Поездка на Кавказ.

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение jiven » 04.07.09, 11:22     Re: Поездка на Кавказ.   

BarMaleY писал(а):Собираемся летом с семьёй поехать на бусе на Кавказ. В Беслан.
Так далеко ещё ни разу не ездили, поэтому есть вопросы:
1) Стоит ли заморачиваться с установкой рации в бус?
2) Может быть кто-нибудь посоветует маршрут Минск-Беслан?
3) Не сильно страшно в те края на бусе ехать?
4) А есть ли на форуме кто-нибудь с тех краёв?

ответы
1. Рацию ставить не стоит - нужно разрешение российского госсязь надзора иначе на любом посту ДПС изымут и нервы вытрепят. Узнайте у родственников в какой сети они работают(МСТ, Билайн, Мегафон) и купите себе такую же карту. Брать лучше в Ростове, точно работает по всему Северному Кавказу. Связь по всей трассе лучше Мегафон (нет зон замирания).
2. Ростов( аксайский пост ДПС) - мост через р.Дон, прямо 23-25км- кольцо (батайский пост ДПС) - уходим на Ставрополь (по кольцу налево поворот 270 градусов, с кольца направо) - Зерноград,Егорлыкская, Песчанокопская - Михайловкс(пост ДПС) - Ставрополь (не заезжаем, смотрим указатели на Невиномыск, Пятигорск)- проходим от Ставрополя 40км - кольцо (передвижной пост ДПС,по кольцу налево почти прямо, с кольца направо, указатели Магас, Мазачкала) - через 14км Невинномыск - Через город все время по главной 5-6 светофоров - кольцо (передвижной пост ДПС,по кольцу налево почти прямо, с кольца направо) - подъем на мост, спуск - вы на трассе на Пятигорск -через 120-130 км, веадук, вам под мост, прямо, проезжаете Канглы - все время прямо через Пятигорск, если что спрашивайте дорогу на Нальчик - проезжаете рынок"Людмила", подьем на верх, Стационарный пост ДПС - далее идем на Нальчик 80км - в Нальчике первый светофор,но может не работать, там же пост ДПС- сразу поворот налево по 90 градусов, кажется там стрелка на светофоре, это типа объездная, дорога не очыень но это лучше чем через Нальник ехать - пост ДПС - далее 3-4 км поворот направо под 90 градусов - и хорошая дорога, соответственно передвижные ДПС - потом будет кольцо, пост ДПС, вам прямо по кольцу на Беслан, Владикавказ - набольшой перевал дорога хорошая но много закрытах поворотов - спуск с перевала, дорога в 4 строки, где-то в кустах передвижной ДПС - Беслан - звоните родственникам, пусть ставят шашлык на огонь.
3.Не смешите людей, трасса вам всё сама расскажет.
4.Когда собираетесь ехать? Более точно сроки и маршрут до Ростова
Т3 г\в 1982, двигатель М412 объем 1,8 бензин\газ(Ловато) - красный
jiven Не в сети

Сообщение хомяк 36 » 04.07.09, 13:09     Re: Поездка на Кавказ.   

jiven: :clap1: :clap1: :clap1: 5баллов!вот такими должны быть ответы на форуме :09: .
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Цезарь » 04.07.09, 14:09     Re: Поездка на Кавказ.   

Чё то я не понял при чём тут ставрополь? Трасса Ростов-Баку и шпарь до самых Канглоа и Пятигорска. Можно и срезать, после поворота на Армавир (с этой трассы) поворот на Лабинск, потом Мостовской-Псебай-Солёное-Зеленчук, а дальше хош на Черкесск, хош в другую сторону
тел. +7-918-ч35-61-О9, Вацап +79002915725
Цезарь Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Транспортёр
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение 45Сергей45 » 04.07.09, 14:11     Re: Поездка на Кавказ.   

Подождём отчёта Бармалея по приезду ...... Самому хотелось бы верить в то, что на С.Кавказе стало спокойнее! Но не верю! :punk: Т.к. объездил весь С.Кавказ на авто сам, от Каспия до Чёрного, и знаю что это такое :punk: !
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение BarMaleY » 04.07.09, 21:12     Re: Поездка на Кавказ.   

Обсудили мы все "за" и "против" и решили ехать на бусе. Огромное спасибо за ответы! Отчёт обещаю выложить.
По поводу дат и маршрута:
Выезд предварительно 11-12 августа.
Маршрут пока примерно такой:
Минск - Могилёв - Рославль - Брянск - Орёл - Елец - Воронеж - Майский - Ростов - а дальше так как описал jiven. Начиная от пятигорска я на машине проезжал, думаю на месте вспомню как там ехать. На крайний случай всегда можно будет позвонить и спросить у родственников :)
T4 Transporter ABL 1998
BarMaleY Не в сети

Сообщение 45Сергей45 » 04.07.09, 21:16     Re: Поездка на Кавказ.   

Дорога там прямая , федералка "Кавказ", но уж больно постов КПМ много ....И практически все иногородние, нерегиональные авто поддвергают капитальным :1: проверкам и т.д. и т.п. ...... :shuffle:
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Сообщение jiven » 05.07.09, 14:03     Re: Поездка на Кавказ.   

Цезарь писал(а):Чё то я не понял при чём тут ставрополь? Трасса Ростов-Баку и шпарь до самых Канглоа и Пятигорска. Можно и срезать, после поворота на Армавир (с этой трассы) поворот на Лабинск, потом Мостовской-Псебай-Солёное-Зеленчук, а дальше хош на Черкесск, хош в другую сторону

Я пытался провести мимо 8-и федеральных постов ДПС. Ему на кущевском посту и бирки на трусах заставят предъявить и экологический сертификат и содержимое зубной пасты проверят на радиацию.
Согласись, что после Кропоткина и Армавира трасса существенно свободней.
jiven Не в сети

Сообщение jiven » 05.07.09, 14:10     Re: Поездка на Кавказ.   

BarMaleY писал(а):Обсудили мы все "за" и "против" и решили ехать на бусе. Огромное спасибо за ответы! Отчёт обещаю выложить.
По поводу дат и маршрута:
Выезд предварительно 11-12 августа.
Маршрут пока примерно такой:
Минск - Могилёв - Рославль - Брянск - Орёл - Елец - Воронеж - Майский - Ростов - а дальше так как описал jiven. Начиная от пятигорска я на машине проезжал, думаю на месте вспомню как там ехать. На крайний случай всегда можно будет позвонить и спросить у родственников :)

Почему Майский, хочу понять?
jiven Не в сети

Сообщение jiven » 05.07.09, 14:14     Re: Поездка на Кавказ.   

45Сергей45 писал(а): Но не верю! :punk: Т.к. объездил весь С.Кавказ на авто сам, от Каспия до Чёрного, и знаю что это такое :punk: !

Musa развей сомненья человеку. Баркал.
jiven Не в сети

Сообщение BarMaleY » 05.07.09, 19:32     Re: Поездка на Кавказ.   

Разговаривал с Т-4 КМВ. У меня уже не осталось сомнений -- однозначно еду!
T4 Transporter ABL 1998
BarMaleY Не в сети

Сообщение ГЕОРГИЙ » 05.07.09, 19:42     Re: Поездка на Кавказ.   

ТиХонько мяукну =- В Ростове ГАИ ёпнутое на голову - был выЁ!ран за ремень и НИИКАК не решался вАпрос !!! :clap1: МаЛодцы ! Алкобус вые..ли (за дело) ! А так кстати ехать можно - НО ЁЁЁ ! если есть местные/знакомые ------> нет вАпросов !
ALKOBUS.COM
Http//alkobus.com/index.php
Http://georgauto.ru
Мультик 2006 АХЕ
LT 45 эвакуатор
+792I937661О
ГЕОРГИЙ Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: мульт
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: ахе

Сообщение 45Сергей45 » 05.07.09, 19:56     Re: Поездка на Кавказ.   

Развеивать сомнения мне не надо! Я ж написАл, что все нюансы ощущал сам! Имел долгие разговоры на постах КПМ : в Осетии, в Кабарде, в Ингушетии. Про Краснодарский и Ставропольский посты вообще не говорю! Какие ещё могут сомнения? Я ж написАл, будем ждать отчёт Бармалея и всё!!! Так что, удачи могу только пожелать ему в дальнюю дорогу на С.Кавказ ... :punk: :punk: :punk: :punk: Тебе проще, там местный вот и всё этим сказано !!! :punk:
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Musa » 06.07.09, 18:48     Re: Поездка на Кавказ.   

45Сергей45 - ты на фуре ездил?
Пришлось поддержать отеч. производителя - priora люкс
Были: Т5 '04 1.9TDi AXB; Т4 '91 1.9D 1Х
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить
Musa Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: 1.9TDI AXB

Сообщение 45Сергей45 » 06.07.09, 19:18     Re: Поездка на Кавказ.   

Муса,нет я на легковушке ездил. А что? Проезжая мимо Осетинского КПМ, это поворот с "Кавказа" в сторону Ингушетии, бодрые усачи остановили, поинтересовались, что в багажничке .... там лежали несколько коробок с разными консервами и т.п. Начали интересоваться содержимым, делать вывод, что там в каждой банке или граната или патроны и т.д. .... Предложил им "Поле Чудес" - на выбор вскрываются несколько банок из коробок, если ни чего не находят, то их дневная "выручка" (судя по их карманам - было очень прилично), переходит в мои карманы, пораздумали они несколько секунд, дали достойный ответ - НЕТ ...., ну примерно по такому сценарию и остальные посты: Ингушетия,Кабарда, Ставрополь, Краснодар ....
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Latinos » 06.07.09, 19:27     Re: Поездка на Кавказ.   

а ты смелый, серега, с гайцами в рулетку играть
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников