Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!

Сцепление, КПП, приводы, ШРУСы, раздатки итд

Сообщение ирина1111 » 13.04.09, 09:38     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Барыга писал(а):
ирина111 писал(а):абсолютно те же симптомы, смазала кулису любым маслом, что в наличии было.сверху резинка снимается. отлично стало. вот.

Иришка с тебя стакан чая .

Ага, и Георгию ,,чайку,, :bigwink;(и его заслуга тоже)
Fiat PANDA. 2009. В очумелых ручках очень шустрый и преданный зверек.
ирина1111 Не в сети
Член Клуба

Модель: Fiat PANDA
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: .?

Сообщение MIHO » 13.04.09, 11:17     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

ирина111 писал(а):абсолютно те же симптомы, смазала кулису любым маслом, что в наличии было.сверху резинка снимается. отлично стало. вот.

"Кулису" имеется ввиду сам механизм рычага или кулиса на коробке передачь? потому что на коробке сверху у меня никакой резинки нет.....
Руки должны быть прямые, а извилины кривые. Никак не наоборот.
t4 Transporter long 93 год 2,4 дизель AAB грузовая коробка
Изображение
MIHO Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAB

Сообщение MIHO » 14.04.09, 06:22     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

ирина111 писал(а):попробую в личке описать, а то все смеяться будут.в салоне рычаг переключения передач и внизу у него резинка. можно через шприц 5-ти кубовый масло залить, но мне удалось его сдернуть и прямо на сам механизм полить смачно маслица, естественно не растительное. обратно сложно ставить, но можновот уже неделю катаюсь-нормалек.! попробуй,вдруг поможет, а сцепление в корзину-это всегда успеешь.

Можт это и глуповато звучит - не то назвать ни так... Как только проблема началась - нашел комплект купленный заранее всех копролоктановых втулок. Весь рычаг с обоими тягами снял, выпресовал все втулки и заменил на новые. СМАЗАЛ все при обратной сборке. После установки выставлял все положения заново с помощью друга и регулировал, всё чётко. На холодную нормально включается всё чётко. А именно после короткой поездки начинает тяжело включатся. Я уже даже масло в коробке посмотрел - совсем немного подлил. (масло кстати чистенькое за ~ 20 тык прошло примерно) Ну без вариантов уже. Может вам и кажется мой вопрос глупым и дилетантским но я уже очень подозрительно отношусь к тому как кто что называет. Описывают бывает одно, а на самом деле имеется в виду совсем другое. Извините может я что то и не правильно называю, но за 3 года со своим бусом я на СТО менял только масло (бесплатная замена). Что не доходило по букварю - доходило руками и терпением.
Перебрал сам всю ходовку спереди и сзади, сцепление, капиталка (гидрокомпенсаторы заклинило) уже не говорю о ежегодной замене ГРМ, мало кто помогал и ничего...... пока справлялся... может и дилетант для профи но руки вроде не кривые, и извилины не прямые.
Извините погорячился :inv:
Сегодня показалось что тормозухи чуть меньше стало, полезу рабочий сегодня посмотрю....
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение Вик » 15.04.09, 12:16     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

У меня тоже самое твориться с бусом,только уже 15.000 за коробку отдал в Дизель Сервисе сказали 1 и 2 передачи заменили и вал поставили новый.... :44: Вторая вообще с трудом включается,Первая тоже еле втыкается,Третья бывает шумит как черт..
AAB 2.4D-1994 год,длинный
Вик Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AAB 2.4

Сообщение MIHO » 16.04.09, 14:08     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Снял резинку и КАРБКЛИНЕРОМ под сильной струей помыл. Поработал рычагом. Обильно смазал. никаких изменений. Через разные промежутки движения (мне кажется загруже или нет) начинается трудность с включением первой а бывает и др. Руки опускаются. Наверно на выходные полезу под коробку. Ну хоть знаю подводные камини и т д так что за выходные попробую выяснить. Вопрос только если не сцепление.... В коробку будет второй опыт в жизни. Раньше только газелевскую перебирал.
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение Вик » 16.04.09, 20:40     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

У меня и сцепление новое........
Думаю дело не в сцеплении :furious:
Вик Не в сети

Сообщение alexus » 19.04.09, 23:03     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Какой фирмы ставил сцепление? От этого многое зависит, ко мне приезжали люди с замененным сцеплением и отсутсвием выжима. После замены сцепления на правильное(Luk или Sachs) машина начинала ехать.
Мое мнение дело либо в корзине(металл после нагрева становится мягким и нет выжима) либо в рабочем цилиндре, если еще и тормозуха уходит.
VW Bora 1.9TDI
N0 RETREAT NO SURRENDER
alexus Не в сети

Модель: T4 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AXG

Сообщение BABASIK » 19.04.09, 23:07     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Корзина будет вернее :shuffle:
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение Вик » 20.04.09, 20:55     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Сцепление Sachs
Вик Не в сети

Сообщение alexus » 21.04.09, 01:01     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Увы, иногда Sachs бывает далек от реального Sachs. Разницу может определить специалист с опытом. Нужно быть уверенным на 100%, что комплект не подделка.
VW Bora 1.9TDI
N0 RETREAT NO SURRENDER
alexus Не в сети

Модель: T4 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AXG

Сообщение Вик » 22.04.09, 21:07     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Ждём MIHO,что выяснилось :1ywytryw: ?
Вик Не в сети

Сообщение MIHO » 23.04.09, 07:48     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Никаких новостей. В Пятницу позвонил друг - попросил его машину вместе с ним забрать с кафе. На обратном пути на неплохой скорости как раз с водительской стороны ко мне в бочину влетел Монтерик (я на праворукой виндом пересекал перекресток на зелёный). Он летел на красный, и думал проскочит. Виндому позади водительской двери восстанавливать нечего. Удар пришелся чуть подальше стойки, машину крутануло 2 раза, своим передком ему бочину хорошенько так зацепили. Спасибо японцам - живы все отделались царапинами и синеками. Монтерику чуть мордасы не набили. Он только спросил сколько машина стоит. Менты приехали одновременно с двумя порталами минут через 15 но оформлять не торопились. Подлетел мерин. Привезли 5 штук с условием что ещё 2,5 отдадут в понедельник у нотариуса. Обе машины погрузили на порталы (причем особо не церемонились с ними - кое что ровняли, выгибали кувалдочками) Нас отвезли к другу домой, взяли поллитру и успокаивались. Вот так в понедельник продали праворукую машину которая по большему счету уже никому в стране не нужна. В 2008 у нас запретили ввоз праворуких а в 2010 году у нас вступит закон о запрещении - либо переоборудование или на свалку. Техосмотр больше не пройдет.
Вторая в жизни авария - закончилась без плачевных обстоятельств. В первой я на бампер посадил машину поворачивающую со 2 ряда на лево (низенькая очень).
В общем не садился пока за руль - серьёзная авария психологически сказывается. (не боюсь, не страшно - ничего такого - просто не хочется) На выходные займусь наверно......

ЗЫ По поводу корзины - LUK был в сборе примерно за 300 евриков. Фиридо выжимной и корзина. На сайте люк посмотрел - есть ещё за 700 примерно - по номеру ставят и те и те. Не знаю что купил - у нас тут ещё китай близко - всё может быть. Я менял только фиридо с выжинным - корзина была в порядке.
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение Вик » 23.04.09, 10:41     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

В Астане летом был, :blush2: красивый город=)
Вик Не в сети

Сообщение Max Ukraine » 23.04.09, 11:29     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

MIHO, есть одна мысль насчет твоей проблемки.... Может она и немного абсурдна, но все же.... Внимательно посмотри на крепление двигателя на подушках!!! Не гуляет ли он!??! Проще всего - пусть кто-то сядет за руль, открой капот, при открытом капоте пусть водитель включит первую передачу и попробует потихоньку трогаться на ручнике! Смотри на перемещение двигателя - у меня была подобная проблема, из-за того что мотор "гулял" соответственно и у механизма переключения передач смещались зазоры... Попробуй этот вариант, может поможет...
тел.+38-099-430-21-57 или +38-066-681-74-61
maxsolomko - поз. в Skype!
Dawidov - в нашем сердце навсегда!!!
Род деятельности - ремонт сотовых телефонов
Max Ukraine Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAZ

Сообщение автоломастер рнд » 23.04.09, 15:35     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

только не кидайтесь камнями!!!!!! если не в тему скажу по т4 я этот вопрос не изучал :bash: :bash:
но у меня на т3 такая же проблема была!!!!!!!!
изначально стал проблемным переход с первой передачи на вторую - особенно при движении на подъем или при сильном разгоне на первой,.........а вот остальные скорости включались в порядке
ездил и терпел !!!1 пробовал несколько раз прокачивать систему -не помоглось!!! масло в норме !!!!!!!! кулисы в порядке!!
решил что дело в корзине или диске сцепления- купил его и в тот же день стоя в пробке после очередного включения первой передачи несмог больше включить никакую!!!!!!!!! причем только при заведенном двигателе, а при заглушенном все скорости включались нормально!!!!
вызвал знакомого и пока его ждал (машина остыла) попробовал включить первую---опа а она включалась без проблем!!!!!!
на радостях решил ехать дальше ,но через три светофора опять все как было!!!!!!! опять "остываю" и опять все работает!!!!!!!
мучать кпп было жалко решил добиратся домой на шнурке.............
дотянули.....снял кпп ........диск сцепления как новый, корзина тоже!!!!!! отдал токарю проверить диск на биение- все в норме!!!! проверил осевой люфт коленвала -тоже в порядке!!!!!!!!
а вот игольчатый подшипник первичного вала (который стоит в коленвале) был ржавый и иглы просто катались в обойме (сепаратор отсутствовал)
заменил подшипник и поставил все обратно -без замены на новое ( и диск и корзину) -- итог --"как бабки отшептали" :woot: проехал уже 20000 км
пока все в норме!!!!!!!
Т3 1988 г.в 1.7D грузопассажирский
Александр
автоломастер рнд Не в сети

Пред.След.

Вернуться в КПП, подвеска и трансмиссия