Zanuda писал(а):DAn!L.@ff писал(а):Однако, снижаются уровни этих антител быстрее у переболевших, чем у вакцинированных
Это всё индивидуальные особенности организмов.
Гм, странно тогда, что у большинства организмов эти индивидуальные особенности практически одинаковы.
Zanuda писал(а):Тем более что за переболевшими никто не следит. Они не вносятся не в одни списки. Просто переболел-вакцинируйся на общих основаниях.
Ещё как вносятся. "Официально" получившие положительный результат теста на ПЦР, даже бессимптомные, в "списки" вносятся, и не в одни.
Zanuda писал(а):Из личного опыта могу сказать, что люди подверженные подобному заболеванию переносят болезнь легче, чем вакцинацию.
Экстраполировать личный опыт на всю популяцию, извините за такое слово - одна из самых распространённых логических ошибок.
Zanuda писал(а):Зачем нужна повторная вообще не понятно, из личного могу сказать что первый компонент это слабый раствор, а второй более сильный. Наложение на первый укол (при начале, как я понимаю, выработки антител, иначе зачем всё это вообще) второго даёт мало предсказуемую реакцию.
Матчасть всё-таки стоит немножко глубже копнуть, здесь неприменимы категории типа "слабый" или "сильный".
Грубо говоря, переболеть ковидом - это как сделать укол первым компонентом вакцины: без второго компонента не обойтись. "Официально" переболевших, кстати, по этой самой причине вакцинируют однокомпонентным "Спутником Лайт".
Zanuda писал(а):Но то что существуют постковидные явления уже не секрет. Хотя они мало изучены и результаты в целом непонятны.
Вот именно, что существуют, и результаты вполне однозначны - ничего приятного для человеческой тушки в постковиде нет.
Zanuda писал(а):Идёт простой иммунный отбор. Надо, чтобы нас стало меньше.
Тут умолкаю. Кому надо? Зачем тогда в условную Африку вакцины шлют, пусть бы вымерли себе? Конспирологические теории всегда самые прочные, потому что могут опираться на любые, даже самые бредовые, доказательства просто потому, что никаких доказательств нет.