Т4 Нужна помощь в конструировании привода спидометра

Сцепление, КПП, приводы, ШРУСы, раздатки итд

Сообщение neftyanik » 14.04.09, 22:11     Т4 Нужна помощь в конструировании привода спидометра   

Починили коробку в клубном гараже, но с учетом того, что коробка старая, главную передачу поставили от того что было,
т.е. от синхры, в результате чего исчезла шестеря привода троса спидометра ну и пройденного пути соответственно. Пытаюсь соединить хвостовик главной передачи синхры к приводу вала троса спидометра. Нахожусь на стадии проектирования.
Кто может помочь с передаточным числом пластмассовых шестерен привода спидометра и шлицах на валу главной передачи? Хочу сделать переходную шестерню, посадить ее на шлицы главной передачи с учетом положения. Требуется информация по самим шестерням и шлицам.
В стандартных русских чертежных библиотеках пока ничего не нашел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Т-4, 1X 1.9D 1991г., грузовой, пробег 401000 км.
http://www.nespo.narod.ru/
http://www.kotel530.narod.ru/
neftyanik Не в сети
Член Клуба

Сообщение neftyanik » 19.04.09, 15:48     Как сделать спидометр от датчика абс?   

Как сделать электронный спидометр? Починили коробку, но с учетом того, что коробка старая, главную передачу поставили от того что было,
т.е. от синхры, в результате чего исчезла шестеря привода троса спидометра ну и пройденного пути соответственно. Пытался соединить хвостовик главной передачи синхры к приводу вала троса спидометра, но пока безрезультатно. Есть вариант воспользоваться датчиком абс, но самой абс на авто нет. Поворотный кулак авто с абс отличается от обычного т.е. без абс. Можно ли каким образом соединить датчик абс с электронным спидометром и сделать верные показания скорости. Или соединить датчик абс с бортовым компьютером какого либо ваза.
neftyanik Не в сети
Член Клуба

Сообщение Дед Пскопской » 20.04.09, 16:35     Re: Как сделать спидометр от датчика абс?   

Датчики АБС не преднозначены для считывания оборотов, их работа основывается на определении разности в скорости вращения колёс и работать без блока управления АБСом они не будут, именно в блоке суммируются показания датчиков и вырабатывается сигнал на разтормаживание того или иного колеса.
А что, поставить штатный датчик спидометра нельзя?
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба

Модель: Разные...
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: много

Сообщение 020 » 20.04.09, 16:47     Re: Как сделать спидометр от датчика абс?   

Навигатор поставьте себе, и толку больше и проще, чем лепить маршрутный блок от таза.
020 Не в сети

Модель: ххх
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ххх

Сообщение Седой » 20.04.09, 17:14     Re: Как сделать спидометр от датчика абс?   

Маршрутник от ВАЗа тоже работает не от датчика в колесе, а от датчика скорости, что в коробке(или вообще от могзгов показания).Датчик вроде 6-ти импульсный, от одного оборота колеса с датчика абс снимешь много сигналов, надо еще сравнить сколько будет сигналов от одного и от другого, думаю не получится...
Т4 2000г. ACV, грузовой, короткий, зеленый...был. Стал длинный и высокий, зелено-бело-желтый.
Андрей.
Седой Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение neftyanik » 20.04.09, 19:08     Re: Как сделать спидометр от датчика абс?   

Можно сделать тоже шесть импульсов от диска абс. У меня же нет абс, а потому механику я сделать смогу. Изменить количество прорезей на диске абс. Вопрос: чем отличаются показания датчика скорости от датчика абс? В чем разница сигналов?
neftyanik Не в сети
Член Клуба

Сообщение BABASIK » 20.04.09, 19:28     Re: Как сделать спидометр от датчика абс?   

а на т-3 как работает спидометр?
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение Седой » 20.04.09, 21:04     Re: Как сделать спидометр от датчика абс?   

neftyanik писал(а):Можно сделать тоже шесть импульсов от диска абс. У меня же нет абс, а потому механику я сделать смогу. Изменить количество прорезей на диске абс. Вопрос: чем отличаются показания датчика скорости от датчика абс? В чем разница сигналов?

Работа датчика скорости основана на... как бы это сказать, "эффекте" Холла. Если не ошибаюсь, конечно.На датчик подается напряжение 12В,обратно датчик выдает импульсный сигнал. Как абс работает я не знаю, но думаю похоже.
Т4 2000г. ACV, грузовой, короткий, зеленый...был. Стал длинный и высокий, зелено-бело-желтый.
Андрей.
Седой Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Дмитрий звукачь » 20.04.09, 21:35     Re: Как сделать спидометр от датчика абс?   

сделать можно че хошь, главное желание! Но вот зачем повторно изобретать велосипед? не проще схему снятия скорости привести к нужному или к тому что было!
Техническое обеспечение праздников +79О363О8595
oll-service.ru
KIA Ceed SW 2014
Mitsubishi Delica - грязь месить
Карамель LONG T-4 1.9 TDI ABL -продаю в разбор
Дмитрий звукачь Не в сети
Член Клуба

Модель: caravelle
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Сообщение Валерий » 20.04.09, 23:05     Re: Как сделать спидометр от датчика абс?   

Датчик АВС индукционный, выходной сигнал по амплитуде сильно зависит от скорости вращения, т е чем быстрей - тем выше напруга. Покрутите колесо,прицепив вольтметр - уидите. Датчик Холла - по барабану ему скорость вращения-примерно 9 вольт он даст всегда.
Цепляться нада на гранату, т е шторки и вешать датчик хоть от таза.
6 импульсов на оборот-это у датчика, а нада учесть еще передаточное число штатного привода спидометра, там не 1:1 наверняка.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Вернуться в КПП, подвеска и трансмиссия