mezernitsky » 04.12.08, 23:37 Re: Компрессия , присадки и ААВ. 93г.
В этой теме я выступаю в последний раз, ибо к сказанному уже ничего более добавить не могу. Все что мог я сказал. Сейчас пишу только для того, чтобы товарищи вроде DNEPR2 поняли неправильность своей ситуации. Итак обсуждаем конкретный случай:
1 - куплен 9 летний Кадет, т.е. машина, которая уже года 3 как, по расчетам разработчиков, должна была быть переплавлена в паровозы/пароходы. Ну, соглашусь, тогда машины делали на больший ресурс и куплена машина, которая только-только выработала заложенное производителем. 9 лет по 30 т.км=270 тыс км это вполне разумный пробег хоть по европейским меркам, хоть по нашим. Вполне естественно, что некоторое время спустя мотор начал жрать масло - сдох. Литр на тысячу это норма для убитого мотора.
2 - сменили кольца. Новые кольца внедренные в изношенный цилиндр прирабатываются 10-30 тыс км после чего, в зависимости от степени изношенности цилиндров, могут прилично работать от 10 до 100 т. км. после этого сдыхают окончательно. Именно эту картину и описывает DNEPR2. Только, увидев после замены колец, отсутствие выраженного эффекта он ливанул "присадку" как раз в момент когда кольца приработались и "получил эффект". Четыре года езды это как раз около 100 т.км и снова кольца сдохли. Заменили и снова расход литр на тысячу - опять кольца прирабатываются к изношенным цилиндрам и в этот раз им еще хуже.
4 - надо обратить внимание на фактор мешанины масел в моторе: то одно масло, то другое, то третье. Судя по достоинству машины масла покупались по принципу что дешевле, а значит могло быть куплено все что угодно, включая подсолнечное масло и олифу. Кольца могли закоксовываться, отмываться, снова закоксовываться. В этих условиях надо рассуждать не о достоинствах того или иного масла, а о фантастической живучести мотора, который выдержал все это.
5 - нормальный мотор расходует около 2 литров масла на 10 т.км т.е. указанный мотор потребляет как минимум в10 раз больше, что вполне соответствует полной развалине. Проводить анализ чего либо на образце, который непонятно каким образом еще ездит, по крайней мере не корректно.
6 - гидрокомпенсаторы являются тупиковой ветвью масляной системы. В них масло поступает по каналу, а выходит еле-еле через зазоры. Вся грязь собирается в них и уже никуда деться не может. Удалить ее можно только разобрав гидрик и вычистив все руками. Сама она оттуда под дулом автомата не выйдет - не может, не умеет.
Если гидрик вдруг после непрерывного стука вдруг перестал, то это говорит об одном - он заклинил (слава Богу в разжатом состоянии) и стоит колом. Кончился он, а не вылечился.
DNEPR2 - это я не на Вас нападаю и не опровергаю Ваших слов и не хаю Ваш мотор или отношение к нему. Я просто, на примере Вашего мотора, показываю как нужно оценивать получаемые результаты. Что перестало стучать - это далеко не всегда признак излечения, что расход масла надо оценивать в связи с истинными процессами в моторе, понимать как там изнашиваются детали, как прирабатываются, что от них остается.
На этом от участия в обсуждении данного вопроса устраняюсь.