снова бюджетный звук и не только

Чем обклеить, что поставить и куда

Сообщение motorheadыч » 14.04.08, 12:31       

требуется одно очень важное уточнение: в какой класс мощности!!!
класс "0" это голова+акустика
класс "0s" то же, + активный саьвуфер
далее все зависит от мощности усилителя. мощнее - дороже...

предлагаю за основу принять минимально: работы по инсталляции, изготовлению подиумов, материалы+установка шумки. кабели. это тыщ на 20 набежит минимум. (это к пп № 2 и 3) а транспортер это или геляндевазик - пофиг...
хомяк 36 писал(а):а резюме всей этой темы, я думаю будет такое:у всех разные способности и возможности,а при стоимости комплекта музыки менее 1000уев,без разницы,что поставить и куда поставить.[/list][/list]
спору нет! тока вот компоненты и за 100 баксов нужно ставить с умом! тем более, что бывают инсталляции в классе "0" с бюджетом до 500 долларов, где можно услышать то, что и за десятки тыщ не услышишь....
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Well » 14.04.08, 12:45       

а что это за классы? и можно уточнить о какой шумке идет речь ?
красиво то, что красиво стареет
Well Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение motorheadыч » 14.04.08, 13:05       

классы мощности... выше мощность - дороже... речь же шла про соревнования, да и для себя нужно бы с этим показателем определиться...
шумка как правило визомат и как минимум в двери, при условии установки динамиков от 6 дюймов. точнее даже виброизоляция, а не шумка. в бусе так же актуально клеить потолок, т.к. его площадь это по сути пассивный радиатор, равный как минимум 20 большим сабвуферам. что клеить еще - на усмотрение и кошелек. тока как Боорс перебарщивать не стоит ;) .. :yes: и брать стройматериалы с рынка тоже - не подойдут. виброизол-я рассчитана на работу на определенной частоте резонанса....
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение хомяк 36 » 14.04.08, 20:35       

перед тем как писать прочитал всю тему.видимо без флуда у нас не возможно.вообщем motorhead прав когда спрашивает,а для чего тебе?просто все мы разные и кому то надо,чтобы в тылу виолончель не западала,а кому то чтобы стекла тряслись.чтобы это не стало бесконечным,предлагаю:давайте определим необходимый технический минимум для комфортного прослушивания музыки.я предлагаю следующее:нужна средняя по цене голова ,хорошие мидбасы с вч на фронт,саб,желательно усь четырехканальный на фронт и мостом на саб и магннитола на тыл,два канала остаются пустыми(может кто предложит куда)и вообщем все.жду критику.
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Melman » 14.04.08, 21:52       

два канала от головы можно повесить на пищалки через кондер
Das Auto. VW T4 99 г.в. ABL 8 мест Long
8(910)600-44-77. Андрей.
Работа - http://www.volkswagen-rus.ru/kaluga.html
Melman Не в сети

Модель: Transporter

Сообщение Дядя Дима » 14.04.08, 23:02       

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение Дядя Дима » 14.04.08, 23:26       

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение Толстый » 15.04.08, 01:33       

motorhead писал(а):требуется одно очень важное уточнение: в какой класс мощности!!!
класс "0" это голова+акустика
класс "0s" то же, + активный саьвуфер
далее все зависит от мощности усилителя. мощнее - дороже...

предлагаю за основу принять минимально: работы по инсталляции, изготовлению подиумов, материалы+установка шумки. кабели. это тыщ на 20 набежит минимум. (это к пп № 2 и 3) а транспортер это или геляндевазик - пофиг...
хомяк 36 писал(а):а резюме всей этой темы, я думаю будет такое:у всех разные способности и возможности,а при стоимости комплекта музыки менее 1000уев,без разницы,что поставить и куда поставить.[/list][/list]
спору нет! тока вот компоненты и за 100 баксов нужно ставить с умом! тем более, что бывают инсталляции в классе "0" с бюджетом до 500 долларов, где можно услышать то, что и за десятки тыщ не услышишь....

Даров хомяк , короче вот это всё пафос , 90% людей заходящих в этот топик за помощью не понимают и половины слов написанных выше , 95% никогда не пойдут к специалистам что-бы инсталлировать музыку в авто (за неимением денег или в населённом пункте таких спецов просто нет) и почти никому из них не придёт в голову готовить свой авто к соревнованиям по звуку черпая инфу здесь , уважаемый Хомяк напиши пожалуйста !!! какой у тебя бус (грузовик или пассажир ) и как ты будешь его использовать (грузы таскать или воздух ) , я постараюсь доступным языком дать тебе исчерпывающую информацию , я думаю ты можешь уложиться в пицот америкосов полностью и остаться довольным :37:
Хотели бы Вы людей-фиников в дороге на маленьком рассвете выпевая веревки пурпурной дымки ушедшей ?
+7-952-234-53-38
Саня
Толстый Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB

Сообщение Толстый » 15.04.08, 01:37       

Дядя Дима , хозяин пла... эээ Барин , и моё мнение можешь счесть не авторитетным но я настоятельно не рекомендую покупать б.у. динамики , по деньгам ты может и выиграешь чёнить но в звуке сомневаюсь
Хотели бы Вы людей-фиников в дороге на маленьком рассвете выпевая веревки пурпурной дымки ушедшей ?
+7-952-234-53-38
Саня
Толстый Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB

Сообщение motorheadыч » 15.04.08, 08:55       

спасибо Хомяку за понимание)) но требуется добавление - и в очень дешевой системе можно добиться виолончели там, где ее записал именно звукорежиссер. просто это гораздо сложнее. и это надо не судье по автозвуку, не пацанам и телкам со двора, а самому этому человеку. потому что наличие этих фич говорит о том, что человек не бездумно потратил пицот американских, а сделал грамотную инсталляцию. так что это не пафос, а как все равно борьба лысенковщины с законами, которые отстаивал Вавилов... зачем изучать законы акустики? мы типа реальные пацаны и нам слушать реальную музыку. о каких таких виолончленах вы тут пи...те...
и кроме того, невозможно обговорить минимум по железу: каждому нужно свое - увы. например - два двухканальных уся лучше, чем один четырех.. почему - блоков питания в два раза больше... и т.д.
д.Диме: акустику хорошо бы подбирать не по брендам, а по связке акустика-усь.
Мелману : грамотно. и резать обычными совковыми электролитами по 50-100руб. звук будет намного лучше, чем от заводских кроссов. или этот выход из головы кинуть на тыловую акустику - экономия на усилителе...
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение хомяк 36 » 15.04.08, 10:16       

ну,что вы,не стоит благодарностей.я согласен если записать концерт через микрофон виолончленов не услышишь.толстому:спасибо за предложенную помощь,но я думаю справлюсь.голова,руки есть в свое время занимался радиотехникой,радиолюбительством,паяльник в руках держать умею и этот"пафос"вообщем понимаю.просто лень человеческая неохота сто раз переделывать,хотя и понимаю,что вывести общую конструкцию для всех невозможно.эх как не хочется карты передних дверей резать (жалко),а куда еще фронты поставить,ума не приложу.да,кстати по бусу:у меня грузовой фургон,перегородку срезали до меня,внутри пока пустота,остатки старой обшивки.машин будет один в семье,так что на все случаи жизни,а если копеечку какую принесет,тоже не откажусь.пассажирку по деньгам не потянул.так что поставлю пока маленький диванчик назад(за стандартные помоему дороже :sex: ),а вот дальше что делать :wacko:
хомяк 36 Не в сети

Сообщение хомяк 36 » 15.04.08, 10:26       

может сделать перегородку самому?для зимы хорошо,для лета плохо.сделать ее до половины или до крыши и верх какой нибудь прозрачный.зато можно на нее повесить усилители,вниз можно поставить саб между сидухами,но тогда надо вперед поставить одиночку (сейчас полуторка).если поставить одиночку,тогда мона поискать карман на правую дверь и динамики впереди будут смотреться более органично.вообщем разрыв головы и полная полярная лиса.извините немного отошел от темы,накипело :44:
хомяк 36 Не в сети

Сообщение motorheadыч » 15.04.08, 11:13       

карман-подиум можно сделать и самому. по-моему это элементарно! и обтянуть серым винилом... и даже с обеих сторон так сделать....
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение хомяк 36 » 15.04.08, 13:01       

ды сделать то можно,но я же говорю там сейчас полуторка стоит куды его лепить то карман,сидуха вплотную к двери.вот так одно за другое и цепляется.а поставить пассажиру одиночное вроде бы плюс;мона либо проход в салон сделать либо саб или хоть холодильник для напитков поставить,но сейчас я могу по честному двух человек взять,а то нет.видел у одного знакомого саб под бородой стоит понравилось,но у меня там полка жалко терять совсем без бардачка останусь на торпеде подушка.вот в этих плюсах и минусах и путаюсь.
хомяк 36 Не в сети

Сообщение Melman » 15.04.08, 13:44       

грамотно. и резать обычными совковыми электролитами по 50-100руб. звук будет намного лучше, чем от заводских кроссов. или этот выход из головы кинуть на тыловую акустику - экономия на усилителе...

у меня как раз тыл от головы играет.
Das Auto. VW T4 99 г.в. ABL 8 мест Long
8(910)600-44-77. Андрей.
Работа - http://www.volkswagen-rus.ru/kaluga.html
Melman Не в сети

Модель: Transporter

Пред.След.

Вернуться в Аудио-видео системы, шумоизоляция