педаль тормоза-две лягушки

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Alex-T4 » 09.03.09, 21:22     педаль тормоза-две лягушки   

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня над педалью тормоза стоят две лягушки, одна над одной, черная-включает стопы, и еще над ней синяя. Для чего она? Ато у меня периодически начинает мигать лампа накала свечей и мигает пока не нажмешь на стопы, а через минут пять опять мигает, поменял все лампочки, поменял черную лягушку-проблема осталась (комп говорит что то типа -положение педали тормоза-). Может это она - синяя лягушка.

Т4, 2.5 ТДи, ACV, 1997 год.
Заранее спасибо.
Alex-T4 Не в сети

Сообщение ANT53 » 09.03.09, 22:27     Re: педаль тормоза-две лягушки   

Это выключатель круиз-контроля.... подробнее - в теме "Дизельные двигатели"
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение Alex-T4 » 09.03.09, 23:26     Re: педаль тормоза-две лягушки   

Так у меня круиз-контроля нету.
Alex-T4 Не в сети

Сообщение VN » 09.03.09, 23:28     Re: педаль тормоза-две лягушки   

ANT53 писал(а):Это выключатель круиз-контроля.... подробнее - в теме "Дизельные двигатели"

сам придумал? :lol:
VN Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Alex CZ » 10.03.09, 00:57     Re: педаль тормоза-две лягушки   

Верхняя лягушка на круиз , хоть его и нет , но лягушка может стоять ( кстати можешь "прикрутить" круиз-контроль , http://www.vw-bus-club.ru/forum/viewtop ... =10&t=2950 ) , нижняя на стопы . Длина штока у лягушки регулируется . Нужно с усилием или потянуть за шток или вдавить его во внутрь .
VW Caravelle 98 г.в. ACV 2.5 TDI
Alex CZ Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ACV

Сообщение Alex-T4 » 10.03.09, 01:02     Re: педаль тормоза-две лягушки   

Alex CZ писал(а):Верхняя лягушка на круиз , хоть его и нет , но лягушка может стоять

А она может как то влиять на моргание свечей накала?
Alex-T4 Не в сети

Сообщение Vita53 » 10.03.09, 01:26     Re: педаль тормоза-две лягушки   

Если честно вообще связи со свечами накала не вижу...
У меня иногда бывает загорается при легком нажатии на тормоз лампы АБС и ЕСП. Прописывается ошибка связанная именно с этой лягухой. Точно не помню, не то недостоверный сигнал, ни то еще что-то, но именно с неё.
Виталя.
+7 921 201 шесть шесть ноль шесть
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle Lo
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA

Сообщение Alex CZ » 10.03.09, 01:42     Re: педаль тормоза-две лягушки   

Когда у меня пропали стопы , как потом выяснилось из-за лягушки , подгорели контакты , узнал о неисправности по морганию контрольки накала свечей . Перестала моргать после замены лягушки . Это уже обсуждалось на форуме . Попробуй поищи "Поиском" .
VW Caravelle 98 г.в. ACV 2.5 TDI
Alex CZ Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ACV

Сообщение s.samodelkin » 10.03.09, 08:15     Re: педаль тормоза-две лягушки   

Если честно вообще связи со свечами накала не вижу.

Есть связь,только какя точно сказать немогу,чегото с мозгами связан.Виталь,ты когда комп подключал,необрощал внимания,лампа тоже мигает.
Т4 2002г.в 2,5 TDI ACV переделка в карамель

Сергей 89539073338
s.samodelkin Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: асв

Сообщение Henadzi » 10.03.09, 08:50     Re: педаль тормоза-две лягушки   

Если уверен, что нижняя (т.е. чёрная, т.е. именно та которая коммутирует лампы стопов) абсолютно исправна и правильно отрегулированна, то проверь исправность и регулировку и верхней (т.е. синей или какая она там). Мозг проверяет срабатывание обеих. И если появляется их несогласованная работа, то будет проявляться и ошибка в виде моргания контрольки "свечей накала" и строчки в диагностической программе. Сделано, видимо, специально что-бы водятлы не ездили без стопов или с неотключаемым по нажатию на "тормоз" круизом :lighten:

Да и насчет регулировки:
Где-то было написано как это делать правильно :1321: , но я делал так :brows: - нажимал на педаль тормоза и вытягивал штоки в обоих выключателях. Потом отпускал педаль тормоза и штоки засовывались сами на нужную им глубину. Может это и неправильная методика но она у меня не вызывала появления ошибок.
Alex-T4 писал(а):.....поменял черную лягушку-проблема осталась (комп говорит что то типа -положение педали тормоза-). ....

Не помню точно, но вроде-бы просто сбрасывание ошибки не приводит к результату - надо вроде или проехать более 3 минут или постоять заведенным или ещё что-то сделать, что-бы система поняла, что она исправна. Прошу не ржать с этого предложения - просто плохо помню, но хочу помочь...

Насчет того есть круиз или его нет - так он всё-таки есть, но не активизирован и не выведен на органы управления. А доделать его самому (или при помощи офицыялов) - скорее всего можно, об этом уже писалось. А синяя жаба вне зависимости от наличия круиза подаёт сигналы в мозг для сравнения с сигналами от ламп стопов. Бееезопасность попы блюдет.
Henadzi Не в сети
Член Клуба

Модель: ..
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ..

Сообщение vitamir » 10.03.09, 10:03     Re: педаль тормоза-две лягушки   

Alex-T4 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня над педалью тормоза стоят две лягушки, одна над одной, черная-включает стопы, и еще над ней синяя. Для чего она? Ато у меня периодически начинает мигать лампа накала свечей и мигает пока не нажмешь на стопы, а через минут пять опять мигает, поменял все лампочки, поменял черную лягушку-проблема осталась (комп говорит что то типа -положение педали тормоза-). Может это она - синяя лягушка.

Т4, 2.5 ТДи, ACV, 1997 год.
Заранее спасибо.

у тебя случайно задние фонари не тюнинговые стоят (диодные) ???

Модель: 666
Модель двигателя: 666

Сообщение Henadzi » 10.03.09, 10:44     Re: педаль тормоза-две лягушки   

Тоже абсолютно верное замечание :yes:
Henadzi Не в сети
Член Клуба

Модель: ..
Модель двигателя: ..

Сообщение Alex-T4 » 10.03.09, 18:44     Re: педаль тормоза-две лягушки   

Вобщем парни проблему решил. Спасибо всем. Проблема была, как оказалось действительно в этой лягушке, синей (круиз контроля), я определил что при отпущеной педали тормоза шток не до конца заходит в лягушку, снял ее и отрегулировал его (штока) длину, спасибо Alex CZ (не знал что он в лягушках регулируется при определенном усилии), поставил обратно и проблема исчезла. Еще раз всем спасибо!!!! :beer:
Alex-T4 Не в сети

Вернуться в Электрика и электроника