Ищу небольшой токарный станок

Общение по поводу различных домашне-подсобных дел: инструмент, бытовая техника и электроника и т.д.

Сообщение Zanuda » 18.01.21, 12:22       

Как это не сложно? Максимум можно бабки снять, двигатель и суппорт. Рама с поддоном и коробкой с валами остаются. Или разборка детальная.
Но даже не про это. Место нужно под него где то стационарное, напольное и без движухи. Гараж строение временное и бывает нужно двигать из угла в угол.
Это частности конечно. Я бы может и посмотрел такой, но всё опять начинается сначала. Состояние приличное, значит цена от 150. Это только на фото приличное, до дела не дошло. А 150 за станок непонятно откуда взятый годов 60-70-х уже мало интересен. Это же не коньяк, а машина, до раритета далеко, а чем старше, тем проблемнее.
T4, 2002, AJT (синяя прямая морда) Олег.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение михаПТЗ т4 » 18.01.21, 21:34       

Здравствуйте,хотелось бы понимать для каких целей сие оборудование, сейчас за ТВешки денег просят как за 1к62( и потом востанавливать вкладывать столько же. это лотерея. На авито в основном барыги, очень мало частников,но они есть)) я именно так себе станки,остнастку,и тд
покупал.
миха ПТЗ т4 +79114267965 Крафтeр 2.5 среднячок))
михаПТЗ т4 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ

Сообщение Eduard-60 » 18.01.21, 21:39       

До кучи и бюджет уточни. Многие не предлогают прочитав не дорого.
+7-921-212-12-14.Эдуард.
Eduard-60 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL

Сообщение Donat » 18.01.21, 22:35     Re:   

Zanuda писал(а):Почему у нас сейчас хватают всё подряд не знаю. Сунешься что то проточить никто не берётся, а станки покупают с упёртой решимостью.
:yes:

потому что вернется скоро... очень старые времена .....Если у кого то будет в сарае токарный , возможно он заработает на хлеб .
Ну а другие наоборот... живут сейчас по принципу : "Cперва продайте станок, а потом болты, которыми он был прикручен"
Александр ☎ +7 953 948 42 82 Viber
Donat Не в сети

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: AJA

Сообщение Zanuda » 19.01.21, 10:02     Re: Ищу небольшой токарный станок   

Donat писал(а):Если у кого то будет в сарае токарный , возможно он заработает на хлеб .

Это типа бизнес план такой? Если у кого он проработан, значит человек уже имеет опыт в данном деле. А я вот не вижу, чтобы предлагали услуги по токарке в каждом сарае.
Скорее всего люди просто плохо понимают за что берутся. Типа куплю двигатель, а автомобиль как то сам получится.
михаПТЗ т4 писал(а):Здравствуйте,хотелось бы понимать для каких целей сие оборудование,

Здравствуйте. Мне нужно для не крупных и не особо точных работ по стали в основном. Даже вопрос нарезки резьб сейчас не стоит остро, потому как понятно, что это не так просто на станке осуществить, разве что на малых оборотах леркодержателем крутить. В основном проточка втулок и сверловка по центру. Дальше как пойдёт.
Eduard-60 писал(а):Многие не предлогают прочитав не дорого.

Ну так хотя бы обозначили наличие. :mi_ga_et:
Я обозначу цену, боюсь это ничего не решит. Для начала скажем так. Хорошее рабочее состояние, наличие оснастки, комплектность рассматривается в пределах 80 т.р. Полуфабрикаты разного вида соответственно обсуждаются.
Давай посмотрим что кого смущает. :yes:
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение Donat » 19.01.21, 10:24       

Zanuda писал(а):Это типа бизнес план такой?

да ..это такой план мировых лидеров :yes: :hi_hi_hi:
Zanuda .... ты не понял
грядут трудные времена ....Большая перезагрузка .
Возможно работы не будет совсем .но на станке что то заработаешь
Donat Не в сети

Сообщение Zanuda » 19.01.21, 10:46       

Я может быть и не понял всю глубину мысли лидеров, но я точно понимаю, что покупать старый разбитый токарник в расчёте что то на нём заработать, да ещё при условии, что таких как ты горе спецов большое множество-это, как говорит молодеж зашквар.
И заработать они смогут лишь продав по частям то что купили как возможно кажется за недорого. И то если купят (если стоит того).
Переводя на понятный язык попробуй продать убитую коробку. При чём прося за неё цену примерно в два раза больше, чем за аналог нового не оригинала. Ты бы купил себе? Ну или голову купить такую.
Я читаю объяву, там написано, отличное состояние, начинаешь общаться, оказывается того нет, этого не хватает, это требует ремонта или наладки. А по цене никто не двигается.
Вот и вопрос кто это покупает и зачем? Были бы примеры у меня наглядные кто купил и вляпался, так хоть на двоих бы решили задачу и пользовались сообща, Но таких у себя не вижу.
А писать фейки на Авито и прочих ресурсах, так это детский сад. Давно понятно, что человек рисковать деньгами будет лишь в крайнем случаи.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение Donat » 19.01.21, 11:09       

спасибо за оценку ,хоть и негативную :yes:
Если начинают скупать станки , значит люди что то знают или чувствуют .
Просто так ни чего не происходит .

вот какое сообщение мне прислал один товарищ
"Айвар привет. Даю свою Заводскую Тему: Посмотри у вас Типа : Разборка/ Шрот ( Токарных , Фрезерных и Шлифовачных станков ) Чехословацкого производства. А может есть Станки совдэпии Брежневского - Горбачевского времени 60 - 80 гг. Целые станки не нужны. Надо: Патрон / Кулачки ( комплект ) и МаслоНасосы. Это самые актуальные Части к стонкам. Поизучай Тему и если что то будет посылай мне на Емейл:"
Donat Не в сети

Сообщение БТр » 19.01.21, 11:31       

И это как раз очень хорошо, потому, что товарищи скупают маслонасосы и кулачки для станков, которые работают СЕЙЧАС, а не для тех, которые куплены "на черный день". Такой запрос означает всего лишь, что "гаражный" бизнес развивается, люди пытаются экономить (большую) копейку на старых станках и сталкиваются с проблемами.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Zanuda » 19.01.21, 12:23     Re: Ищу небольшой токарный станок   

Donat писал(а):спасибо за оценку ,хоть и негативную

Ничего личного. :hi_hi_hi: Никакого негатива. :smu:sche_nie: :rukopogatie:
Donat писал(а):Просто так ни чего не происходит .

Всё это волнообразно. Я так искал тиски. Был уже уверен, что меньше чем за десятку не куплю. Но вдруг волна пошла вниз и купил я за 3.
Давай посмотрим на результаты по вопросу предложенному Эдуардом.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
БТр писал(а):"гаражный" бизнес развивается

Только не гаражный. В смысле не в гаражах. Гаражи умирают, вернее убивают гаражи всеми средствами.
Я встречаю объявления где люди продают оборудование по не реализованным проектам. Пока мне экономически не выгодно покупать за их цену. Возможно что то поменяется.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение Eduard-60 » 19.01.21, 12:50       

Гаражныц бизнес развивается. По крайней мере в Пскове. Просто формат гаражей перешёл в боксы в ГК.
Теперь это и склады и Автосервис и мелкое производство.
+7-921-212-12-14.Эдуард.
Eduard-60 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL

Сообщение Zanuda » 19.01.21, 13:10       

Даже завидую по хорошему. При таком варианте мне своё покупать не было бы смысла. Но Псков это не за углом и цена получается уже не та.
У нас ГК по определению мало. Аренду земель дают как от сердца отрывают. суждения чиновников даже официального уровня такие, что гаражи это не формат, они не несут эстетики, создают загрязнение и в целом бесполезны.
Думаю если бы не обстоятельства с болезнью, то программа очистки СПб от гаражей к 2025 году была бы выполнена процентов на 90 точно. При всём том, что вновь застраиваемых площадок я не встречал даже по области.
Стало быть наступят на садоводства, но там земля тоже не три копейки и под застройку сметают влёгкую.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение Potemkin » 19.01.21, 13:10     Re:   

Zanuda писал(а):...Я читаю объяву, там написано, отличное состояние, начинаешь общаться, оказывается того нет, этого не хватает, это требует ремонта или наладки. А по цене никто не двигается....

Вставая на этот путь надо быть и наладчиком и ремонтником и знатоком этого оборудования. Все начинается с правильной установки станка и наладки, настройки и так далее. Станок постоянно требует внимания хотябы для чистки, что иногда подразумевает разборку патрона, регулировку клиньев, замену масла, устранения люфта подшипников и так далее. Поэтому идеальное состояние подразумевает что оно рабочее и имеет еще ресурс, однако как новый чайник из коробки работать не будет. На производствах для этого есть специальные службы, частники все делают сами.
VW T4 long AAB->ACV->AXG
+7921bч17g7g Андрей
Potemkin Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ-ACV

Сообщение Шайтаныч » 19.01.21, 13:11     Re: Ищу небольшой токарный станок   

В гаражном кооперативе нельзя заниматься коммерческой деятельностью. У нас так закрыли шинку, мойку, и ремонтные боксы. :yes:
все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Изображение Был Busik5
Шайтаныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Shuttle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXA

Сообщение Zanuda » 19.01.21, 13:15       

Всё верно. Но хоть комплектность должна быть по цене. И нужно смотреть что подлежит восстановлению, а что нет.
А если продавец сам соглашается, что комплектация не вся (вот вариант допустим отсутствия шестерёнок гитары и мы сразу теряем автоподачу и как следствие резьбонарезку) Если нет конусов, значит соосность посмотреть сложно и износ посадки конуса. Ну и т.д.
Куда смотрит покупатель я не знаю. Патрон по большому счёту на малый станок стоит около 10 т.р. Покупать из-за патрона станок за 30-40 т.р как то совсем без головы быть.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Подсобка