Эxo писал(а): мне напомнила перевод зарплат на банковские карты.
Говорили то-же самое, за вами будут следить и т. д. по списку.
Я когда на пенсию пошёл, мне государство обязано было платить по 1500 на каждого ребёнка, который не работает и учится..
с начала было 3 ребёнка, потом старшая начала почти официально работать, моя параноя зашевелилась и от пособия на неё отказался, а платят только если я сам не работаю.
появилась возможность работать охранником, сутки отвалялся на диванчике, на вокзале, 3 дома делами занимаешься, плюс платят... не много, но кой что набегало.
тут как раз баранину в Питер возил картошку немножко, весной следующего года я попробовал документы собрать, на пособие, а там в пенсионных отчислениях у меня выплаты от охранной конторы, типа я у них работаю!!!! УБЛЮДКИ!!!!! работал год, а нагадили на пол года и то по минимуму!!!!! В общем сказал девочке, что типа устраивался, не устроился, но мол пособие на детей, пусть снимают, типа мне ездить в Питер и искать бумажки где будет доказано, что я не работал, выйдет дороже!!! Ну и всё затихарилось. А перед новым годом, звонит мне девочка из Пскова, из пенсионного УВД, и говорит, что мол приехал к ним проверяющий из Москвы и типа у меня ГИГАНТСКИЕ заработки!!!! Я ей типа да мыж вроде всё обговорили ещё тогда?? больше ничего не было, проверил по налоговой, пенсионный и налоговая всё ровненько, копейка в копейку, так девочке и отзвонился, всё и затихло...
Есть у меня подозрение, что ублюдок из бывших оперов, взял в сбербанке распечатку!! официально это ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, получится раскрутить, будет палочка, нет, можно и плюнуть. так что заверениям, что ни кто не отслеживает, я бы не стал недоверять...
Вопрос лишь в ДОПУСКЕ К БАЗЕ ДАННЫХ.
можно не иметь допуска к количеству твоих денег на счетах, а вот в рамках БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ, иметь полный допуск к распечаткам по твоим переводам. а то, что потом оперативное дело по борьбе с терроризмом будет реализовано в виде дела уклонения от налогов, так в деле уклонения от налогов не будет даже упоминания о способе получения информации.
Но это так, моя личная параноя.....
Почти как у Сноудена.....