Совсем замерз диз.двигатель.

Вопросы работы дизельных двигателей, неисправности и их устранение

Сообщение Злыдень » 15.02.09, 12:20     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

Дмитрий_К писал(а):
Злыдень писал(а):расход масла гдето 0.5 литра на 1000 км

Смешшной расход!Как у нового движка.
Я бы пошёл в магазин инструмента.На Обуховской обороне есть такой Почин.И купил бы высокую головку чтоб открутить этот клапан.Вынимаешь сердечник и маслаешь.Но по всем признакам очень похожже,что солярка уходит обратно и ты пытаешься её накачать.Это подсос воздуха где-то в магистрали.Может что-то с фильтром.Там прозрачная трубка пластмассовая на работающем движке надо её протереть и посмотреть на предмет пузырьков.Но лучше поменять фильтр.Или включить для проверки на прямую через трубку.ЕстественноСразу заводиться не будет.Завёл.Заглушил.Подождал до утра(или меньшее время) ,ещё проверил.

мне примерно так на диагностике проверяли. подвешивали банку с горючим.машина 4 часа отстояла на улице утечек небыло. ну и конечно незавелась.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Дмитрий_К » 15.02.09, 12:50     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

Злыдень писал(а):
Дмитрий_К писал(а):
Злыдень писал(а):расход масла гдето 0.5 литра на 1000 км

Смешшной расход!Как у нового движка.
Я бы пошёл в магазин инструмента.На Обуховской обороне есть такой Почин.И купил бы высокую головку чтоб открутить этот клапан.Вынимаешь сердечник и маслаешь.Но по всем признакам очень похожже,что солярка уходит обратно и ты пытаешься её накачать.Это подсос воздуха где-то в магистрали.Может что-то с фильтром.Там прозрачная трубка пластмассовая на работающем движке надо её протереть и посмотреть на предмет пузырьков.Но лучше поменять фильтр.Или включить для проверки на прямую через трубку.ЕстественноСразу заводиться не будет.Завёл.Заглушил.Подождал до утра(или меньшее время) ,ещё проверил.

мне примерно так на диагностике проверяли. подвешивали банку с горючим.машина 4 часа отстояла на улице утечек небыло. ну и конечно незавелась.

Палтергейст какой-то....Тогда у кого-то одолжить ТНВД для проверки.На разборке взять под залог денег.На Маршеле в 23 павельоне можно об этом договориться.В Евроавто 3 дня на проверку дают...с возвратом денег.
T4 MAXIVAN DEHLER 1992 ACU АКПП 2.5 газ Продам 220 000р(торг)!!!
Range Rover ClaSSik 93г V8 4200 продам $8000
Т4 Неофорленный пассажир93г,ААФ,уже MКПП, 240000руб
Поло 97г,3-х дверка,1.7SDI
Дмитрий_К Не в сети

Модель: Maxivan GL
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: ACUAAF

Сообщение Злыдень » 15.02.09, 18:33     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

меня тоже эта мысля сразу посетила. но взять его неукого. :bue:
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение -C4- » 17.02.09, 21:04     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

Boss66 писал(а):
borovoe писал(а):Свечи сначало посмотри. Нагрузка на 1 свечу 10-12 ампер.

10- 12 ампер свечи кушают на холодную, после ток падает до 5 ампер, На личном опыте скажу - когда машинка стала этой зимой заводиться с трудом, поддымливая после пуска :1ywytryw: белым дымком, купил новые свечки, сам заменил (30 минут).
Так вот, подключив к выпрямителю старые свечки, выяснил, что все они прекрасно раскалются докрасна, значит все рабочие.... Но вот что самое интересное, бус со свежими свечками стал много лучше запускаться, то есть положительный результат налицо... :clap: :clap1:

Boss66 Полностью с Вами согласен - некоторые счастливые обладатели VW T4 наивны - в чём именно: Снимают шину со свечек и начинают прозванивать "21 Ом - А рабочая", "15 Ом - а пусть стоит!!" - "Опа КилоОмы - вот эту поменяю" - ДА НИ ПРОВЕРИТЬ ТОЛКОМ ПРИБОРОМ СВЕЧИ!!!! Только визуально непосредственно подключенную к аккумулятору и смотреть только ампераж!!!

Я у себя снял: две свечки - пожалуйста 10 - 20 Ом на обоих и чё толку - как мёртвому припарки, подаю липистричество! У одной ток 1 ампер и соответственно, на второй даже 8 ампер потребляет как положено (ABL) а греет сама себя только (видимо спираль на корпус замкнула внутри) а наконечник то "холодный" не та температурка на нём!!!

