смотрю. Что-то в этом есть и пока не попробуешь принять аскезу - никогда не поймешь того, кто это делает.
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991

Сообщение 6AIOH » 18.08.09, 13:01     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Maxidrive писал(а):
ally писал(а):Всегда пожалуйста! :) Да, я вегетарианец. Еще не пью вообще, не имею телевизора и т.д. :yes: :shuffle: :lol:

Знаешь Леха, как не странно, но моя поездка в Европу стала возможной после того как я бросил курить, пить, с периодическими отказами от мяса. К стати телек последние несколько месяцев тоже почти не смотрю. Что-то в этом есть и пока не попробуешь принять аскезу - никогда не поймешь того, кто это делает.

Пожалуйста, не надо крайностей! :yes:
Я и пью(не курю 11 лет), и мясо ем всегда и везде, и в телек иногда "пялюсь", и Европу об"ездил(до Франции), и сейчас чуть ли не ежемесячно посещаю Финляндию и
Швецию. Каюсь, до красот Норвегии пока не добрался... :shuffle:
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Сообщение ally » 18.08.09, 13:43     Re: Дороги, которые выбирают нас... (Фото) Ахтунг - трафик!   

Изображение

Молодцы! :beer:

Да, когда из жизни выбрасываешь ненужные вещи (типа зомбоящика) появляется много лишней энергии :bigwink;

... денег, времени, возможностей...

На счет аскезы - я не аскет. просто все это мне стало не нужно. Я ни в коем случае не призываю в чем то себя ограничивать. Просто есть и другие вещи в жизни кроме псевдорасслабления водовкой и общепринятых занятий типа смотрения телека....
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников