снова бюджетный звук и не только

Чем обклеить, что поставить и куда

Сообщение Дядя Дима » 15.04.08, 13:49       

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение motorheadыч » 15.04.08, 16:42       

Дядя Дима писал(а):По звуку:
... сзади подзвучка круглыми динамиками JBL 20cм(достались с машиной).
Самое главное не громкость звука, а скорее детальность и отчетливость без посторонних шумов.
что бы была детальность, то это потом будешь балансом перед/зад переводить звук на фронт. иначе лишние источники звука, тем более на большом отдалении, будут мешать.
по джибиэл ничего сказать не могу. если это сильно старые динамики (тут капну на лысину некоторым))) то это хорошо в том случае, что м.б. они сделаны еще "по тем" канонам. но о качестве, тем более о том как они будут звучать ничего сказать не могу. обычно джибиэли приукрашивают звук. их бы померить и послушать отдельно... но если ты решил на тыл, то...
готовой связки дешевая акустика/усь пока не встречал. скоро выйдет очень хороший комплект 6' компоненток от Хюндая. цена очень вкусная - 125 долларов что то вроде вот этого: http://www.soundmax.ru/production/car/a ... l?lang=rus то ли эти http://www.varta-electronics.ru/product ... l?lang=rus - не помню... мидбасы очень хорошо играют бас. можно их пустить в полную полосу, тогда делать фронтальный саб даже не надо будет. твитеры можно порезать самому ёмкостями - только лучше будет. усилитель можно взять и б/у (повторю - я выкладывал уже где то цены на Дженесис и Аудисон. останется разориться на кабель. у меня это где то 4,5$/метр
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение indrikis14 » 16.04.08, 00:44       

Какие фирмы делают кабеля с лучшим соотношением цена/качество? Так же стою перед выбором конденсаторов. Посоветуйте что лучше?
T4 1,9D 92г. long белый
T4 1,9TD 97г. long жёлтый
indrikis14 Не в сети

Сообщение Дядя Дима » 16.04.08, 08:02       

Дядя Дима Не в сети

Сообщение Дядя Дима » 16.04.08, 08:11       

Дядя Дима Не в сети

Сообщение Teshka78 » 16.04.08, 10:53       

Повезло я 88 брал за 8000 и то рад бал, новый 14000
VW Multivan 1987 1.9TDI(был)
Vw Multivan 2001 2.5TDI

Роман 8 911 211 07 17
Teshka78 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 1987
Модель двигателя: 1.9TDI

Сообщение motorheadыч » 16.04.08, 11:13       

indrikis14 писал(а):Какие фирмы делают кабеля с лучшим соотношением цена/качество? Так же стою перед выбором конденсаторов. Посоветуйте что лучше?

по кондеям одни из лучших Мундорфы. у меня стояли мКап Супрема по 20 баксов/шт. кабели именно по соотношению хороши Саундтеч. если их не найдешь, то посмотри здесь: www.inforcom-co.ru их провода распространены довольно хорошо. у обеих фирм большой плюс - они нейтральны.
Дядя Дима писал(а):Еще один вопрос: в старом авто ... и JBL сзади(13см), так вот задним пассажирам не хватало баса
какой части вашего тела не хватает объема? ну кто бы мог подумать - ресницам :-)) ну нишмогут они... если водителю не хватает скорости, то он что? меняет авто.... так нет вот! давате придумаем какойньть улучшайзер, и вот тогда...
тогда нужно будет придумать другой, что бы нивелировать косяки первого, но второй то тоже внесет свои коррективы. надеюсь, понятно....
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение MAX 2 » 16.04.08, 15:36       

Честно? Ничего не понятно :rolleyes:
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение motorheadыч » 16.04.08, 16:32       

Тезка, не стесняйся - конкретизируй ЧТО не понятно. поможем обязательно!
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение хомяк 36 » 17.04.08, 13:39       

что то все затихарились.я тут у себя в деревне прошелся по магазинам:вот единственно путное что нарыл MB Quart ESA 213 компонентные с кросом на 13.хотелось бы конечно на фронт на 16,но нету.кто что скажет про эту штуку?
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение motorheadыч » 17.04.08, 15:41       

площадь излучающей поверхности у 13 маловата - баса они не дадут. у них есть другое преимущество, но тебе оно не нужно - можно пренебречь виброизоляцией дверей...
а про "деревню" эт ты брось - тут клуб. обо всем можно договориться - было бы желание... лично я компоненты по городам рассылал - тока в путь....
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение хомяк 36 » 17.04.08, 20:09       

дык про деревню это я так,ничего сам найду.а про акустику сам тоже думаю что маловато.я тут где то прочитал,по моему ты писал что при нормальных 16-х динамиках можно обойтись без саба,ну хотя бы пока.вот и ищу их.ничего завтра поеду в область там выбор нормальный что нибудь куплю.
хомяк 36 Не в сети

Сообщение motorheadыч » 18.04.08, 08:37       

не всё золото, что блестит!
не все, а только единицы из акустики могут заменить саб!!! для этого реальная чувствительность (НЕ ЗАЯВЛЕННАЯ!!!) должна быть высокой. но и это еще не все...
не трать бездумно деньги - это всегда успеешь...
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение хомяк 36 » 19.04.08, 00:19       

спасибо,конечно и что ты мне предлагаешь?купить несколько динамиков и проверить их на звуковое давление?я так думаю пусть неполноценно,но акустика с большим диаметром и высокой чуйкой,заменит саб в той или иной степени.хотя один хрен сегодня ничего себе не подобрал:либо камерон,еленберг либо цена :=: а нельзя к коаксиалам добавить пищалки отдельно через кондеры или хрень получится?а то у нас с компонентными чето напряг.и еще из старых тем:почему лучше не использовать блины(я так понимаю 6*9),допустим на тыл?
хомяк 36 Не в сети

Сообщение motorheadыч » 19.04.08, 15:51       

хомяк 36 писал(а):я так думаю пусть неполноценно,но акустика с большим диаметром и высокой чуйкой,заменит саб в той или иной степени.....и еще из старых тем:почему лучше не использовать блины(6*9),допустим на тыл?
устал объяснять - если бы ТАК было, то никто бы не мучился с инсталляшками и не ставили бы так повсеместно сабы. таких динамиков реально единицы! одна чувствительность здесь рояли не играет. тут далее сложная физика. а это уже не для этого флейма. просто поверь...
почему же нельзя? есть даже совсем не бюджетные блины! кроме того - это и есть отличное решение (разумеется, при соответствующем качестве) для установки динамика с бОльшей площадью при минимуме свободного места. тут вопрос в другом: когда делаешь систему высокого уровня, то тыловая акустика очень мешает общему восприятию звука.
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Пред.След.

Вернуться в Аудио-видео системы, шумоизоляция