Антипробуксовочная система на Т5 ?

Сцепление, КПП, приводы, ШРУСы, раздатки итд

Сообщение JK » 19.11.08, 21:48     Re: Антипробуксовочная система на Т5 ?   

А какие из электронных систем в моем авто, если на панели кнопочка ESP ?
JK Не в сети

Сообщение SergeyA » 27.11.08, 11:54     Re: Антипробуксовочная система на Т5 ?   

Всем доброго времни суток. Случайно не у кого нет опыта использования Т5 в грязи, а то у меня до дачи от асфальта 2.5 км. по чистому полю и когда пройдёт дождь там начинается просто ужас, цепи прикупил вот и думаю пролезу или нет?
SergeyA Не в сети

Модель: был мультиве
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: ахе

Сообщение PavelS » 27.11.08, 12:39     Re: Антипробуксовочная система на Т5 ?   

На полном приводе, думаю, проблем не будет... а вот что касается переднего... :-)

И в тему - сейчас противобукса (блокировка межколесного) на переднем приводе очень даже рулит - дорога скользкая, давишь газу и только чувствуешь, то одно колесо начинает пробуксовывать, то другое - а машино уверенно и теловозно так разоняется...
PavelS Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXE

Сообщение Ilya » 27.11.08, 13:33     Re: Антипробуксовочная система на Т5 ?   

[quote="cikd"]Всем доброго времни суток. Случайно не у кого нет опыта использования Т5 в грязи, а то у меня до дачи от асфальта 2.5 км. по чистому полю и когда пройдёт дождь там начинается просто ужас, цепи прикупил вот и думаю пролезу или нет?[/quote]
С цепями если на брюхо не сядешь - проедешь точно. У меня тоже гимор: расстояние 0,5 км от твердого покрытия до дачи. Летом все гуд, отсыпано и укатано. А зимой никто не чистит. С цепями всегда проезжал.
Но использовать цепи типа лесенки не рекомендую. Хана трансмиссии будет.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Kisinsky » 27.11.08, 13:56     Re: Антипробуксовочная система на Т5 ?   

Читал инструкцию к системе ASR на Т5.Она НЕ ПОДТОРМАЖИВАЕТ буксующее колесо,а просто отрубает тягу двигателя.И у меня действительно она работает так.Полезна только в случае заноса/пробуксовки, в сторону не бросает.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Модель двигателя: AXB

Сообщение Ilya » 27.11.08, 14:06     Re: Антипробуксовочная система на Т5 ?   

Все верно, ASR не подтормаживает.
За это отвечает EDS (Elektronische Differentialsperre) – электронная блокировка дифференциала (ЭБД)
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter

Сообщение Kotopheich » 27.11.08, 14:11     Re: Антипробуксовочная система на Т5 ?   

[quote="Кисинский"]Читал инструкцию к системе ASR на Т5.Она НЕ ПОДТОРМАЖИВАЕТ буксующее колесо,а просто отрубает тягу двигателя.И у меня действительно она работает так.Полезна только в случае заноса/пробуксовки, в сторону не бросает.[/quote]
Kotopheich Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т5

Сообщение PavelS » 27.11.08, 14:16     Re: Антипробуксовочная система на Т5 ?   

Насколько я понимаю - подтормаживается колесо, которое крутится быстрее... Двигатель не скисает, у меня такого ни разу не было... Помаргивает лампочка и чувственно понимаю, то одно колесо пробуксовывает, то другое...
Думаю, двигатель снижает обороты только при заносе - тогда работает система курсовой устойчивости...
PavelS Не в сети
Член Клуба

Сообщение Kotopheich » 27.11.08, 14:17     Re: Антипробуксовочная система на Т5 ?   

Я в них путаюсь, это ESP?
Kotopheich Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т5

Сообщение Kisinsky » 27.11.08, 14:34     Re: Антипробуксовочная система на Т5 ?   

У меня нет ESP.А обороты двигателя при пробуксовке действительно падают,это видно и по тахометру и по ощущениям,и машина на льду не начинает продвигаться при этом,а просто медленно приостанавливается.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Модель двигателя: AXB

Сообщение SergeyA » 27.11.08, 20:47     Re: Антипробуксовочная система на Т5 ?   

На первом снегу пробовал эту самую антипробуксовочную систему. При нажатии на газ ничинает моргать лампочка но двигатель при этом ни чахнет, а машина идёт по укатанному снегу уверенно разгоняясь даже в повороте, без каких либо сносов или пробуксовок.
SergeyA Не в сети

Модель: был мультиве
Модель двигателя: ахе

Сообщение PavelS » 27.11.08, 20:51     Re: Антипробуксовочная система на Т5 ?   

[quote="cikd"]На первом снегу пробовал эту самую антипробуксовочную систему. При нажатии на газ ничинает моргать лампочка но двигатель при этом ни чахнет, а машина идёт по укатанному снегу уверенно разгоняясь даже в повороте, без каких либо сносов или пробуксовок.[/quote]

+1 все то же самое
PavelS Не в сети
Член Клуба

Пред.

Вернуться в КПП, подвеска и трансмиссия