На UPSALUT.RU на мой запрос дали такай ответ:
Тюнингбокс для этой модели не нужен, надо делать чип-тюнинг, так эффект от последнего несравнимо лучше, включая экономию топлива. Есть возможность выслать Вам блок, при помощи которого Вы сможете сначала считать, а потом прошить тюнинговую программу. Все делается через разъем диагностики.
---
На одном СТО предложили услуги некого Кулибина по ЧипТюнингу, который мне пообещал за 50$ небольшой прирост мощности ~10 л.с. улучьшение динамики и экономию топлива.
После его Чиповки машина стала явно лучьше ехать на низах первое впечатление как будто в раза 2 добавили крут.момента на низах. Решил попробовать с 0-100км.ч ну думаю сек. за 10

в итоге ~13,5 при старых показаних ~12,5сек.

раньше был конкретный подхват после 2500об. сейчас плавный набор ( в низах добавили а в верху убрали)

Со слов Кулибина он поменял прошивку, хотя на ноутбуке был всегда VAG-COM и лазил он в адаптации двигателя.
В городе конечно ездить удобнее лучьше слушается педали но както стремно непонтно, что он там точно сделал.
Буду наверное возваращать все обратно и обращусь в UPSALUT.RU
Мог ли он в адаптации двиг. чтото поменять (впрыск или ещё чего) или же он всетаки перепрошил блок управления.