Все вместе планируем поездку на БУСЕ в Хорватию..

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение хомяк 36 » 25.06.09, 23:21     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

удачи вам в пути :punk: .я пока мечтаю :blush2: .вот думаю в этом году на наш юг съезжу(если вообще куда то получится),а на следующий год хочу пощупать европу,что то мне подсказывает,что это будет лучше :greedy: .
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Mirek » 17.07.09, 17:56     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Выезжаю 19.07. сначало Плитвицкие озёра ,ну а потом на море.В планах встреча в Дубровнике с -vwt4. :49:
На Земле нет Рая,но есть райские места. Skype...mi-r-ek.http://masterakrasoti.ru/sales
Mirek Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: 2,5TDI Axe

Сообщение Mirek » 18.07.09, 22:53     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Да я бы тоже ехал позже,но жене 11-го надо быть в Москве,а 19-го в Питере а там и мелкого к школе готовить.К сожалению не все наши планы совпадают с жизню.По ходу буду выходить в иннет.
На Земле нет Рая,но есть райские места. Skype...mi-r-ek.http://masterakrasoti.ru/sales
Mirek Не в сети
Член Клуба

Сообщение wut » 19.07.09, 21:53     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

тож собираюсь в сентябре
wut Не в сети

Сообщение Mirek » 19.07.09, 23:33     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Вьехали в Польшу , пьем кофе. За дорогу платить не надо, только если больше 12 тон. Попали в грозу, но наши не сдаются, прошли на скорости, пока народ по обочинам пережидал.
Mirek Не в сети
Член Клуба

Сообщение Professor » 26.07.09, 15:43     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

У человека своё мнение:

viewtopic.php?f=4&t=20177&p=413608#p413608

После завтра переезжаю в Словению,здесь сервис отстой,я разочарован Хорватией.
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение kubarik » 27.07.09, 08:49     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Ну Мирек не первый раз в Европу поехал... ему есть с чем сравнивать :yes:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение Mirek » 02.08.09, 12:17     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Всем привет!Вот мы и дома, немного раньше чем планировали-но что поделаешь дела.По поводу Хорватии--сама страна как была прекрасной ,так и осталась и море чистое и красивое.Однако буржуи их быстро научитили зарабатывать на всём ,причём не всегда коректно.Но это не омрачает наслаждения от отдыха.Просто сравнивая с соседними странами,где люди осознают,что любой турист -это их заработок.
Mirek Не в сети
Член Клуба

Сообщение Mirek » 02.08.09, 15:33     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Отчёт будет-обьязательно ,вот только жену уговорю.Ибо я с клавой на ВЫ.
Mirek Не в сети
Член Клуба

Сообщение RT » 02.08.09, 15:47     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Мирек с приехалом :punk: , рассказывай. :yes:
+37125958953,.........Рома .
скайп, vitalik522
RT Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АЦВ

Сообщение тисса » 02.08.09, 19:35     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Mirek писал(а):Отчёт будет-обьязательно ,вот только жену уговорю.Ибо я с клавой на ВЫ.
уговорил :bigwink; сейчас и с подробностями денежно-километровыми. :49:
тисса Не в сети

