А такое бывает? (КПП)

Сцепление, КПП, приводы, ШРУСы, раздатки итд

Сообщение Dima_K » 22.07.08, 11:47     А такое бывает? (КПП)   

Сколько зарекался не мыть двигатель и не выдержал помыл... блин...

Помогите может кто с таким сталкивался.

После мойки двигателя(был здорово залит антифризом после замены пластиковых флянцев) начались проблемы с включением предач 1,3,4,
- 4 просто через раз включается (двойной выжим, включение других передач, перегазовка не помогают), просто недоходя несколько мм до полноговключения уперлась и все...
- 3 после включения (если на долю секунды отпустиш руку с ручки КПП раньше чем отпустиш сцепление)то просто выключается возвращаясь на нейтральное положение;
- а 1 это просто труба или так как 4 тупо уперлась и все или может нормально влючится а може и сделать "хр-р-р-р"

Зато задняя, 2 и 5 включаются в идеале

Да Кулису перебирали месяц назад все втулки были поменяны и проблемы начались сразу после мойки двигателя...

НУ и что я там вымыл???? Или куда поналивал воды???
Volkswagen Transporter, 2001, 1.9TD, ABL, короткая база

Если хочешь быть красивым, поступи в гусары. /К. Прутков/
Dima_K Не в сети

Сообщение Maxidrive » 22.07.08, 11:51       

Я думаю, что все же кулиса... Ну ни как не могла повредить мойка МКПП ;) Либо стечение обстоятельств :rolleyes:
В общем либо кулиса, либо вскрытие покажет, но думаю - первое :09:
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: ACV

Сообщение Ilya » 22.07.08, 16:50       

Керхером мыл?
Хорошо промыл механизм кулисы и смыл всю смазку. А может тебе ее и не смазывали, попала вода и рычаг стал плохо двигаться.
Берешь смазку G00045002 и намазываешь все шарниры и тяги, можно еще подрегулировать саму кулису. После этого рычаг КПП должен включаться без проблем.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Yan » 22.07.08, 17:39       

Попал под "первый" ливень, который был в Москве на прошлой неделе, добирался можно сказать на бусе в плавь, в итоге первая и вторая скорости включаться стали даже легче чем было, а вот третья и четвертая с таким трудом, пару раз даже выбивало. В чём причина или уже время пришло... :(
Т-4, ABL 1.9ТD 2001г., синий, длинный, м/а легковой, пробег 418000 км.
Yan Не в сети

Сообщение Maxidrive » 23.07.08, 09:44       

Ян, 2001 год механика под АБЛ... ;) думаю, что время еще не пришло, неприятный момент только то, что выбивает, но может они недовключаются? Думаю, что затягивать с этим не стоит ( кулисой). :yes:
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Сообщение Dima_K » 23.07.08, 15:17       

Керхером мыл...

Точно подрегулировали и смазали все стало так-как должнобыть передачи включаются как по маслу, зато узнал еще одну новость - переодическое "хр-р-р" при включении первой передачи это или синхронизаторы или сцепление на подходе (пробег почти 180 тыс.)

Вот теперь думаю лезть счас или есче покататься?

Dima_K Не в сети

Сообщение Maxidrive » 23.07.08, 15:23       

У меня 400 000 все еще хрущу потихоньку первой :49: Вот неприятно что еще и пятая хрустит ;) или наоборот :wacko: пятую легче сделать, коробку снимать не надо. В общем катайся :09: .
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Сообщение Dima_K » 23.07.08, 15:40       

Ок, а походу подскажите по сциплению (учитывая что оно не регулируется) - сципление на подходе это когда хватает аж вверху? (у меня хватает на средине хода педали)

Dima_K Не в сети

Сообщение Ilya » 23.07.08, 16:18       

Кулису какой-нибудь фигней намазал? Зря, вообщем.
Сейчас, ИМХО: катайся, как есть. Я с первой передачей, которая включалась с хрр, 7 лет отъездил. Хотя приговаривали, что надо перебирать. Иногда через 2 включал. Когда вскрыли КПП, с 1 передачей было все в порядке. Видимо, рык первой передачи из-за износа механизма кулисы, либо из-за неправильной регулировки (регулируется по шаблону).
С хрр у меня иногда на Т5 задняя включается.
Лучше проверь уровень масла в КПП. По-поводу того, какой должен быть уровень: лей до тех пор, пока не потечет из заливного отверстия. Только вот масло заливай оригинальное. Я залил в свой Mobil 75w-90, и после длительной поездки закончилась 5-я передача. Хотя за уровнем масла я следил постоянно.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение Dima_K » 23.07.08, 16:30       

Не фигней не мазал - ребята знакомые на СТО (VW-AUDi) мазнули родной смазкой (ну покрайней мере каталожной)

Три дня назад менял масло в движке а в КПП заглянуть забыл правда заглядывал прошлый раз (8 тыс. назад) все было ок.

Выбиру время заеду на яму гляну уровень (я есче масло в КПП ни разу не менял и не доливал - как приехал с германии так и ездит)

Dima_K Не в сети

Сообщение Ilya » 23.07.08, 17:04       

Глянь обязательно. Я тоже у себя долил до отверстия, передачи стали включаться ну очень мягко.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Вернуться в КПП, подвеска и трансмиссия