Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?

Какое масло заливать? Где заправляться? Советы и рекомендации.

Сообщение Max Ukraine » 28.03.09, 20:05     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

tereleg писал(а):
иван балалайкин писал(а):Читаем http://avtomaslo.info/vse-o-dopolniteln ... /index.php

Молодец, Иван. Конечно, сильно сжато, но, по смыслу, верно. Самая главная фраза - изменение химического состава, иначе присадка с маслом не перемешается.

Tereleg, немного неправильно я высказался, хотел сказать что Roil не изменяет БАЗОВЫХ свойств масла!
А насчет сайта, так это вообще умора... :lol: Все настолько образно, в общих чертах и относительно написано, что у меня такое впечатление что у автора и автомобиля нет! Кто такой товарищ С.Маслов (создатель сайта)?!?!? Это академик, или Нобелевский лауреат или на крайний случай выдающийся химик? Я с таким же успехом могу сколько угодно создать подобных сайтов, в которых нет реальных примеров и конкретных фактов, а просто собрана общая информация об маслах и присадках!
P.S. Для интереса попробовал связаться с автором сайта и задал ему несколько вопросов... в ответ тишина! Это так к слову...
тел.+38-099-430-21-57 или +38-066-681-74-61
maxsolomko - поз. в Skype!
Dawidov - в нашем сердце навсегда!!!
Род деятельности - ремонт сотовых телефонов
Max Ukraine Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAZ

Сообщение Max Ukraine » 28.03.09, 20:17     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Miroslav писал(а):Хотелось бы почитать ,мнение специалистов о такой присадке(добавке) как ФОРСАН. :bestbook:

Мирослав, вот немного о Форсане http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... ff/oil.htm
И еще я бы на Вашем месте задумался стоит его лить или нет, если производитель утверждает что его присадка создана на основе сверхсложной молекулярной основе, но при всем этом у них на флаконе с присадкой написано, что перед ее использованием тщательно взболтать! Это у них молекулы в осадок выпадают?!?!
Max Ukraine Не в сети

Сообщение Caravella » 28.03.09, 20:28     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Max Ukraine писал(а):
Miroslav писал(а):Хотелось бы почитать ,мнение специалистов о такой присадке(добавке) как ФОРСАН. :bestbook:

Мирослав, вот немного о Форсане http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... ff/oil.htm
И еще я бы на Вашем месте задумался стоит его лить или нет, если производитель утверждает что его присадка создана на основе сверхсложной молекулярной основе, но при всем этом у них на флаконе с присадкой написано, что перед ее использованием тщательно взболтать! Это у них молекулы в осадок выпадают?!?!

Заявлено, что можно и антифриз слить- как же тогда расширившийся в результате перегрева поршень будет по цилиндру скакать? Или стенки цилиндра, в результате применения присадки, станут податливыми и не дадут поршню заклинить
Дима, 892196315О4
Благодаря здравоохранению живых становится больше, а здоровых меньше.
был Т3 синий Транспортер, Т4 Каравелла /редкий цвет, старый год/
Caravella Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 80
Модель: Транспорт
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BRS

Сообщение BILLY » 28.03.09, 21:21     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

а я уже несколько лет лью в машины лукойл полусинтетику. и ниче так.. бегают . не жалуються)))
+37529 772ноль758 Сергей
"Но существует все , во что мы верим. А если мы во что-то не верим, то этого нет"
BILLY Не в сети
Член Клуба

Модель: ДОКА
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: в процессе

Сообщение tereleg » 28.03.09, 22:56     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Max Ukraine писал(а):Tereleg, немного неправильно я высказался, хотел сказать что Roil не изменяет БАЗОВЫХ свойств масла!
А насчет сайта, так это вообще умора... :lol: Все настолько образно, в общих чертах и относительно

Мне, конечно, импонирует твоя настойчивость в познании истины. Похвально.... весьма.
Слово "базовые" можно понимать по-разному. Как хошь, ядреноть. База - это что? Основа, к которой добавлен комплекс присадок? Значит, не гарантируется неизменение свойств этого комплекса? Или подразумевается любое моторное масло с комплексом присадок? Это ж какой умище надо иметь, чтобы изобрести инертную к активным жидкостям присадку, но активную к металлу?
А что ты ожидал, что на сайте тебе монографию с исследованиями выложут? Это ж чекнутый труд. И читать никто не станет, офигеют.
Даже, если подпишется, что академик, проверять будешь?
Давай, я тебе опишу ситуацию в целом. Это, как карточный фокус, мы видим то, что нам хотят показать. Мы видим и верим потому, что не понимаем.
Сам подумай, производители, особенно раскрученные, не в состоянии купить все права на эту примочку? За новациями идет охота, это обход конкурентов и следующий уровень прибыли.
Последний раз редактировалось tereleg 28.03.09, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

