Всем привет, у меня потихоньку умирает сцепление. Я так понимаю, что для его замены надо будет скидывать двигло, в связи с этим вопрос: на что следует еще попутно обратить внимание, что бы потом не пришлось снова снимать двигатель? то есть заменить эту деталь без снятия двигателя невозможно.
Т4 Multivan 2.4D, AAB, 1993г. +7-906-285-20-27 Дмитрий
двигло не надо снимать КПП снимать надо. поменять на ней(на КПП) можно сальник, который с внутренней стороны. на всякий случай. ну и сальники фланцев полуосей до кучи больше вроде как ничего такого.. если будут вопросы по снятию КПП, пиши, я изрядно на этом попотел сам, т.к. все сервисы в нашем городке словно сговорились на тот момент и отказались браться за моего буса
Разговаривал по этому поводу на станции, с ребятами. В подробности не углублялся, но суть в том , что двигатель снимать не надо, отодвигается в сторону и снимается коробка.
T4 1993г AAB 2,4D длинный хлопушка зелёный Hyundai Elantra 2001г 2.0L АКПП (для жены) 8-927-365-91-21 Андрей Skype - myandres58
kds писал(а):не завидую тебе. кпп снять можно,но поставить....врагу не пожелаю этого гемороя.
как ни странно, установка у меня прошла гораздо проще и быстрее, чем снятие просто всё было подготовлено, диск сцепления предварительно оцентрован, всё хорошо смазано и очищено