Сообщение тисса » 02.08.09, 20:06     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Ура отпуск! Мои надежды на комфортабельный отдых из разряда перелёт, звездочки на гостинице, «всё включено» и я не двигаясь лежу и смотрю на прибой….разбились о глухое непонимание. :pilot: Семья хочет «дикарями» на Адриатику. Ехать в бусе , осматривая окрестности. Жить в палатке, готовить самостоятельно(!!!!ууу) ползать по окрестностям и прочие радости туриста. Подискутировав пытаясь доказать, что мой вариант мне нравиться больше, голосование добило окончательно- я в меньшинстве. Приобрели палатку, два шезлонга, надувной матрас и спальник мне, остальное осталось с Валдая (отдельное спасибо за заразу «дикого отдыха», которую вы посеяли в моего мужа :inv: ) Собирались с русским сленгом, местами семиэтажным и ворчанием главы семейства. Наконец то впихнув вещи, что называется «с горочкой», собрались впихнуться и мы. Мы это я, Мирек и наше чадо. Ну и конечно, как всегда ливень проливной начался, без предупреждения. Мокрые и злые мы начали своё путешествие. Кто когда-нибудь собирал вещи с семьёй, меня поймет :bash: . 19 июля 18 нуль нуль. Отъехав несколько км вспомнили, что забыли канистры с солярой. Они сиротливо остались стоять возле гаража. А как же без этого! Должны же были мы , что то забыть! Ну и фиг с ними, не возвращаться же. И того мы имеем около 2х тыщь км туда и 2х тыщь евро в кармане. Конечный пункт назначения Хорватия, Ровинь, кемпинг Вестар. Латвию, Литву проскочили незаметно. Навигатор голосом русской девушки Наташи, чётко давал указания. По Польше шли уже ночью. Дороги классные, как взлетные полосы аэродромов. При съезде на обочину «визжат» покрытие специальное. Виньетки нужны только если у тебя транспорт более 12 тон. Остановились на стояночке для отдыха и о Чудо – есть Интернет и он бесплатный . Дерябнули кофейку, отписались родным и естественно на форум. И покатили дальше ближе к границе с Словакией. Решили поспать на заправке, не пересекая границу. Любимый бус трансформер всё в нем! Вещи перетаскивали на передние седушки уже сонные. Долго спать не получилось. Нервы взвинченные - моря хочется! Несколько часов, баночка редбула и мы снова на трассе. :loshadka: В Словакии граница не «на замке» :61: никого нет, проехали легко. Остановились на первой заправке и поинтересовались об оплате дороги, дабы не повторить подвиг Кубарика. :tongue: Нам поведали, что платить надо только от Прешова до Кошиц. Виньетка на день стоит 10 евро. Город с желтыми, большими фонарными столбами вдоль дорог, почему то, тронул настольгией по совдепии, и в то же время убил нелепостью построек. Надо отдать должное, что Памятники войны у них ухожены. Танки, самолеты, пушки… вообщем детё оторвалось штурмуя всё это, а папа с фотосесией. :tank: По дороге видели фуру за арбузами, завалился не вписавшись в поворот.
Изображение
Изображение
Венгрия. Автобаны и «простория». Виньетка на четыре дня 8 евро . Масштабы огроменные и такие же рекламные щиты в доль дорог. Ехать приятно и быстро, но пейзаж почти не меняеться. Через каждые пять км съезды на паркинги. Паркинги обширные с туалетами, душами, питьевой водой и на некоторых есть магазины. Залили бак на 280 ихних тугриков, эко дизель, бяка ! Машина не едет в полную силу. Дабавок туда насовали и расход больше нормы. Въехали в Будапешт уже вечером. Город красивый и большой.
Изображение
Изображение
Изображение
Останавливаться не стали, видели и гуляли в прошлый приезд. Без помех навигатор вывел по развязкам из города. Впечатлили многовогончатые трамваи и такие же длинноогромные речные пароходики на Дунае. Дальше бан на Больтон. Огроменное, впрочем как всё в этой стране, озеро. Вдоль него ехали долго. Решили заночевать там же. Замечательная стояночка с заправочкой. Пригодились шторки для буса, освещение яркое на стоянке. Утром там же позавтракав , (два кофе, стакан сока, три булочки 15 евро) отправились дальше. Надо оговориться, что за всё время нашего путешествия мы не встретили ни одного стража порядка, ни разу нас не попросили документы ни наши ни на машину. Видимо глаза у нас честные и добрые :brows: . Только об этом поговорили и….Хорватия встретила непоняткой. Дядечка в фуражке долго рассматривал наши паспорта, хлопал глазками и не мог понять, пускать нас или нет. Паспорта «негров» (негражданин Латвии, представте есть такая категория) они видели впервые. Мы недавно поменяли их на нового образца паспорта с чипами и отпечатками пальцев. Нас попросили отъехать в сторонку. Мирек начал закипать и требовать консула, видимо грозный вид нашего главы семейства возымел своё действие. Прибежали, отдали, извинились и показали «хлеб соль, гости дорогие». :flowers:
Сразу же начались платные дороги. Оплата по участкам, относительно дорого, если сравнивать со Словенией. Туннели подвесные мосты, горы всё впечатляет, не впечатляет отсутствие паркингов (разбаловались в Венгрии) и туалетов. Заправки ахтунг! Берут только тугрики! У них куны, обозванные сразу нами, для запоминания «акуно мататами» 7 кун = 1 евро. :greedy: Залили обычный дизель на 470 кун. И вот тут наша Наташа-навигатор начала нас крутить с предложениями «перепроложить», всё дело в новых участках дороги и слишком близко расположенных съездах с них. Часто промахивались.( плохие индейцы :bue: ) Немного поплутав по трассе (не могли умники, сделать простые «восьмерки» для разворотов) приходилось разворачиваться проходя лишних семь, восемь км. Случайно сойдя с трассы в районе Пулы, пришлось въехать в город. Пришлось, потому, что обратного пути из него нет! «Кирпичи» и только прямо и только по сумасшедшему серпантину над пропастью. Пипец! Люди живут, как ласточки! Гнезда (домами это не назвать, их так не лепят на откосах) по склону одно над одним! Вид потрясный! Ущелье между горами, море проглядывает, подвесные дороги через пропасть ущелья и высотки на самой вершине! Ехать страшно, серпантин узкий, съездов нет. На Наташу плюнули и больше не слушали! Ехали по знакам.
Изображение
На Ровинь. Море так близко, а через дорогу и обрыв , не дотянешься. И праркингов и съездов нет. Вообщем кто не успел в туалет на границе, терпите по взрослому! Дорожные работы по всей Хорватии. Почва каменистая и красная. Пальмы возят на машинках, а такой цветочек на окошко в горшочек .
Изображение
Довольно легко нашли дорогу в кемпинг. Их тут куча и куча сдаваемых апартаментов, но нам надо, что бы море лежало у входа в палатку! Что такое кемпинг- толпа народу, куча машин, кемперов, палаток, лодок. Сан узлы цивильные. Кафешки, магазины и множество предлагаемых активных видов отдыха, на прокат можно взять хоть чёрта лысого :devil2: всё от места с кемпером-лодки-катера-мопеды-багги-велики и прочее. Забронированные места самые клеевые…но мы же умные, мы же без брони! Предложение найди в Вестаре место в «свободной зоне» нам не понравилось. Мальчик на рецепшене был надутым и высокомерным, говорил только по английски, хотя хорватский нам русским более понятен, просьба говорить по хорватски вызвала в нем волну презрения, а показанная карта со свободной зоной, которая была далеко от моря, нас убедила искать другой кемпинг. Обслуживание в Хорватии то ещё! А цены взвинчены до предела, бутылочка 250 грамовой воды в магазине стоит евро. И ниже евро ничего нет. Желание заработать с туристов, ничего при этом не делая, даже в магазине грубо по совковски, обслуживали. Курортная зона! :lighten: Вообщем мы вспомнили, что по Интернету когда искали место отдыха видели ещё один кемпинг рядом. Тоже с бассейном и доступом к Интернету(он педальный, медленный! Клава без кириллицы). Поляри его название. Находиться в 10 минутах езды. Подъезжая туда обратили внимание, что на каждом шагу продается вино и граппа самодельные. :beer: это оживило, цена бутылочки ноль семь 20 кун меньше 3 евриков. Дают пробовать всё подряд. Надигустированная :blush2: и уже с повеселевшим настроением взяла красного винца и апельсиновой настойки. Поляри встретил более красивым видом рецепшена и прилегающих мест, ровные дорожки, много зелени, море,яхты, бассейн. Улыбчивая девушка предложила места опять в свободной зоне. Но зона была вдоль моря! Система выбора места такая: вы с картой на перевес идете искать свободное местечко, нашли, оставляете кого то и бегом на рецепшен регистрироваться. Регистрация быстрая, паспорта оставляешь, дают карту-чип на въезд и квиток. На будущее есть возможность попросить сопроваждающего на электромобильчике . Что мы и сделали после первой утомительной попытке хождения по огромной территории.6000 мест. Место нашлось, после того, как служитель потребовал у проживающих разместить свои машины более компактно. Отбив место под солнцем начали раскладываться. Как это всё вместилось в маленькую машинку, я не понимаю до сих пор! :t1: :no:
Изображение
Обследование места удовлетворило! Санузел рядом, электро щит тоже (но розетки евро на три конца, удлинитель Бабину с собой берите) море рядом, магазин рядом, бассейн рядом. Немцы кругом, ахтунг ! но они узнали, что такое русский шарм :brows: ! Утомлять рассказом об отпускных буднях не буду, за исключением нескольких моментов. 1. средства передвижения (велики, ролики, самокаты) берите с собой. Территория огромная –задолбаетесь пешкодралом всюду успевать. :velik: 2. После первой недели августа, цены падают и мест свободных больше. 3Мы были в самый разгар и попали на ежегодный фест! Музыка и днем и ночью. :balalayka: На пятую ночь моя художественная натура взбунтовалась! Комфорта хочу, а не выползать в позе моего знака зодиака каждое утро из палатки! И слушать фальшивое пение под какаоке постоянно повторяющиеся попурри песен 80-90. …контарэ оо….до сих пор звучит у меня в голове. Единственный день состоящий из сплошных удовольствий это поездка на кораблике. Бирюзовая вода со множеством рыбешек!
