Ирбис » 25.12.18, 20:00
Все головняки с остановками и проверками заканчиваются сразу после пересечения невидимой границы Ингушетия - Чечня. Сразу становится легко. Все едут четко по правилам. ДПСникам мы совершенно неинтересны. Стоит остановиться, чтобы сделать пару фото, так сразу начинают издаваться сигналы из проезжающих машин, приветливые взмахи руками из окон машин. Люди искренне рады поприветствовать гостей....
Наш отель "Парма" находится недалеко от цента Грозного, буквально 1,5 км от "Сердца Чечни".
Убранство отеля, как во дворце - кругом блеск, чистота, шикарные кресла, на каждом этаже безлимитный "чай-кофе" круглосуточно, с возможностью посидеть в креслах и посмотреть с высоты на Грозный через панорамное стекло. Цена двухместного номера 2500р. Для понимания, подобный номер в Санкт-Петербурге стоит от 10-12 т.р. в "несезон".
Стоянка прямо у парадного входа. Машина "под камерой", хотя это тут необязательно совсем - рядом магазин и автосервис, так люди, приезжающие сюда, вообще машины не закрывают))) В Питере так не получится без последствий))) какая-то тачка сто пудов уедет.
Есть и минусы, естественно. А именно - что такое 1,5 км пешком? Да фигня вообще.... Но это в Питере и Москве фигня, но никак не в Грозном.... Тут тротуары есть только в самом центре. А дальше - или по шикарной дороге на машине, или обувай резиновые сапоги и меси чеченскую грязь (кто там бывал, тот понимает, о чем я говорю).
Но мы упрямые и наивные, поэтому решили пройтись пешком до "Сердца Чечни". Это был героический поступок)))) Через 500 метров пришлось ловить такси, которые тут везде и всегда, и по 100 рублей куда угодно.
День недели пятница. Время почти обед. Мало того, что пятничная молитва, так еще и День Рождения Пророка Мухаммеда. К мечети все подъезды перекрыты. Машин море. Все паркуются прямо в той полосе, где ехал, пофиг)))). ДПС и Росгвардии немеряно.
Зрелище впечатляет.
Пока не закончится намаз, женщинам вход запрещен. Я в мечеть не хожу из своих собственных соображений - у меня свой взгляд, у мусульман свой. Я в гостях, поэтому надо быть учтивым и не пытаться посетить святое место с "неверными" мыслями. Иришка очень хотела попасть во внутрь, поэтому у нас выдалось пара часов для обзорной экскурсии, пока не начнут пускать женщин в мечеть.
Грозный-Сити. Тут есть, на что посмотреть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон