Добрый вечер, уважаемые бусоводы!
Сегодня он действительно добрый, потому что я наконец-то починил свой автобусик! Честно скажу, в последние дни уже начал отчаиваться, т.к. проблема не решалась и дело пахло влетом на бабло.

Но к счастью все закончилось хорошо.
Итак, по порядку. После возвращения в Питер внезапно наступили праздники и поставить машину на ремонт никак не получалось. Да и на официальном VW - сервисе, куда я попытался попасть меня записывали на 21 мая. Меня конечно не устраивало ходить пешком так долго, поэтому сегодня с утра по вашим советам я стал звонить Мезерницкому А. Ю. и напрашиваться на срочный ремонт. Правда, особо напрашиваться не пришлось, т.к. мне сразу предложили приехать. И хотя свободных мест и мастеров там не было, меня довольно быстро приняли и продиагностировали.
Сразу хочется выразить огромную благодарность мастеру Николаю, который в течении 15 минут разобрался и решил все мои проблемы.
Как говориться, дело-то было не в бобине... Сам виноват, наверное, тянутся рученки к сложной технике... Дело в том, что по приходу из Германии в обвязке двигателя не хватало нескольких шлангов, а из одного даже сосало воздух. Ну вот и решил я, что это обязательно нужно исправить и долго бегал в поисках мастера, который бы мне эти шланги восстановил. Мастера я в итоге нашел в Гала-дизеле, там мне эти шланги установили по своим местам. Но вся проблема в том, что шланги были сняты не случайно - немцы тоже не дураки, там сломался клапан и периодически подсасывал воздух. Так вот, чтобы его не менять - его просто выключили из работы снятием этих шлангов. Клапан, как я понял, отвечает за экологию, поэтому на скорость не влияет. Да и дефект плавающий - вылез только через пару недель после этого. Сволочь - столько нервов мне испортил!
Вобщем теперь все в порядке - машинка бегает лучше прежнего, чему я очень очень рад!!!

Чего и вам желаю! Всем огромное спасибо за помощь и участие!
VW T5, 2008 г.в., 1.9 TDI, 102 л.с., грузовой.
VW T4, 2003 г.в., 2.5 TDI, 88 л.с., грузовой, продан.
тел. (921)913-97-37.