Кофе с молоком » 03.08.08, 09:11
На основании того что предоставленный мною микроавтобус с 10-ю местами не соответствует записям декларации, где написанно микроавтобус 2 места. И акт осмотра автомобиля с 10-ю местами они делали не для меня, а для того что бы у них было реальное основание отказать мне..
Ведь я приезжал с 2-мя местами с самого начала, и они сказали наверное 2 месте это ошибка, ставть 10 мест и оформим как микрик без уплаты ПФ, сами сказали. И мне было лучше за 400у.е. открыть категорию и временно поставить 3 сидухи назад, которые у меня имеются все равно, чем сразу уплатить 1200у.е. ПФ,
Но моя попытка получить нормальный отказ, я ведь вчера приехал опять с двумя местами, не обвенчалась успехом. Видимо они не могут грамотно написать, по этому послали за отказом в областное ГАИ, мол там их предупредили, они напишут т распишут как должно быть с типами кузова.
Сейчас вообще даже не обсуждается каким путем ставить бус на учет, так как неувязка в МДФ-ке(микроавтобус 2 места)
Все вопросы уже давно обсуждаются с начальником МРЭО, т.к. больше никто это не решает, я вижу его желание чем-то помочь, он боится брать на себя ответственность поставить его на учет пока не будут внесены изменения в МДФ-ку, я уже говорю, мол как вам надо - так давайте и поставим, хотите грузовиком - будет грузовик, хотите легкий пассажир - будет такой,, он боится, т.к. недавно сменил старого начальника, который перед ним был уволен за похожую фигню. Они просто тянут резину, хотят посмтреть чем все закончится с другими машинами,(копать начали конкретно), так и поступить.
Связался с менеджером автосалона, объяснил ситуацию, что нужно внести изменения в МДФ-ку, т.к. я для таможни никто, должен решать этот вопрос продавец, он сказал что в понедельник узнает. Если таможня согласится исправить МДФ-ку и внести изменения в базу данных все проблемы решатся.
Однако выяснили точно что ее не могли растамаживать как микрик и как грузовик. это 90%. Скорее всего что ее таможили как "легковой пассажир-В категория, до 8 мест", но почему указали что это микрик - непонятно. Может тот кто это писал не совсем понимает терминологию, т.к. микриками обозвали все машины этой партии и не только этой но и ранних партий, и они уже давно стоят на учете, но оформелы как легкие пассажиры(с уплатой ПФ).
Еще, почему этим не хочет заниматься ГАИ, вышел указ в котором говорится что таможня посылает базу данных в ГАИ сама, и никаких запросов со стороны ГАИ не должно быть, по этому они не могут подать официальный запрос.
Последний раз редактировалось
Кофе с молоком 03.08.08, 12:13, всего редактировалось 8 раз(а).
У нас в палате - все капитаны, у каждого свое судно...