Название рыбный пикник.35 евро со взрослого и половина за детей до 12 лет. Вдоль побережья с остановками для ныряния, пирацкой бухтой и грилем рыба и мясо прямо на кораблике, напитки постоянно на столах (вино лимонады граппа) :beer: после кораблика заплыв в пресноводном бассейне с массажными струями.
Изображение
Изображение
Мелкий в бассейне показывает эмблему VW
Изображение
Вообщем поставленный ультиматум возымел действие. Собрались, расплатились, пять дней три человека авто и шатер обошлись в 240 евро. Терпимо. Мы едем в знакомую Словению отдыхать от отдыха :clap: . пара часов и мы на месте. Город Изола. Очень красивый вид, обустроено всё супер и обслуживание на высоте. :punk: Здесь понимают, что турист-кормилец! Отношение соответственное. В ходу с позапрошлого года евро. В отеле в котором мы отдыхали мест не оказалось. По пути видели отель с названием Дельфин, ломанули туда. Номера есть, море плещется за окном, два бассейна с морской и пресной водой. Полный пансион! Что надо ещё нужно моему истосковавшемуся по комфорту телу. Три человека-две комнаты, полный пансион 150 евро в день. Решили отоспаться три денька . День рожденье мелкого отметили на набережной в кафе мороженное. Люди не берите полные порции! Это лопнуть можно :1321: :golod11: нас чуть не разорвало, как хомячков.
Как ни странно стало скучно! Завтрак-басейн-обед-сон-пляж-ужин-прогулка. Уехали раньше срока. Бусяра тоже отдыхал в классном месте на берегу моря рядом с яхтами
Изображение
Впереди дорога домой, но через другие страны. По Словении пролетели случайно без виньеток. Раньше оплата была за участки дороги…подъехав к такому шлагбауму, а там Ку: всё на распашку и никого! :49: и так семь раз.:) :blush2: :tongue: Наш путь на озеро Блед. Красотища неописуемая! Прозрачная вода церковь по центру острова и замки на скалах возвышающихся над озером.
Изображение
Изображение
Выезжали, петляя по серпантину и малюсеньким поселениям, где улицы шириной для одной машины. Перед границей в Австрию тормознули накормить машинку 56 литров столько же евров :greedy: ,тут же купили виньетку для Австрийских дорог 7, 70 е. границей служит длиннющий тоннель 7600 протяженность. Плата за въезд в тоннель за бус 6,5 е. Австрия. Дорожки бетонные, чувство «поскакали, поскакали» даже на автобане :loshadka: Замков то замков понатыркано! Видимо невидимо, на каждом склоне горы, на каждой вершине.
По дороге остановились посмотреть на панораму озера Вёртерзее озеро гиганское 17 км в размахе и очень красивый вид. Там есть маленький ресторанчик, типа нашего Лидо, выбираешь сам что хочется, самообслуживание. Вот выбрали и сидели на террасе над озером. Вена, двойственные чувства. Такие некрасивые подъезды к городу, грязные улицы и такой ошеломительный старый центр! А венский Гауди вообще паразил воображение! Здесь можно посмотреть http://www.lookatme.ru/flows/mesta-nado ... 2009-07-18
Чехия, петляли не по детски всё перекопано, везде тупики и пашни. Наташа заблудилась сама и заблудила нас. Едва выехали. На будущее –не срезать углы! Есть же трассы :)! Виньетка 220 крон на 7 дней …и пивка чешского прикупили :). Заночевали на границе с Польшей. Заправились, потаму как Чешские блудения всю соляру «выпили». 283 злотых 74 литра. Дальше проза за день по дорогам :Польша пробки и чудный вырезанный из дерева ресторанчик.. Литва цепелины ням ням :essen: . Латвия и мы в 2 ночи 31 июля дома. Итог: в сумму уложились. 4158 км пробежала наша машинка. 355 литров соляры примерная цена около 380 евро. 53,2 евро виньетки и платные дороги. Пока адреналин приглушен усталостью. Но точно знаю, что в следующем году хочу опять такого драйва!!! Кто с нами? :brows: Предварительная цель Испания, Барселона, Португалия в океане отмочиться :yes: Всё!
тисса Не в сети

Сообщение PavelS » 02.08.09, 20:22     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Круто, вах!!! :punk: :punk: :punk:
от рассказа на путешествие тянет... :woot:

СПАСИБО!!! :yes:
были:
subaru outback 3.0 2007
suzuki GV 2.0 2006
subaru forester 2.0 turbo 2000
subaru impreza 2.0 1997
ваз 2109 1.5 1995
PavelS Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXE

Сообщение тисса » 02.08.09, 21:20     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

bogomolchik писал(а):тисса - дык вы на севере были!!!..)))

ага только жарень на этом "севере" мама не горюй! сгорели наффик не успев раздеться. :furious: :brows:
через Учку тоннель занравился?..)))
не то слово! :punk: :punk:
устричная ферма во фьорде
даже заныривали рядышком. :tongue:

отличный отчёт - Дикари...))) - мы продолжим в финале августа...
спасибо! ждем вашего!
тисса Не в сети

Сообщение тисса » 02.08.09, 21:26     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

пирацкий фёрд

Изображение
упс ...не перевернула...сорри
Изображение
тисса Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников