Зебин аль Дизель, вот в чем вопрос...

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение kubarik » 19.06.09, 23:50     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Мне лично вообще по барабану: попался дизельный бус, который понравился - взял, попадется при поисках следующего буса бензиновый, если понравится, то возьму...... :punk:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение хомяк 36 » 20.06.09, 00:21     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

вот это правильное замечание!а то я тут тоже вас почитал и задумался,то ли бензин ,то ли дизель?приятно ,на дизеле забываешь когда заправился,но как подумаю,что скоро должна турбина накрыться(просто предчуствие),скоько можно бенза купить на эти деньги?так что все хорошо,а если бы у вас было реальное желание решить вопрос в названии темы,давно бы решили,а если есть желание потрепаться ни о чем -имеем десяток страниц.
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение DIESEL » 20.06.09, 10:19     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Колодки:Передние поменял в июле прошлого года,сейчас ещё больше половины осталось,проехал где то 40000км. А задние
вообще не менял за70000км,поменяю в августе перед поездкой в крым! :09: Вот такой стиль езды! :49:
Изображение

Т4 Multivan. ACV. тилипон тут!
DIESEL Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Откуда: Вышний Волочек.Город,где один светофор имел всю Россию!
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Дед Пскопской » 20.06.09, 10:29     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Дизель, вообщето Кэп пошутил про тему о ресурсе торм. колодок! :44:
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба

Модель: Разные...
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: много

Сообщение PILIGRIM » 20.06.09, 10:35     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

LiberOm писал(а): Поделитесь опытом, как вам это удавалось по городу тов 10 литров укладываться? А то у ААС по паспорту написано, 14 л/100 км по городу, вынь да положь, и все тут.

Про ААС ничего не скажу, а вот на AAF по компу по городу выходит 12,7 л на сотню, и это с учётом московских пробок и моей, мягко говоря, немедленной езде. :bigwink;
PILIGRIM Не в сети
Член Клуба

Модель: АВРОРА
Год выпуска Т.С.: 1917
Модель двигателя: ЗИЛ

Сообщение Valeri » 20.06.09, 10:47     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Был у меня ААС - очень доволен , расход до 10 литров был . На расход не жаловался . Но дизель от бензина отличается прекрасной тягой на низах и неудобством - часто переключать передачи . :09:
Последний раз редактировалось Valeri 20.06.09, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение КАПИТАН » 20.06.09, 10:48     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Михаил Пскопской писал(а):Дизель, вообщето Кэп пошутил про тему о ресурсе торм. колодок! :44:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :punk: :punk:
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение 45Сергей45 » 20.06.09, 15:51     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

"Боровое" - ты какой то озлобленный! Фанатизм бензинки, Благовещенки и Т4 присутствует! Видимо кому-то есть к чему стремиться! Я этот укол даже не посчетал за занозу, не хочешь полемизировать - не надо давить на кнопки! Я рассуждаю про то, что мне нравится, и ни кого не задеваю своими косноязычными намёками, даже если ты посчетал это про "ПЕЖО"! Моё мнение основывается на моих ощущениях! Поездив на дизеле, понял, что БЕНЗИН РУЛЕЗЗЗЗЗ!!!! А переход на личностные отношения - прошу в "ЛИЧКУ" и СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение не надо преподносить как общественное, не надо своё " Я " выдавать за многое " МЫ "!!!! Да и с чувством юмора видимо проблема назрела,да и про возраст не намекаю да-же, т.к. нельзя!!? :lol: :lol: :lol: :lol: ПиСи: "Учиться, учиться и ещё раз учиться" В.И.Ульянов (Ленин)
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение Дядя Дима » 20.06.09, 16:31     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение kubarik » 20.06.09, 16:37     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

DIESEL писал(а):Колодки:Передние поменял в июле прошлого года,сейчас ещё больше половины осталось,проехал где то 40000км. А задние
вообще не менял за70000км,поменяю в августе перед поездкой в крым! :09: Вот такой стиль езды! :49:

Я за 120000 пробега не менял колодки ни передние ни задние, сейчас вот время пришло..... Вот такой стиль езды :tongue:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение DIESEL » 20.06.09, 16:59     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Я за 120000 пробега не менял колодки ни передние ни задние, сейчас вот время пришло..... Вот такой стиль езды :tongue:

Дим! Видно ты колдовское слово знаешь!!!Изображение
Изображение

Т4 Multivan. ACV. тилипон тут!
DIESEL Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Откуда: Вышний Волочек.Город,где один светофор имел всю Россию!
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение kubarik » 20.06.09, 17:05     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

ага.... Тормоза придумали трусы :punk:

Просто у меня 80% пробега по трассам :shuffle:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение 6AIOH » 20.06.09, 17:16     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Журнал "За рулем" июнь 2009 года, стр.159:
"Теперь о надежности и долговечности. Прогар выпускных клапанов двигателя,
длительное время работающего на газе, - обычное дело. Избежать этого без су-
щественнного увеличения степени сжатия невозможно, но тогда придется забыть
о бензине."
Я не слишком доверяю средствам массовой информации. Это всего лишь мнение
журналиста Сергея Мишина. :shuffle: :shuffle:
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Сообщение Саня ТЗ » 20.06.09, 17:50     Re: Скока жрёт зебинка и скока хавает дизель!? Что выгоднее?   

Dobermann писал(а): И не надо некоторым мне писать: что хотел, то и получил! Да, хотел /бензин/! Да, получил! А то, что любил /дизель/ - украли!!! :44:

Айм сори
Я вообще не огб этом, а о том, что синхра на 150 схавает 18 литров и не поперхнётся, это же всётаки сарай с полноприводной трансмиссией, хоть и облагороженый, нечему удивляться, я 80-90 :49: и не жужжу при расходе 14 литров газа на сотню, меня это устраивает. 140-170 руб 100 км для меня вполне бюджетно, с учётом доп стоимости расходников.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Саня ТЗ » 20.06.09, 18:05     Re: Скока расходует зебинка и скока жрёт дизель!? Что выгоднее?   

Professor писал(а):Для путешественников всё-таки ДИЗЕЛЬ предпочтительнее
т.к. газ далеко не везде найдёшь и запас хода на нём меньше,
а бензин получается дороговато (даже если не топить).

Для сугубо городских поездок (не более 15-20 км в одну сторону) и общим пробегом до 20 т.км. в год - однозначно БЕНЗИН.
От него и шума меньше и разгон, как правило, получше = комфорт в городе.
Главное - не попасть в пробку на 1 час и более :1:
А бензин и лишние кобылки всегда провоцируют на активную скоростную езду. - это повышение расхода ещё на пару литров.
Вспомним классика - "какой же русский не любит быстрой езды?"

Газовые заправки расположены по трассе как минимум на растоянии 300 км друг от друга, через 200 км поездки всёравно ищеш место, где выйти и облегчиться, заправки (50 литров) на 2108 хватало на 650 км на Т-3 DG (жидкостный опозит 78 кобыл) бак 65 литров, средний расход был 13,7(14 литров) причём последний раз больше часа 11 июня полз от пл. Победы в Питере до поста ГИБДД на моей первой, то есть почти пиниженная синхры, и расход больше не стал, расход не зажат, легко идёт 80-90 на обгонах до 120, причём скорость набирает за время обгона, то есть упёрся в задний бампер фуры, дождался, пока место появится, руль в лево, газ в полик, с 80 пошёл на разгон, когда ровняешся с кабиной фуры 100-110, заканчиваеш обгон 120, и это всё на газу, оборудование ставил сам, ограничитель максимального расхода вообще не ставил. :harhar:
, на бензине всё тоже самое, но расход около 12 литров, специально не экономил, не проверял, до города около 76 км, 20 литров туда, обратно и около 20 км по городу, хватает.

-- писал(а): Журнал "За рулем" июнь 2009 года, стр.159:
"Теперь о надежности и долговечности. Прогар выпускных клапанов двигателя,
длительное время работающего на газе, - обычное дело. Избежать этого без су-
щественнного увеличения степени сжатия невозможно, но тогда придется забыть
о бензине."
Я не слишком доверяю средствам массовой информации. Это всего лишь мнение
журналиста Сергея Мишина.

Старые журналисты имели свой опыт, новые это журналюги, у них одно понятие мягкий руль резвый газ чуткая АБС
сервисов у нас нет, всё делаем сами, я и мои знакомые, которые на газу рулят, единственная проблема не топить постоянно на максимальных оборотах, а так в натяг, газ успевает сгорать, если клапана немного и проседают, так их иногда надо регулировать, если гидрики стоят, и инжектор, то вообще в кайф, там система управления автоматом угол опережения максимальный ставит, а это почти увеличение степени сжатия, я понимаю, что не равноценно, но за счёт более ранней искры топливо успевает сгорать. Нет проблемы с клапанами, на 2102 50 тыс было на газу, на 2108 около 30, если бы клапана сгорали, то сгороели бы сразу.
Проболема в том, что на газу двиг работает ровнее и не замечаеш, когда зазор становится критически малым, при этом и прогорают клапана, когда перестают к тарелке полностью прилегать.
:shuffle:
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Пред.След.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.