Штраф за превышение скорости

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение wut » 16.07.09, 22:36     Re: Штраф за превышение скорости   

По моим сведениям, штрафы аннулируются через 3 мес, если бумага, которую принес со смены инспектор, не была забита в базу.У меня штрафов накопилось где-то тыс. на 5 за посл. 2 года. Езжу на Украину постоянно. Проблем с границей никогда не было.А иностранцам (простите братья-славяне), вообще можно денег не давать гайцам. Все угрозы-развод. Все хочу до МРЭО доехать, скопом штрафы оплатить. Не из-за боязни, а для себя. Что-то стыдно.
wut Не в сети

Сообщение Antwerpen » 16.07.09, 22:49     Re: Штраф за превышение скорости   

Baun писал(а):
Antwerpen писал(а):Для справки в Финляндии в городах ограничение 50 км\ч , а за превышение на 5 км\ч штраф по закону.... Говорят собираються снизить до 3 км\ч... :woot:

Мне что скан заграна выставить со штампами? :furious:
Не буду выделываться, но уже два года еду в Москву практически ежемесячно через Финляндию. Пересекая с севера (Салла) на юг (Брусника). :yes:
Не считая трех, четырехдневных посещений каждый квартал с семьей Северной
Финляндии (Рованиеми) и Швеции(Хаппаранда, Лулеа). :punk:
И не надо мне и другим рассказывать где и какие знаки стоят :furious:
Обратно еду через "любимую" Карелию :flowers: . "Любимую", только за состояние
федеральной трассы М10 :bash: :bash:

Я уже писАл о разнице скоростных режимах в городе и в городе в "жилых зонах" :44:

При въезде в любую страну висит информационное табло где расписаны все скоростные режимы будь то город или трасса. Если лень читать правила дорожного движения то хотя-бы знай законы той страны в которую ездишь.. А паспорт оставь для пограничных служб. И сколько раз ты ездишь давай обсудим в другой ветке форума.. Назови ее например " Кто чаще пересекает гос.границу?" :tongue:
Antwerpen Не в сети
Член Клуба

Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение kolokolok » 16.07.09, 22:50     Re: Штраф за превышение скорости   

Александр С писал(а):
kolokolok писал(а):Сторонники повышения штрафов не дают взяток.

Жизнь она сложная штука, не зарекайся.

Я согласен , во всех правилах всегда есть исключения.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение немецъ » 17.07.09, 10:36     Re: Штраф за превышение скорости   

[quote="kolokolok"]

Те нехорошие люди, грубо нарушающие ПДД, тоже ездят по законам здравого смысла. Только по законам ИХ здравого смысла. Ему срочно надо в пункт Б и здравый смысл его подсказывает - встречка поможет.

В принципе, если опять же здраво рассуждать, изменять супруге (супругу ) можно, главное чтоб это не стало известно. Потрахались, получили все удовольствия. Кажется нет проблем. Но всё равно это ИЗМЕНА.

Совешенно верно, езда по законам здравого смысла, это вопрос совести. Лично для меня, основным принципом является не создавать проблем другим участникам движения.
Но, собственно, я не о том. В стране сложилась СИСТЕМА, при которой коммерсант без взятки обанкротится, больной может реально умереть, а водитель на ровном месте лишиться прав. Согласно Вашей логике, надо начать с себя, т. е. больному перестать болеть, предпринемателю - что-либо выпускать, ну а нам отдать права за знак 20 км.ч., повешенный в кустах на трехрядном шоссе!
мульт Т5 АХЕ 174 л. с.; Т2 несколько...
(495)7721957 Андрей

Мой папа Фрэнк Заппа!
немецъ Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: АХЕ

Сообщение kolokolok » 17.07.09, 11:11     Re: Штраф за превышение скорости   

СИСТЕМУ сложившуюся в стране, если она не удовлетворяет, надо ломать. И если по приведенным примерам:
1.Реальный случай - 350тр заплатили за операцию, столько же добавило государство, причем еще происходит это в Рязани. ХЕрург хочет еще себе мимо кассы 10тр. Место этого ... в больнице, но в травматологии с челюстно лицевыми ранами.
2.Коммерсант строит девятиэтажный дом на арендованной на 3 года земле. Приезжают из земельной инспекции - 500тр и продолжайте дальше до следующей жалобы.
3.Про права - если так рассуждать то и знака не надо. В бумагах пишется знак был и всё. Отдай права. Вот и список изъятого - пакетик с белым порошком. Отдай паспорт иди тюрьма.

жить дальше СИСТЕМА еще более укорениться. Чего стоит тема про кладбища. Типа умирать не надо ? Нет , надо хоронить в селе за разумные деньги.
Всегда есть выбор платить или не платить системе. И про себя скажу, я тоже буду давать взятки в крайних ситуациях. Но когда стоит вопрос 500 на лапу или 1000 в кассу, ответ для меня абсолютно ясен.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Флегонтов » 17.07.09, 12:37     Re: Штраф за превышение скорости   

... поймают в каком нибудь Сафоново...Садят в машину и начинают разговор, что дескать вот Вы, уважаемый, нарушаете, а нам нужно составлять протокол,
но не хочется... Что будем делать?...
...Отслюнявишь бабулек, мысленно пошлешь на хрен всех ментов и поехал дальше... А куда деваться!?

Деваться? В тюрьму! т.к.ст.291 ч.2 УК РФ :tongue: В последнее время начали ловить с этим, т.ч. поаккуратнее. :61: :49: :shuffle:
Они довольны, даже советы типа по-дружески дают.
Конечно, а ещё сливают своих же "товарищей" впереди стоящих, чтоб у них улов меньше был и им начальство "АТА-ТА ПО ПОПЕ" сделало! :lol:
Флегонтов Не в сети

Сообщение немецъ » 17.07.09, 15:18     Re: Штраф за превышение скорости   

А как эту СИСТЕМУ сломать? Я, по крайней мере, стараюсь ей не помогать, в частности если есть возможность не платить штраф- не плачу. А так, я уверен, наше чиновничество куда больше вреда Родине приносит, чем все америкосы, грузинцы и украинцы вместе взятые
мульт Т5 АХЕ 174 л. с.; Т2 несколько...
(495)7721957 Андрей

Мой папа Фрэнк Заппа!
немецъ Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: АХЕ

Сообщение Злыдень » 17.07.09, 15:22     Re: Штраф за превышение скорости   

Андрей что предлагаешь ужо боярам бороды рубить? :=:
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение kolokolok » 17.07.09, 18:33     Re: Штраф за превышение скорости   

Так вот чем больше человек будет бояться нарушить закон (большие сроки и штрафы, лишения прав), тем он меньше будет его нарушать, соответственно меньше будет вынужден давать на лапу за нарушения.
+ если есть возможность именно оплатить штраф вместо дачи взятки.
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Злыдень » 17.07.09, 18:35     Re: Штраф за превышение скорости   

ерунда. раньше была смертная казнь. и кого это останавливало от преступления?
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Александр С » 17.07.09, 18:59     Re: Штраф за превышение скорости   

Злыдень писал(а):Андрей что предлагаешь ужо боярам бороды рубить? :=:

Тоже волосатое, только малость пониже.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение kolokolok » 17.07.09, 19:07     Re: Штраф за превышение скорости   

Злыдень писал(а):ерунда. раньше была смертная казнь. и кого это останавливало от преступления?

Достаточное число преступников.
Теперь мой вопрос - если штрафы за непристегнутый ремень отменить , кто будет пристегиваться ?
Последний раз редактировалось kolokolok 17.07.09, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Злыдень » 17.07.09, 19:08     Re: Штраф за превышение скорости   

Покажешь?
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение kolokolok » 17.07.09, 19:11     Re: Штраф за превышение скорости   

Тебя обязательно должно тряхнуть 220в , чтобы понять опасность этого ?
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Злыдень » 17.07.09, 19:14     Re: Штраф за превышение скорости   

человек так устроен что учится как правило только на собственных ошибках.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Пред.След.

Вернуться в Наши права