Реле свечей накаливания

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение serp » 21.06.07, 21:22       

Только у меня разъём под рулевой колонкой.. :shuffle:
Длинный зеленый фетиш
serp Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение vitamir » 21.06.07, 21:34       

serp писал(а):Только у меня разъём под рулевой колонкой.. :shuffle:

опять же зависит от торпеды у меня старого образца.
я прошлое сообщение откоректировал,почитай.
моя торпеда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Модель: 666
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 666

Сообщение serp » 21.06.07, 21:48       

А на горячую у тебя как заводилась? У меня без проблем. И если кипятильник (подогрев ОЖ) на пару часов включишь тоже хорошо заводится.
Длинный зеленый фетиш
serp Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle

Сообщение vitamir » 21.06.07, 21:58       

serp писал(а):А на горячую у тебя как заводилась? У меня без проблем. И если кипятильник (подогрев ОЖ) на пару часов включишь тоже хорошо заводится.

на горячую тоже без проблемм, но все равно сейчас гораздо лучше, только стартер касается маховика сразу заводится,
а до ремонта пару секунд на горячем,.
у меня стоит гидроник, он не работает пока тепло и мотор заглушен, включается когда температура ниже-5 и только при пуске двигателя.

Сообщение vitamir » 21.06.07, 22:01       

съезди не поленись на комп. диагностику, может зажигание выставят и все в порядке будет! зажиг. выставляется тоже с компа.

Сообщение дмитрич » 10.08.07, 20:57     лампочка указывающая на включение свечей накаливания   

Михаил Вл писал(а):я честно говоря не смотрел поменял да и все Мое мнение таково , повернул ключ -загорелась лампа ,потухла-завел, после этого она не должна загораться и еще в течении максимум 15-20 сек она должна гаснуть или у вас какието проблемы со свечеми накала

А у кого нибудь была ситуация- после заводки приблизительно через 10 сек. лампа накала свечей загорается и начинает постоянно моргать? :) - двигатель дизель 2.5л. ACV
дмитрич Не в сети

Сообщение шатун » 11.08.07, 05:55       

Одна или несколько свечей накала сгорели. Выкручивай по порядку и проверяй.
Multivan 98 г. ACV
шатун Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAN.
Год выпуска Т.С.: 2002

Сообщение дмитрич » 11.08.07, 07:39     свечи накаливания   

шатун писал(а):Одна или несколько свечей накала сгорели. Выкручивай по порядку и проверяй.

Спасибо.Сегодня попробую. :yes:
дмитрич Не в сети

Сообщение nikmal » 01.08.08, 21:40     Свечи накала   

Доброго всем вечера! Кто может подсказать что случилось.На двиг.ААВ не отключаются свечи накала.Тоесть на холодную заводишь свечи работают но они отключаются очень поздно,провода силовые очень горячие.Дальше-на горячую заводишь лампочка не горит но свечи греются.стоит нажать переключателем света(дальний) свечи потом отключаются.Или произойдёт какая нибудь нагрузка(печка) тоже свечи отключаются.датчик температуры поменяли.Может где массы какой нет.У кого какие мнения?
ABL 1998 - Сергей
nikmal Не в сети
Член Клуба

Images: 10
Модель: Транспортёр.
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение Savol » 01.08.08, 22:23       

Я считаю, что проблема в реле свечей накаливания. Если свечи включены - значит реле сработало и находится в замкнутом состоянии, а это значит, что на управляющей обмотке реле присутствует напряжение. Длительность подачи напряжения на обмотку реле зависит от температуры двигателя и соответственно термодатчика свечей. При включении большой нагрузки (как дальний свет фар) происходит кратковременное просаживание напруги во всей бортовой сети, в т.ч. и на обмотке релюхи, что приводит к ее отключению. Вообще-то, это реле - достаточно сложный девайс, в котором стоит умный микроконтроллер, видимо с АЦП (умеет измерять температуру и сопротивление свечей.
Caravelle AAB 1992
Savol Не в сети
Член Клуба

Сообщение nikmal » 01.08.08, 22:40       

Savol спасибо за ответ,вот только мы три релюхи меняли такая же приблуда
ABL 1998 - Сергей
nikmal Не в сети
Член Клуба

Сообщение Мегавольт » 06.08.08, 23:13       

Похожая ситуация,в итоге релюха стала коротить и трещать(между контактами на пластине искра и жужание,наверное новую релюху нано,завтра попробую.
Алексей,электрик(220v).
8952776569пять
Мегавольт Не в сети

Модель: нет
Модель двигателя: нет

Сообщение onisim39 » 30.11.08, 22:30     Re:   

:cry:[/quote]
у тебя на торпеде есть заглушка вместо кнопки! ее снимаешь там гнездо для подключения компьютора, съезди к диогностам,
тебе все скажут, меня подключили за 400рэ. у тебя же тоже мотор с мозгами.
[/quote]
а что может показать диагностика? ну в смысле как много частей тела она увидет
onisim39 Не в сети

Сообщение Седой » 02.12.08, 21:02     Re: Реле свечей накаливания   

то nikmal: я как-то наблюдал за свечами, (на двух бусах) и вот что выяснил - после запуска холодного мотора загорается лампа на панели и свечи греются и продолжают греться после запуска еще какое-то время (у меня доходило до 3х минут); при запуске теплого мотора лампа на панели не загорается и свечи включаются при включении стартера и опять продолжают греться после запуска, но уже не так долго - секунд 20-30; а когда мотор горячий - ток на свечи не подается. Исследования проводил на ААВ и 1Х.
ЗЫ: у тебя чем все кончилось?
Седой Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.

Сообщение nikmal » 02.12.08, 21:24     Re: Реле свечей накаливания   

[quote="С2H5OH"]то nikmal: я как-то наблюдал за свечами, (на двух бусах) и вот что выяснил - после запуска холодного мотора загорается лампа на панели и свечи греются и продолжают греться после запуска еще какое-то время (у меня доходило до 3х минут); при запуске теплого мотора лампа на панели не загорается и свечи включаются при включении стартера и опять продолжают греться после запуска, но уже не так долго - секунд 20-30; а когда мотор горячий - ток на свечи не подается. Исследования проводил на ААВ и 1Х.
ЗЫ: у тебя чем все кончилось?[/quote]
У нас всё кончилось на самом деле релюхой.Ты представляешь я её когдато покупал в магазине и мне вместо родной дали какую то от другой машинки-гворили что это то же самое.Я её вставляю и езжу.Езжу долго и знать не знаю что проводка греется-до тех пор пока запах не появиля проводки.А я завожу свечи прогрелись-лампочка потухла и вроде бы всё ОК.В Минске разговорились на рынке со знающими людьми и он сказал что нужно именно такую релюху.купили б/у шную домой привезли поставили и вот оно счастье.Это было на моём предыдушном бусике я его другу продал-доволен. А мы свечи проверяли, датчик температуры поменяли,всю проводку проверили,на массу и т.д
nikmal Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника