А так ли бесполезен омыватель фар?

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Full Throttle » 10.12.08, 15:45     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

PavelS писал:

Предлагаю провести другой тест.
Этап 1.
Заснять свет фар до омывайки. Заснять свет фар после омывайки. Выехать со двора и проехать квартал по дороге, вернуться и снова заснять свет фар.
Этап 2.
Свет фар уже заснят после этапа 1. Моем фары и проезжаем этот же квартал. Возвращаемся и снова снимаем свет фар.
Вот тогда, кажись, картинка полной будет! :-)

Throttle:
Вот результат трехдневного риал-теста по мск- езда с омывателем, срабатывающим один раз в пять ополаскиваний ветрового стекла. Дальний свет не омывается- все брызгает только на ближний (сэлф-тюнинг). По-моему результат отличный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение PavelS » 10.12.08, 15:57     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

Сэлф-тюнинг РУЛЕЗ!!! :-)
Спасибо, результат, как говорится, на лицо!
Опция - раз уж она придумана и используема - не бесполезна, однозначно! но качество света после омывайки все одно ниже, чем от промытого стекла; и если в городе - значения брльшого это не имеет, то на трассе, думаю, даже при наличии омывайки, все равно придется останавливаться на "протер" фар...
Возможно, реже, чем на машине без омывателя...
PavelS Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXE

Сообщение Дядя Дима » 10.12.08, 17:40     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение PavelS » 10.12.08, 19:00     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

мне думается, что если правильную жидкость лить - ничего не примерзнет и не поломается :-) сам на ауте отъездил зиму прошлую - никаких проблем не было, правда самая низкая температура - 24 была, что ли или около того...
PavelS Не в сети
Член Клуба

Сообщение PavelS » 10.12.08, 19:01     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

[quote="Гость"]Пятерочные точно не поставишь, там длинна мотора вместе с валом сантиметров 20, а от вольвы цена космическая[/quote]
сомнительное удовольствие - есть теория, что дворник "затрет" пластик фары и она потеряет самое главное её свойство - СВЕТИТЬ! :-)
вот если фара со стеклом...
PavelS Не в сети
Член Клуба

Сообщение Дядя Дима » 11.12.08, 08:30     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение PavelS » 11.12.08, 09:14     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

[quote="Дядя Дима"]PavelS - с омывателями была целая беда на станциях СУБАРУ их было много[/quote]

Так я и не спорю, просто говорю, что у меня их (проблем) не было... :-) а ещё до, до, до этого, то бишь лет 5 назад была у меня импреза, так у неё с омывателем токмо одна проблема была - сдох моторчик на бачке... так туда родной волговский подходил, что было раз этак в 7-8 дешевле.
PavelS Не в сети
Член Клуба

Сообщение олег чернов » 11.12.08, 09:37     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

Я свои отключил и не знаю куда деть.На их место буду ставить дневной свет,наверное.Для меня эта опция(омыватель) - совершенно бесполезная.
олег чернов Не в сети
Член Клуба

Сообщение татарин » 12.12.08, 22:15     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

Олег Чернов отправьте их пожайлуста по возможности в Москву я с большим желанием возьму. Спасибо!!!!!!!!!
татарин Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ACV

Сообщение tereleg » 13.12.08, 03:14     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

[quote="Throttle"]По-моему результат отличный[/quote]

Мда-с, оно того стоит.
tereleg Не в сети

Модель двигателя: AXC

Сообщение олег чернов » 13.12.08, 06:49     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

В принципе я не против отправить их в Москву,но ведь никто пока не приезжает ко мне с "большой земли".К весне вроде собираются...Тут вот на днях стали выбрасывать целый Т-4 на свалку(пассажирский транспортер с прямой мордой в хорошем состоянии по кузову,но с поломанным мотором и коробкой) года где-то 94-95,так можно было поснимать много чего бесплатно или за пиво,но где хранить и как передать нуждающимся?
олег чернов Не в сети
Член Клуба

Сообщение 020 » 11.03.09, 18:01     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

Телеканал Авто плюс сейчас. Про дворник или омыватель. Дворник рулит.
020 Не в сети

Модель: ххх
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ххх

Сообщение Latinos » 11.03.09, 18:53     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

borovoe писал(а): Про дворник или омыватель. Дворник рулит.

Из вышесказанного - дворник от 2105 - в самый раз? У меня на реэкспортной 2108 тоже были дворники на фарах
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение Злыдень » 11.03.09, 19:00     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

омыватели весчь наверное хорошая. но на фотках я большой разницы чтото не углядел. :shuffle:
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Александр С » 11.03.09, 19:03     Re: А так ли бесполезен омыватель фар?   

Latinos писал(а):Из вышесказанного - дворник от 2105 - в самый раз?
Наши дворники не пойдут, мотор слишком здоровый. Надо от вольво или сааба ставить.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника