4motion

Сцепление, КПП, приводы, ШРУСы, раздатки итд

Сообщение mr-77 » 17.09.07, 23:31       

Согласен с вами, Александр С, что для подвигов другие машины существуют. Просто полный привод добавляет уверенности. У меня - передний привод (без межколесной блокировки), и было обидно, когда при дожде как-то попадал на мягкий грунт или на глину и садился (не на брюхо) :(. Резина, конечно, была не "зубастая". "Засев" почувствовал себя каким-то беспомощным :(.
Хочу ПОЛНЫЙ ПРИВОД, но не всегда, а в нужные моменты. Поэтому очень привлекает данный вариант привода с муфтой Haldex. Кто-нибудь пользовал такой тип привода? Поделитесь ощущениями, плиз ;)
MiniVan - Toyota Ipsum, 1999, 2.0, АКПП, бензин-газ.
Всегда хочется чего-то большего... Хочу Van! ;)
mr-77 Не в сети

Сообщение mitrich » 02.03.09, 16:05     Re: 4motion   

Вот всю зиму ездил на 4 motion T-5 . До этого были Т-4 синхро дизелек, и немного на бензинке
синхро ездил. Ну что сказать танк он и есть танк. Очень схожие впечатления. Единственное, что показалось, в заносе ловить машину легче чем на Т-4,а в занос Т-5 идет раньше . Полный привод, а резину ребята надо все равно шипованную и какчественную. Да еще на длинной базе что Т-4 что Т-5 всеже устойчивей.
mitrich Не в сети
Член Клуба

Модель: Сarmultrans
Год выпуска Т.С.: 1963
Модель двигателя: UFO

Сообщение Kisinsky » 02.03.09, 16:44     Re: 4motion   

mitrich писал(а): Ну что сказать танк он и есть танк. Очень схожие впечатления.

Это типа "хорошо",или "плохо" ?
И ещё.Вот Рауф легко из Т4-х синхро делает. С Т5 подобная операция возможна? 4 motion сделать?
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение mitrich » 02.03.09, 16:52     Re: 4motion   

В плане поведения машины и управляемости - немного лучше. Блокировку включать пока не приходилось. А с переделкой, это к Рауфу.
mitrich Не в сети
Член Клуба

Модель: Сarmultrans
Год выпуска Т.С.: 1963
Модель двигателя: UFO

Сообщение Дядя Дима » 02.03.09, 17:02     Re: 4motion   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение alex120945 » 07.07.09, 12:13     Re: 4motion   

Проехал на своем Т5 4motion AXE уже 100 000 км , покупал новый . По муфте ничего не скажу , потому как не знаю , обслуживаюсь на фирменном СТО . На каком-то ТО поменяли в ней смазку , вроде как ТО 60 000 км . Этот привод в паре с мотором АХЕ - неописуемое удовольствие на твердом покрытии , будь оно мокрое , ледяное , заснеженное в меру или идеально сухое . Особенно когда выходишь из поворота , *подкидываешь угля* и ощущаешь как некая сила , выталкивает твою машину и хочет поскорее выровнять ее траекторию , чувство заноса полностью пропадает , так как работает не только передний привод , но и что-то в тылу подыгрывает , компрометируя , мол - давай еще подбрось :49: . Конечно о действиях физики не стоит забывать , всему есть придел . Но как только вы попадаете на мокрую траву-мураву или просто на жижу , а если еще и подъемчик махонький , все , Вы приехали , атракцион - обмылок в мыльнице гарантирован . Для таких целей надо покрышки с более серъезными протекторами , да и то не факт , авто не для преодоления тракторной лыжни . Для езды по проселочным дорогам (сухим и слегка залуженным) просвета более чем достаточно , так что на рыбалку и охоту бусик вполне , у меня правда стоят подножки , а это лишнее , они как раз и убирают тот недостающий зазорчик и часто упирались в пороги (слишком тяжелый бус) . Ставить что-то танковое - менять облик и колхозить не хотелось бы (пардон , не в тему) . Касательно запасного колеса . Да , действительно , только сзади , снизу . Но я бы сразу отметил , что когда мне пару раз доводилось извлекать и ставить обратно колесо , мой словарный запас матерных слов достигал апогея . Процесс извлекания всегда сопровождается смехом рядом стоящих и фафаканьем мимо проезжающих . Если на Вас костюм от кутюрье - Вы попали капитально , не стесняйтесь показать проезжающим свои красные труселя и бутылка с водой литров на пять будет не лишней . Но это все щикотливые и интересные моменты эксплуатации авто с большими плюсами (AXE + 4 motion) которые полностью компенсируется удовольствием от езды на Т5 + Multivan . :beer:
alex120945 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1973
Модель двигателя: 1600 AS

Сообщение wlast » 07.07.09, 13:14     Re: 4motion   

вопрос про т-5 4 motion какой расход топлива?
Black Multivan AXD 2008 №888 +79047808938 Олег.
wlast Не в сети

Модель: Мultivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение Vladimir Nikiforov » 07.07.09, 13:52     Re: 4motion   

axe 12-13 литров по городу ,трасса 8. :clap1:
Vladimir Nikiforov Не в сети

Сообщение alex120945 » 07.07.09, 15:15     Re: 4motion   

Все верно . :49:
alex120945 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1973