Сегодня с утра,обратил внимание,что моторчик блокировки руля жужжал на долю секунды дольше обычного…
Еще два месяца назад,сразу как сел первый раз за руль нового Крафтера,мне этот механизм электрической блокировки не понравился. Вспомнил,что подобный сервомотор у кого то из знакомых на Туареге уже капризничал. Сразу в голове промелькнула мысль:А что,если заглючит эта система. . .?
И вот эта радость пришла ко мне ! Заглушил,ключ вынул,руль заперся. Прихожу,вставляю ключ,а в ответ только тихие щелчки реле где то в глубине . Колеса,естественно,вывернуты почти на полную,зажигание не включить,руль не повернуть ! Начал с проверки всех предохранителей,потом отключил на пару минут массу,-бесполезно ! Сунул руку по рулевую колонку,нащупал там эту блокирующую хреновину,а она тёплая и даже можно сказать-горячая!
Звоню дилеру в Сигму-может неисправность типовая и что нибудь дельное по телефону подскажут. Эффект=0. Отвечают : записываем вас на следующую пятницу(!),приезжайте,будем делать диагностику !
Ну думаю-всё,вилы ! Машина стоит поперёк тесного грузового двора оптового склада битком забитого фурами,да ещё и с вывернутыми колёсами !!! Вызываю знакомого эвакуаторщика,а пока он едет нервно курю,наблюдая как матерясь объезжают меня чуть не задевая,недовольные фурщики !
Пока грузились и ехали,обзвонил почти всех дилеров Фольксвагена в Питере. Так вот самое раннее время записи на диагностику (на вечер среды) ,оказалась в новом центре «Фольксваген Севро-запад» на Старой деревне,как раз там где я поначалу и хотел заказывать машину.
Приехали,разгрузились,пока бумажки писали попытался выяснить есть ли в наличии эта фиговина блокирующая рулевой вал. В общем,похоже никто не понял что я имею в виду и все ответы свелись к тому,что «Диагностика всё покажет» , «Все машины которые мы берем в ремонт-ремонтируем(!)» и «На наши работы даём гарантию два года» !
Может это и первые сумбурные выводы,но я уже начал сожалеть о приобретении нового гарантийного авто! Почти уверен,что если бы не гарантия,то во всём бы сам разобрался и проблему решил без потери этих трёх,а может быть и больше(!) ,дней ! Хотя,всякое бывает.
Короче,я в печали,молодой конь захворал,а доктора не спешат . . .