kolokolok писал(а):брат с женой оставили ребёнка тёще в другом городе на НГ и полетели в тёплые заморские края. Прилетели, съездили за ребенком , из мск в Тольятти, через день у обоих температура, ковид положительный, ещё через день у ребёнка температура, ковид положительный.
Оба привиты, оба двумя дозами как дохтур прописал, ребёнку восемь месяцев....
Ни кто не говорит, что прививка ГАРАНТИРОВАННО НЕ ДАСТ ЗАБОЛЕТЬ. кроме того, а какой разновидностью заболели??
Вот для тебя есть разница, слетать на отдых, там подцепить какую нить заразу и после этого пару дней посидеть с температурой, или в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ съездить отдохнуть, а потом вперёд ногами!!!!! оставить 8 месячного ребёнка сиротой??
Были бы мозги, сидели бы дома, а не катались по курортам!!!!
Добавлено спустя 38 минут 57 секунд:Дюничь писал(а): Тут некоторые говорили типа я ссусь, что ты непривитый можешь меня и мою семью заразить. Во первых издревле говорено:" волков бояться, в лес не ходить". ссышься ты, сиди дома, почему я памперсы вместо тебя носить должен. уверовал в послание, ширнулся, намордничек одел, так чего теперь ссышься, ты засчисщён. дрожь в ногах продолжается, ну обойди ты человека за 2 метра, зачем самому брызгать слюной и повышать градус агресии
И немного бредятины. исходя из выше сказанного, от того, что кто-то неуютно себя чувствует что я маску не ношу и жижу не вколол, давайте заключим паритет. я вот тоже опасаюсь, что товарищ агрессивный и вдруг ему взбредёт в голову мою жену или дочь изнасиловать, ч тоже очень боюсь такой ситуации. Что бы мы оба не боялись давайте я ширнусь а ему отрежем.

Типичные рассуждения малолетнего недоразвитого сознания, воспитанного на либералистических ценностях!!!
Это не оскорбление, а диагноз!!
Объясню почему!!
Вот есть педофилы... есть предложение, осуждённых однажды, сажать пожизненно, так как практически все они идут на рецидив!! Есть предложение кастрировать (не вариант, не совсем понятно от чего они получают удовольствие, возможно некоторым интересен процесс, а не результат) Так вот, либералистические гении утверждают, что педофилы имеют право быть и делать что им вздумается!!!
Вот ты будешь спокойно смотреть, как твоего ребёнка берёт за руку педофил и ведёт в подворотню??? Да даже если он будет мудями трясти около детской площадки???
К чему я это?? Ты живёшь среди людей, в СОЦИУМЕ, и твоё отношение с социумом складывается из СВОБОД и ОБЯЗАННОСТЕЙ!!! И ОБЯЗАННОСТИ ПРЕОБЛАДАЮТ ПЕРЕД СВОБОДАМИ!!!
А теперь по русски.
Ты имеешь право ходить голым и трясти мудями?? Да имеешь!! НО!!! Только там и тогда, когда твоё поведение не будет оскорблять окружающих!! То есть нудистский пляж, у себя дома, в лесу, когда никого рядом, в общем тогда когда рядом с тобой нет того, кого будут раздражать твои голые мудя!!
Имеешь ли ты право пихать свою головешку твоему другу, одного с тобой пола, туда, куда в принципе это делать не положено?? (хотя один мой одноклассник, имеющий церковный сан как то сказал... Господь дал человеку много отверстий, но не объяснил как ими пользоваться, так что каждый ими пользуется по своему разумению!! Так вот, он не устраивает оргии на улице, не ходит с демонстрациями, он такой какой есть и это его право!!! А мужик (хотя может и не совсем мужик) достаточно умный)
Так вот про головешку. Да в принципе имеешь, но при этом рядом не должно находиться тех кому этого видеть не положено (до 18 лет) и тех, кому это видеть неприятно!!!
И ещё пример. есть понятие ТЕМА БДСМ садомазохизм и т.д. вот там, если один пинает и унижает другого, это НОРМАЛЬНО!!! Но если это неприятно хотя бы одному из партнёров, даже тому, кто пинает!!! Бывает такое, есть люди, которым нравится, что их унижают, а партнёру доставлять такое удовольствие неприятно, то это однозначно ИЗВРАЩЕНИЕ!!!
А теперь вернёмся к нашим БАРАНАМ!!!
Имеешь ли ты право не прививаться??
Однозначно имеешь право НЕ ПРИВИВАТЬСЯ!!
НО!!! При этом ты ставишь общество в опасность переноса тобой вирусов, так как после заражения ТЫ будешь 2-3 недели являться носителем и от тебя могут заразиться окружающие!!!
То есть по сути ты ПЕДОФИЛ, бегающий голым по детской площадке с завязанными глазами!!
То есть вроде как ты не видишь детей, но при этом тебе Н А С Р А Т Ь!!! увидят тебя дети или нет!!!
И если ты не привился, будь любезен сидеть у себя дома, на даче, можешь уехать в тайгу, на северный полюс и так далее!!(сравнивая с педофилом, не выходи голым на улицу, где могут оказаться дети или взрослые, кого ты можешь оскорбить!!!)
Ты противопоставляешь своё НЕ ХОЧУ, БОЮСЬ, А ВДРУГ В ВАКЦИНЕ ЕСТЬ ЧИП КОТОРЫЙ МЕНЯ БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ!!! и ПРАВО ЛЮДЕЙ, окружающих тебя жить и не заразиться!!! Так как кроме тех кто может привиться и привился, есть миллионы тех, кому прививаться нельзя!! И своим Я НЕ БУДУ ПРИВИВАТЬСЯ, ты предлагаешь окружающим сыграть в РУССКУЮ РУЛЕТКУ!!! Кто ты? ПРЕСТУПНИК которого необходимо изолировать!!! То есть вариантов 2 или привился или изоляция, причём размеры камеры могут быть разные, квартира, дача, дальняя деревня, тайга и т.д...
Теперь о моём поведении в рамках выше сказанного.
С начала пандемии старался держаться подальше от окружающих, не подходить ближе 2-х метров, в магазинах в маске и т.д. когда появились подозрения, что заболел (есть у меня ребёнок, который ходит в школу, а там некоторые неадекваты специально кашляли на окружающих) я сразу постарался исключить внешние контакты, говорил, чтобы близко ко мне не подходили, так как возможно я болею. Почему не пошёл сдаваться врачам?? А толку?? Я ещё жить хочу!!! А от того, что вся моя семья сидела бы 2 недели дома никакого толка, тем более, что у мелкой несколько раз брали мазок на КОВИД, все тесты были отрицательными, НО ЗАПАХИ ОНА ПОТЕРЯЛА!!! так что однозначно переболела!!! А когда выздоровел, продолжал в магазинах ходить с маской.. У меня работа такая, что к людям могу на 2-3 метра не подходить и большинство времени на улице. ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН!!! И в ближайшее время пойду прививаться, и не по тому, что верю, что мне прививка поможет, я переболел, а лучшая защита от болезни, это спокойный размеренный образ жизни. Привьюсь, чтобы от меня отстали.