Сообщение Full Throttle » 28.03.09, 23:15     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Олег, это бесполезно :nafig:
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение tereleg » 28.03.09, 23:17     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

В каком смысле?
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Сообщение Mirek » 28.03.09, 23:54     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Max Ukraine писал(а):

Вообще, я сам -к этим вещам отношусь скептически(хотелось лишь подтверждения своих мыслей).Благодарю Вас.
На Земле нет Рая,но есть райские места. Skype...mi-r-ek.http://masterakrasoti.ru/sales
Mirek Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: 2,5TDI Axe

Сообщение andron74 » 13.06.09, 06:08     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Ну и чё-спор затих? Видимо БМВ с чудо-присадкой хватило только на полгода?
andron74 Не в сети

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AJT

Сообщение wlast » 13.06.09, 07:14     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

лейте-лейте присадки,потом огласите пожалуйста весь список по капиталке :tongue: :lol: :tongue: есть такая поговорка,что если в бочку меда добавить ложку .овна,то получится целая бочка .овна.дерзайте.
Black Multivan AXD 2008 №888 +79047808938 Олег.
wlast Не в сети

Модель: Мultivan
Модель двигателя: AXD

Сообщение Max Ukraine » 13.06.09, 17:45     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

andron74 писал(а):Ну и чё-спор затих? Видимо БМВ с чудо-присадкой хватило только на полгода?

Andron, вынужден огорчить или удивить... БМВ до сих пор успешно у брата ездит, делали недавно замеры компрессии, она не упала! Как выровнялась и поднялась после обработки так и держится! Единственное что она не решила по мотору, так это расход масла, он заметно сократился, но полностью не ушел... Есть подозрения на сальники клапанов, поменяем, посмотрим...
Max Ukraine Не в сети

Сообщение Max Ukraine » 13.06.09, 17:52     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Спор не затих, просто он перешел в бессмысленное русло... Т.к. теория и практика вещи совсем разные! Все выше высказавшиеся, НИ РАЗУ ЕЕ НЕ ПРОБОВАЛИ, но пытаются уверенно бить себя в грудь и кричать, что она ничего не дает в лучшем случае, а в худшем будет Вам капиталка. Это в двух словах весь смысл спора. Я же лично опробовал, был удивлен эффектом и решил поделиться увиденным и опробованным! Более того, если за ХАДО, РИМЕТЫ и многие другие есть печальные опыты и негативные отзывы, то о Roil Gold я в Интернете НИГДЕ не нашел, чтобы человек попробовал и ему она навредила! Более того, если я раньше сомневался в ее необходимости, то сейчас я обязательно буду ее у себя в Т4 использовать как для масла так и для топливной системы! Не потому что у меня убитый мотор и никакая топливная, а потому что у нас хреновое качество горючесмазочных материалов, и мне мой двигатель и топливная дорога.
Max Ukraine Не в сети

Сообщение Andrei004 » 13.06.09, 18:32     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Использую присадки в масло, регулярно (при каждой замене масла) и давно (уже лет 7).
Обычно вот эту: http://abro.ru/prod_abro6_uid9.htm.Вот сайт с продукцией: http://abro.ru/products.html.
На бусике её действие ещё не понял (один раз заливал), а вот на пассате заметно снизился расход масла (с 2л. до 0,5л на 10000км.) Легче запускается зимой. Мягче работает.
Я доволен и не надо меня переубеждать, что присадки бесполезны или вредны. Это можно сказать только если товар фуфло, левак подвального производства и пр.
T4 Multivan 2,5 TDI ACV 97г.
Passat B3 Arriva 1,8 ABS 93г. утилизирован.
Изображение
+37255671368
Andrei004 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 40
Модель: Multivan T4
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение tereleg » 13.06.09, 21:52     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Max Ukraine писал(а): теория и практика вещи совсем разные!

М-да... это что-то принципиально новенькое. Я до сих пор думал иначе.
tereleg Не в сети

Сообщение Oleg V » 13.06.09, 22:04     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

tereleg (оппозиция) писал(а):М-да... это что-то принципиально новенькое. Я до сих пор думал иначе.

А вот не иначе, а именно так и есть. И во многих областях. Например в теории доказано, что земля вокруг солнца вертится, а на практике солнце вокруг земли крутится.
Это я к тому, что практика доказывает только, что в данном случае, при данных (зачастую не очевидных) условиях это выглядит так, как есть.
P.S. Это не офтоп.
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Пред.След.

Вернуться в Масло, топливо и присадки