Екнулась акпп на Т4.

Сцепление, КПП, приводы, ШРУСы, раздатки итд

Сообщение Pavel-Brest » 14.11.08, 00:41     Re: Екнулась акпп на Т4.   

VITA 53 Ты сам читал эти статьи.
"Автоматическая трансмиссия вообще - узел достаточно надежный (иначе она попросту не получила бы такого распространения). Но при условии грамотной эксплуатации. А начинается "грамотная эксплуатация" с того, что владельцу надо свыкнуться с мыслью: машина с "автоматом" не гоночный автомобиль. Конечно, можно сорваться с места, "сделать" кого-нибудь с перекрестка, при определенных навыках даже тронуться с пробуксовкой на сухом асфальте, но все это здорово сокращает срок службы трансмиссии. Идеальные условия эксплуатации для нее — когда вы, нажав на педаль тормоза, переводите рычаг из положения "Р" (стоянка) в "D" (движение), дождавшись характерного "напряжения" автомобиля (передача включилась, обороты двигателя несколько снизились), отпускаете тормоз и, постепенно добавляя обороты, трогаетесь.
Что на меня гониш я славо богу 5-й курс заканчиваю по Тех эксплуатации а/м.
А автомат у меня 4-х ступеньчатый. Просто 4 передачи АКПП = 5 ступенчатое КПП
Pavel-Brest Не в сети

Сообщение wykiki » 14.11.08, 02:01     Re: Екнулась акпп на Т4.   

тоже поимел много времени на АКП, точнее время и АКП поимело меня --- делюсь опытом и желаю услышать коментарии-- Итак-- кик=даун с 4 на 3-ую начал работать через раз, потом начал пробуксовывать когда применяешь кик-даун, т.е. вроде понизился, а потом(дальше с визгом) повышаеться опять на 4-ую, ---представьте - трасса, подьем, загруженый и увереный в своем двигле...---вообщем опасно, а после - совсем палит фрикционные диски на 4-ой передаче!!!!!!!!!! В режиме 3(не выше 3-ей) все просто песня и кик-дауны и работа!!!!!!!!! Короче ремонт. 1600$. Гидроплита(блок клапанов) поставили б\у. Подошла(вроде) только через почти пол-года десятая по счету. Выехал, 2000 км - снова все как и не заезжал на сервис, даже хуже! Новая плита стоит 1100 евро, попаду на механику так-же, но с увереностью в завтрашнем дне!!!!!!!! П.С. мне все время кажеться, что ето мозги, но В ЦЕНТРЕ АВТОМАТИЧЕСКИХ ТРАНСМИССИЙ - просто уверены -----плита!!!!!!!!В режиме 3(не выше 3-ей) все просто песня и кик-дауны и работа!!!!!!!!! Но до 100-120 км\час
wykiki Не в сети

Сообщение Pavel-Brest » 14.11.08, 19:54     Re: Екнулась акпп на Т4.   

Я на своем бусе груженый народом больше 100 ни езжу. Бывает на обгонах 120. ИМХО тише едеш дальше будеш. Хотя поверь и 140 можно но зачем в плечи меня никто не гонит. И время особо много не нагониш.
Pavel-Brest Не в сети

Сообщение Pavel-Brest » 14.11.08, 19:58     Re: Екнулась акпп на Т4.   

Я в чехию ездил там в основном одни горы со стороны Польши. Так извини меня только механика, для автомата такие условия убийство. Наши пацаны даже перекидывали автоматы на механику.
ПС у меня тогда был транзит с ручкой.
Pavel-Brest Не в сети

Сообщение kuzmich » 14.11.08, 21:23     Re: Екнулась акпп на Т4.   

всем привет! У товарища на Т4 (2.5TDI AUF 2000г.в) появилась сильная вибрация от коробки при скорости 60--70. потом пропадает. Подскажите в чем может быть проблема?
kuzmich Не в сети

Сообщение Pavel-Brest » 14.11.08, 22:46     Re: Екнулась акпп на Т4.   

А пропадает сама собой, или когда скидывает газ или наоборот газует. Может быть вибрация вообще не от коробки.
Pavel-Brest Не в сети

Сообщение kuzmich » 14.11.08, 23:00     Re: Екнулась акпп на Т4.   

при наборе скорости до 60 тишина- потом вибрируем -после 70 само по себе пропадает! появляется при плавном наборе скорости.при более резвом нет!!!!!
Последний раз редактировалось kuzmich 15.11.08, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
kuzmich Не в сети

Сообщение Pavel-Brest » 14.11.08, 23:28     Re: Екнулась акпп на Т4.   

А передачи переключаются без толкочов и задержек? У меня скорость 60-70 автомат мечется между 3 и 4 передачей до 2000 оборотов потом переключает может быть как раз в этом моменте и вибрации. А когда машина набирает резко скорость и плавно есть разница в вибрации может они вообще отсутствуют?
Pavel-Brest Не в сети

Сообщение kuzmich » 14.11.08, 23:43     Re: Екнулась акпп на Т4.   

авто не мое,завтра уточню информацию и отпишусь.спасибо за участие!
kuzmich Не в сети

Сообщение Vita53 » 15.11.08, 00:58     Re: Екнулась акпп на Т4.   

Мужики! Читаю и поражаюсь! Такое ощущение ч то у меня не автомат а ЧУДО! Когда спокойно давлю (до 2000 т/ оборотов) он спокойно разгоняется, без рывков, без напрягов.... когда выше 3000 тысяч оборотов, учитыая чип, просто рвет из под себя, причем такое ощущение, что автомату это просто в кайф! он и рад все это отработать!!! Странные вещи пишете!!!???
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle Lo
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA

Сообщение Pavel-Brest » 15.11.08, 09:05     Re: Екнулась акпп на Т4.   

У меня аналогично просто если не давить в газ, а спокойно ехать то он на 2000 тысячах переключает. А в раене 3000 оборотов моя машина да и твоя развивает максимальный крутящий момент поэтому бус и взрывается как укушеный.
Pavel-Brest Не в сети

Сообщение serp » 15.11.08, 10:14     Re: Екнулась акпп на Т4.   

Такие симптомы по вибрации меня приследовали в течении 3 лет..Вибрация такая как будто едешь на механике на малых оборотах на повышенной передаче и двигатель начинает просить пощады.Закономерность не уловить-то вибрирует каждый раз при плавном разгоне то пропадает на пол-года!При энергичном разгоне вибрации небыло.Проблему решал переключая селектор в положение 3,разгонял бус а потом вновь на драйв.Один раз вибрация появила себя при плавном разгоне от 100 км/ч.Сейчас после ремонта акпп пока всё гуд.Говорили что может проблема в подушках двигателя или в глушителе.Форумчанин vr 6 тоже жаловался на такие симптомы.Может причина банальна,типа просто забит катализатор?
serp Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение wykiki » 15.11.08, 18:39     Re: Екнулась акпп на Т4.   

забит катализатор --- это круто!!!! или.. даже смешно...
По поводу самого принципа автомата скажу что он вполне великолепно ведет себя при спортивном стиле езды, даже лучше чем МНОГИЕ ботаники считаюшие себя активными водилами, --- но когда он, (АКП) сцука, глючит -- это проблема, похоже, не для Украины, во всяком случае ,точно--- специалистов ---НЕТ!
а катализатор могёт только рассыпаться и трястись в баклуше
wykiki Не в сети

Сообщение Юрич » 15.11.08, 18:59     Re: Екнулась акпп на Т4.   

[quote="STELS"]После ремонта моей коробки прошло 9 месяцев, бусик прошел 17т.км. и заметил, что появились провалы на 3 передачи (газуешь, тахометр в легкую показывает увеличение оборотов, а он едет как ехал).
. Через 3 недели снова такая же ерунда, но уже на 4 передаче....[/quote]
Симптомы похожие на не включение блокировки гидротрансформатора. У меня такое произошло когда масла в коробке был недолив литра 1,5 ( проехал так 4000 км).У тебя долили литр масла на горячую коробку? (Уровень масла меряется при т-ре 35 гадусов при заведённом двигателе) Масло сильно расширяется при нагреве. Если лили в горячую коробку то смело можно добавлять 0,5-0,8 литра , но лучше померить уровень масла на холодном движке. При малом уровне масла возможно вспенивание его в коробке и как следствие пробуксовка бублика.
Юрич Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan.
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AMV

Сообщение serp » 15.11.08, 20:45     Re: Екнулась акпп на Т4.   

[quote="wykiki"]забит катализатор --- это круто!!!! или.. даже смешно...
По поводу самого принципа автомата скажу что он вполне великолепно ведет себя при спортивном стиле езды, даже лучше чем МНОГИЕ ботаники считаюшие себя активными водилами, --- но когда он, (АКП) сцука, глючит -- это проблема, похоже, не для Украины, во всяком случае ,точно--- специалистов ---НЕТ!
а катализатор могёт только рассыпаться и трястись в баклуше[/quote]
Хорошо...Тогда если Вам смешно приведите Ваши предположения при условии что коробка,двигатель,подушки,выхлопной тракт в порядке.Люди в растерянности и ищут здесь на форуме помощи и им не смешно.А катализатор не обязательно МОГЁТ только рассыпаться он ещё может забиться или оплавиться.
serp Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Пред.След.

Вернуться в КПП, подвеска и трансмиссия