den47rus » 18.06.08, 17:19
а у меня такой вопрос, немного похожий:
если оттормаживаться в несколько приемов(т.е. не путем длительного однократного нажатия на педаль, а рывками с интервалом 1-2 сек), то первые 3-4 нажатия тормоза действуют очень эффективно, всё как надо, а на 5 или 6-е нажатие неожиданно их эффективность как-то достаточно резко падает, т.е. педаль не проваливается, просто становится немного жестче, но тормозит заметно хуже.. не критично, но очень неприятно.. подскажите, в чем может быть дело?
поначалу грешил на вакуумный шланг, у него посередине есть какой-то клапан со штуцером, так вот у меня этот штуцер как-то непонятно был отломан, у туда сильно засасывало воздух. посмотрел по книжке, на этот штуцер надевается колпачок. ну, я решил, раз колпачок, то заткну я этот штуцер вообще. заткнул. всё ок. после этого менял передние торм диски и колодки. и вот теперь такая проблема. ессно, герметичность тормозной ситемы не нарушалась при замене.
может это нормально, подскажите? такое ощущение, что вакуумный насос не успевает вакуум создавать в усилителе при частых нажатиях..
ACV 2001 long
был ААВ 1992 long
Денис