странный дымок...

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение joker53 » 16.03.07, 00:07     странный дымок...   

В начале марта еду спокойно днем с ближним светом за городом ,вдруг...из щели между рулем и кожухом рулевой колонки пошел легкий дымок тонкой струйкой в течении 2-3 секунд :wacko: ...я в шоке, экстренно останавливаюсь,при этом вспоминаю где у меня огнетушитель,глушу двигатель,мгновенно снимаю кожух и начинаю искать...но блин не чего не нахожу...с опаской пробую завести...все работает и не дымит. Решил облицовку не ставить и весь обратный путь свободной рукой ощупывал проводку на предмет нагрева...обнаружил что сильно грееться колодка на подрулевом переключатели ,отвечающая за ближний и дальний свет. Понял .что от перегрева колодки задымила пыль...
Вопрос,допускаеться ли вообще нагрев колодки на заведомо исправном переключатели (все-таки у нас схема без разгрузочных реле)???
Решил для себя,появиться время,переделаю систему освещения на схему с реле,по идее мой дефект должен пропасть . Но облицовку рулевой колонки решил не ставить,пусть будет пока все на глазах,мало-ли что...
...Сегодня приезжаю с работы,ставлю машину у дома.Наступает вечер,выхожу на улицу,чтобы буса загнать в гараж...Сажусь в машину,включаю зажигание , стартер еще не включен (габариты и свет были выключены,из нагрузки только вентилятор отопителя на втором положении) и... опять дымок,но уже чуть погуще и со специфическим не сильным запахом...
Снял все колодки,посмотрел все провода в этом районе на предмет разрыва изоляции ...блин опять ничего не нашел.
Все собрал,завел.. "подергал" руками всю проводку...все работает как ни в чем не бывало. :(
Подскажите что за напасть,что может быть ???
фотогаллерея по VW T4 http://fotki.yandex.ru/users/joker53vw/albums/
joker53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Hyundai Tucs
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 2 MPI

Сообщение MAX 2 » 16.03.07, 10:07       

Пришло время менять подрулевой переключатель, постоянная беда Фольксвагонов Golf ,Passat, T-4. Надо только определиться какую половинку поменять. Если разберёшь , то сам все увидишь. Проводка 100% не при делах.
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Модель двигателя: ---------

Сообщение Korolev » 16.03.07, 10:14       

Виталь у меня тоже самое и на Мультике и на грузовике было. Стремная ситуация, меня тоже оч. испугало :shuffle: .
Korolev Не в сети

Сообщение komiss » 16.03.07, 10:51       

Вообще я считаю неудачной электросистему головного света. Все выключатели силовые, без реле, от старости контакты окисляются, начинают обугливаться. И в итоге на лампочках вместо положеных 13вольт доходит всего 9-10.
Я у себя проблему решил кардинально. Под капотом повесил две релюхи в разрез штатных проводов, и они напрямую от аккамулятора (через предохранитель) подают питание на фары. Результат потрясающий- светить стало лучше раза в два, забыл о проблемах с выплавляющимися предохранителями и контактами.
_________caravelle_____________
|Ex94,ААВ>Ex91,AAC>`07 AXB>пока безбусный(
8911-758-48нольноль Паша
komiss Не в сети

Модель: Ex Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXB

Сообщение vaka_t4 » 16.03.07, 19:29       

Аналогичная ситуация - вначале был дымок 2-3сек, не мог понять откуда.пока по дороге в дойчленд при переходе с дальнего на ближний ближний свет не пропал. Доехал поставив перемычку в колодке лев. подрулевого переклю чателя,но уже только на ближнем. Теперь суть проблемы. Разборка переключателя показала - дымок идет от подгорающего контакта. Переключатель подходит от поло, голльф 90-х годов , нужно только заменить лапку переключателя на свою старую.
1997 2.4 AAB пассажирский. 207000 по спидометру.
vaka_t4 Не в сети

Сообщение Slayer » 16.03.07, 19:37       

komiss писал(а):две релюхи . .
Наверное 4?По 2 на каждую фару
ABL был..,AHY..был,MP-3 GDI 3500 был....Исчо ипонскай трахтер 3,2
Slayer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Boss66 » 16.03.07, 19:47       

четыре это перебор
у Москвича 2140 штатные две релюхи стояли возле АКБ - ближний и дальний свет
AJT 2002 г. Геннадий
Boss66 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение joker53 » 16.03.07, 19:52       

Спасибо всем!!! Делаю вывод,что виновник подрулевой переключатель... :(
фотогаллерея по VW T4 http://fotki.yandex.ru/users/joker53vw/albums/
joker53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Hyundai Tucs
Модель двигателя: 2 MPI

Сообщение HOLODоk » 21.08.07, 15:47       

:lol: у вас наверное проводка никогда не горела! Очень впечатляет! Еду , на работу, как Виталик, только еще и с пассажирами,в течении5-10 секунд в автобусе нечем дышать и дымит,причем дымит из центра торпеды,из района магнитолы. На параное торможу, скидываю клемму и вроде всё проходит
Доехал до места,снял торпеду ВСЮ но там ничего не естественного не нашел, зато заметил что задние плафоны в салоне не горят- вечером разобрал крышу
Выгорела вся проводка света, от стойки лобового стекла и до концевика задней двери. Проводку восстановил, причины так и не понял :wacko:
Хорошо что в панике не догадался магнитолу лимонадом полить :yes:
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Вернуться в Электрика и электроника