Раздельное открытие дверей

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение AutoMat » 17.06.08, 10:51     Раздельное открытие дверей   

Хочу сделать на своем бусе полезную фичу (на мой взгляд параноика) - раздельное открытие дверей, т.е. при снятии с охраны сигнализация открывает только дверь водителя. Остальные открываются при повторном нажатии на кнопку. Сигу уже подружил с ЦЗ с сохранением всех функций последнего. Осталось найти кусочек провода в разрыв которого надо добавить реле для данной фичи. Вопрос к знатокам: где в бусе физически находится белый провод на открывание, который идет от блока ЦЗ к активаторам пассажира, сдвижной и задней двери? В середине торпеды в жгуте обнаружил (к моему удивлению- я ожидал что к водительской идет свой провод, а на остальные свой) 2 белых провода. Контрольным перерезанием установил что провод от ЦЗ идет сначала к правой стороне, а затем возвращается к двери водителя. ЗАЧЕМ? Может я чего-то не догоняю и все гораздо сложнее?
VW T4 2.5TDI ACV 2000г. 172 т.км
Opel Omega A 2.3D 1992г. 202 т.км
AutoMat Не в сети

Сообщение Richard Welt » 18.06.08, 13:59       

А чего сложного. Берем сигнализацию с возможностью открытия багажника и багажником делаем водительскую дверь.

А можно и диод (ну то есть тот который в одну сторону пропускает ток) поставить - закрываться будут а открываться нет. Водительскую естественно оставить без диода. Открывать ключем остальные. Это ксатати и полезно иначе замки придут в негодность.
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение AutoMat » 18.06.08, 17:24       

Рихард, канал для багажника хочу задействовать для отдельного открывания хлопушки (пока схему не продумывал). А пока хочется услышать совета от тех кто копался в проводах ЦЗ где на мафынке физически находится участок провода, отвечающий за водительскую, сдвижную дверь и хлопушку?
AutoMat Не в сети

Сообщение carmusic » 18.06.08, 21:02       

AutoMat писал(а):Рихард, канал для багажника хочу задействовать для отдельного открывания хлопушки (пока схему не продумывал)

А чо тама думать.
1.Реле.
2.Привод в хлопушку.
3.свободный канал на сигналке.
Итого,жмёшь на кнопку на брелке и открываеццо хлопушка,единственно надо внести усовершенствование в механизм отскока хлопушки в виде пружины в районе скобы на кузове.
В противном случае отскакивает собака тока на один щелчок.
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение AutoMat » 19.06.08, 14:30       

Раз никто не знает про провод ЦЗ, подскажите как удобней провести провода от торпеды в заднюю часть?
AutoMat Не в сети

Сообщение carmusic » 19.06.08, 20:28       

AutoMat писал(а):Раз никто не знает про провод ЦЗ, подскажите как удобней провести провода от торпеды в заднюю часть?

По правой или левой стойке(как удобнее),далее по потолку и если в хлопушку то в гофру которая на ней.
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Вернуться в Электрика и электроника