Отсюда вывод: ТОЛЬКО СНИМАТЬ - ВСЕ, И СТАВИТЬ НОВЫЕ!! причем перед установкой и новые не мешает проверить!
VW Transporter 4 1.9TD (ABL) 98г. белый, короткий, комбо-переделка 6 мест. зовут "Тепловозик" :)
-C4- Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение Злыдень » 17.02.09, 21:21     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

не согласен. чтобы проверить лучше снять это да . а что их обязательно менять это перебор. ух на ух менять только время терять.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение -C4- » 17.02.09, 21:38     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

Злыдень писал(а):не согласен. чтобы проверить лучше снять это да . а что их обязательно менять это перебор. ух на ух менять только время терять.

Ну так надо только духом собраться пойти и заменить :angel: !!! У меня та же самая история - С букса нормально потом денег постоит и фих тебе! надоело мне с веревочки пускаться взял да заменил и в -15 у меня никаких проблем (ниже не проверял в гараже стоит).
А посему хочу сказать следующее - вобще не вижу смысла заводить технику ниже -20, зачем? чтобы масло из сальников попёрло? чтобы ресурс сразу на тысячу убить? Дизели они ж не любят холодрыги! А если уж очень при-очень нада -то ставь тогда отопитель(На всех фольцах, даже там где он не стоит - для отопителя есть спец.место и комплект трубочек и разъемы электрические!) или машину в теплый гараж!

У нас с тобой одинаковые двигуны только у меня с турбой, но свечи одни и те же, менять по крайней мере их полегче чем на 5 цилиндровых! некоторые знакомые меняли их не по разу уже (мне пока один раз "посчастливился" :shuffle: )
VW Transporter 4 1.9TD (ABL) 98г. белый, короткий, комбо-переделка 6 мест. зовут "Тепловозик" :)
-C4- Не в сети

Сообщение Злыдень » 17.02.09, 21:46     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

у меня тоже с турбой (в пофиле недописал) у меня не со свечами проблема. там все гуд. у меня компрессия улетела. завтра буду башку снимать. :bash:
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение -C4- » 17.02.09, 22:01     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

Злыдень писал(а):у меня тоже с турбой (в пофиле недописал) у меня не со свечами проблема. там все гуд. у меня компрессия улетела. завтра буду башку снимать. :bash:

А ну тогда - без вопросов! из-за компрессии или кольца, может быть - да конечно! тогда уж и капиталку можно зачудить! :devil2:
-C4- Не в сети

Сообщение s.samodelkin » 17.02.09, 22:16     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

Андрей,дак ты компрессию мерил или только расход картерных газов?
Т4 2002г.в 2,5 TDI ACV переделка в карамель

Сергей 89539073338
s.samodelkin Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: асв

Сообщение Злыдень » 17.02.09, 23:25     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

не только расход. специалисты сказали что с таким расходом компрессию можно уже немерять
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Злыдень » 18.02.09, 21:20     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

ну вот теперь стало ясно "почему замерз диз двигатель" при вскрытие меня порадовала только головка и каленвал. с поршневой все очень плохо. особенно в третьем цилиндре. поршня там стояли первого ремонта но износ такой что поможет только гильзовка. отсюда вопрос где в питере или новгороде это сделать и сколько это стоит.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Злыдень » 20.02.09, 10:41     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

ну что незнает никто чтоли?
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Толстый » 20.02.09, 16:16     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

Ну чё ? Позвониль ? Чё сказали ? :09:
Хотели бы Вы людей-фиников в дороге на маленьком рассвете выпевая веревки пурпурной дымки ушедшей ?
+7-952-234-53-38
Саня
Толстый Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB

Сообщение Злыдень » 20.02.09, 17:47     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

3290 расточка. 8478 гильзовка с их гильзами.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Толстый » 24.02.09, 03:18     Re: Совсем замерз диз.двигатель.   

:09: Ну скажем так разница есть , чё делать будешь ? Я вот на цифири смотрю и думается мне что нужно точить и точить под новую поршневую , куплять поршня у них или в риоли , по деньгам получится ну может на тысячу рублей дороже чем гильзовка НО при этом ты получишь не гильзованный мотор с новой поршневой а не гильзы точеные под старые поршни . Хозяин барин :09:
Хотели бы Вы людей-фиников в дороге на маленьком рассвете выпевая веревки пурпурной дымки ушедшей ?
+7-952-234-53-38
Саня
Толстый Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели