Установка вентиляторов охлаждения от ВАЗа?

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение толЯ Китай » 20.06.08, 21:38     Установка вентиляторов охлаждения от ВАЗа?   

У классики двигатели вентиляторов слабее,они не герметичны ИМХО.
У моей старушки Нивы они полностью герметичны,до сих пор работают,хотя машина иногда ездила через брод по реке.
Продал Жип-купил Автобус 2,4 D AAB Карамель
толЯ Китай Не в сети

Сообщение сергей Пузиков » 21.06.08, 20:03       

Купил вентилятор LFc 0103 для ВАЗ 2103-2110 фирмы LUZAR
за 650 руб. и поставил на место сгоревшего.
Пока поезжу посмотрю что будет.
Николаич (uchusam в Скайпе)
сергей Пузиков Не в сети

Сообщение Юрич » 21.06.08, 20:46       

На каравелле когда разбило подшипники (втулки) на вентиляторе установил от ВАЗ -10. Они имеются с 2-мя типами крыльчаток - лучше подходит та, которая со скосом. У меня стоял 1 моторчик и докатка через ремешок, поэтому чтобы было 2 скорости пришлось собрать схемку на 2-х релюшках от ТАЗа (рублей по30 брал).Венты ставил на место штатных при помощи 3-х пластинок из оцинковки шириной 1,5 см.Проблем с перегревом не было (мотор бензин, радиатор узкий).Раболтают уже 3 года. Если нада схемку подключения могу поискать и выложить.
Данное решение проблемы может не подойти для авто с кондиционером, т.к. при включении кондея включаются и вентиляторы.
VW-MULTIVAN AMV (204 Л.С.)-2001 г
VW-CARAVELLE AAC 1991 г.- был
HONDA CIVIK 1998. Павел.
Юрич Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan.
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AMV

Сообщение MiHail » 21.06.08, 21:24       

схемки эт хорошее дело, выкладывай если найдешь :shuffle:
T4 ABL 1.9 TD 97г. пассажир 7+Я.
ВАЗ1113 или просто 910 518 18 57- Калуга(лучше звонить на этот номер)галлерея поделок http://photofile.ru/users/tree-mebel/200143337/
MiHail Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL

Сообщение user_t4 » 22.06.08, 01:05       

сергей Пузиков писал(а):...Только не понятно ,почему стрелка в середине шкалы стоит и не поднимается выше .
Хотя я уже и "морду " одел.
Но езжу с печкой включенной на 4 положение.
И паркуюсь и по пробкам ,но хотьбы чуть чуть поднялась ,нет стоит как вкопанная и не шевелится.
Очень странно, раньше при долгой парковке вентиляторы срабатовали.

Жаль, что ни кто не дал ответа...
Мне тоже это интересно, т.к., пока я ездил с печкой вместо вентиляторов, то у меня тоже стрелка держалась на середине, но до того как я в первый раз включил печку - t доросла до 110С. Посему могу лишь предположить, что с датчиками у нас скорее все в порядке, просто печка в паре с исправным термостатом в состоянии удержать температуру в норме (пока в жару не полезем преодолевать горные перевалы :) ).
Оффтоп: первый раз с температурой двигателя столкнулся в Витебске, было +26С в тени. Центр... пробки... пошла расти температура. Включил печку, остановился, вышел, открыл капот - все красиво, ни чего не кипит. Остановил другого Т4, извинился, спрашиваю "где обычно должна находиться стрелка датчика t"? (у меня без надписей). Ответ меня просто ошеломил - "не помню, у меня датчик давно не работает". Вот это я понимаю оптимисты :-)) :44: А мы тут разводим, датчики, вентиляторы... :shuffle:
Андрей
user_t4 Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: 1X (1.9D)

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника