tereleg » 29.11.08, 01:21 Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.
Думаю, что объективным может быть мнение, если авто брали с нуля. А вторые, третьи руки - и неизвестно что было. Ведь, говорилось уже, что немцы очень практичны - зная, что сольет потом Т4 русским, экономитя во всем. Кто бы из форумчан подсказал, сколько стоит в Германии пройти техосмотр с предварительной профилактикой, сколько стоит регламентный сервис? Вот и попадают к нам машины с ушатанным мотором и ходовой, плюс прибалтийские варианты. Из этого и складывается мнение о производителе. Откель же объективность? Не то в 2002, не то в 2004 году объем продаж Т4 составлял 50% в Европе. На слухах так не продашь. Если учесть, что отказы-поломки периодически статистически анализируются независимыми источниками, пользующихся авторитетом у водителей, таких как журнал ADAC, то кривую машину вам быстро выставят на посмешище. Безусловно, что конструкторские просчеты есть. И будут!!! Авто ЧЕЛОВЕК проектирует. Со всеми сопутствующими негативами. Плюс ко всему, не все комплектующие производит сам ФВ, есть проблемы от поставщиков. И у Мерса неоднократно было такое, к примеру - прокладка головы. Как сменили поставщика- проблемы нет. В плане выпуска новой серийной машины поставщик всегда спешит - надо опередить других и вытолкнуть на рынок свежую модель. Здесь подходы разные. В группе стандарт, к которой ФВ и относится, следующая модель технически превосходит предыдущую, а эконом, к примеру Ниссан, фактически занимается лишь внешним и внутренним антуражем, эстетику наводит модную. Спешка не проходит бесследно.Пожалуйста, проблема маховиков в Т5 ранних годов выпуска. А кривой новый Виндоус никого не удивляет? Сколько обновлений-заплат потом следует? Тоже - следствие спешки, побыстрее вытолкнуть продукт на рынок. Нужны фантики.
Посмотрите на факты, ФВ выпускает свои модели, только для Крафтера объединился с Мерсом(уже о чем-то, да говорит, -не с Рено), другие же Опель, Фиат, Нисссан(поправьте, я в них путаюсь) выпускают коллективную модель. Одна на всех! Ради экономии, конечно. А когда экономят, что на выходе? Нечто среднеприемлимое по ориентированной на покупателя цене. Понимаете смысл? Одни высчитывают цену, обеспечивающую некий стабильный спрос и под нее клепают авто, другие выпускают авто с некоторыми характеристиками, тогда цена получается вот такой. За бренд тоже приходится платить. Я что-то пропустил? ФВ стал альтруистом? С фига ли у них такая прибыльность в прошлом году? А чего вдруг Порше(подозреваю, что не эконом класс) купил акции ФВ? По-пьяни? Они еще и технологиями обмениваются. Корейцы-японцы - совершенно другое дело, авто расчитано на 5лет, железо у них дорогое. Это у нас до дыр его катают. Совершенно другая технологическая и экономическая политика. К примеру, налоговая система Японии стимулирует бизнес на постоянное обновление техники, неважно какой.
Ничего плохого про Т4 не скажу, хорошая машина, но- для своего времени. Мой товарищ, который и сгоношил купить Т5, много лет катался на Т4, но пятый лучше по многим показателям, но он и сложнее. Так раньше на арифмометрах считали и ничего, управлялись.
Поэтому, сравнивая авто, надо учитываеть, что в ФВ есть, а у других нет. К примеру, задняя независимая подвеска. А, может, она и не нужна вовсе? Сделать, как у всех палку с двумя колесами? Думаю, что так дешевле.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки