И вот два приятеля продолжают путь весело распевая песни и переодически подбадривая себя гонками с аналогичными экипажеми.Прошу заметить что я и мой приятель мы сторонники соблюдения ПДД и посему если и позваляем себе ребячество,то только по превышению скорости,но никак не нарушение разметки.Отсюда и впечатления о соревнованиях такие яркие.Представте себе картину.Большой микроавтобус с ДИЗЕЛЬНЫМ! Двигателем объезжает,ну например крайслер с бензиновым ДВС в котором сидите вы??? ну не заденет это вас?!!! У вас же крайслер,настоящий американский автомобиль и тут какойто развозной фургон обходит вас как стоячего?????Конечно здорово если вас это ни сколько не затронет и вы лишь мысленно пожелаете ему удачи,но далеко не все могу так смирится.И отсюда новая история...
..Слушай он не отстает!- говорит штурман
Ничего сейчас оторвемся ...вон уже расширение полосы видно..- отвечает водитель ,пытаясь разглядеть начало двух полос выглядывая из-за фуры.Больше грузные автомобили на этой трассе составляют процентов 80 всех автомобилей,ну или так кажется на первый взгляд и поэтому совершая маневры приходиться ориентироваться еще и на них..
..500 метров! - кричит штурман,а пилот уже раскручивает турбомотор к верхам.К сожалению для водителя Крайслера,он даже и не представлял что турдизельный мотор выезжающего на обгон автобуса способен ускорить его на этом маленьком участке в полкилометра как хороший японский авто с оппозитным мотором:)..
Уже наезжая левым колесом на разметку съужающейся полосы Бус успел таки обойти 2 фуры,а Крайслеру ничего не оставалось как оттормозиться и подрезав первую фуру встроиться между ними. Далее фургончик так и продолжает вливать до следующей фуры,а вот крайслер вынужден ехать за чадящим камазом....Но водитель американца не унимается,его личные амбиции не дают ему никакой возможности смирится с поражением,и он пытается наверстать упущенное в следующих десятках киллометров ...
А для двух приятелей МегаФургона это всего лишь развлечение и воспоминание былых навыков ралли школы..
..Слушай у америкосов такие медлительные коробки...Мне его жалко!- говорит пилот
Ничего,ничего!Давай еще потянем его пока у него топливо не закончится

..Отлично!!!- потерая руки восклицает штурман-..Давай за ними!!! ....Обрадовшись что скучать не придеться пилот включает на одну передачу вниз....слегка прижимает в кресло.
..Сейчас догоним,...- с азартом в голосе говорит пилот и бус заметно ускоряется..щелчок при переключении,это была 5-ая ..и вот автобус уже «на хвосте» у «лидера».Впереди расширение полосы...Что же сейчас будет????? Небывалый эмоциональный подъем как на финишном прямике...Секунды.. и ...............................Невероятно,Крайслер сходит с дистанции на дозаправку!!!!!!:)))) Все оказалось как предсказал штурман.Водителей «янки» держался молодцом,да только следуя за порывом обжигающих до гнева амбиций ,напрочь позабыл о холодном расчете....
Резюмэ:Математика- великая наука!И не даром на 24 часовых гонках в Ле-мане уже и Порше начинают подумывать о дизельных моторах!(продолжение следует)