Заказ T-5 Multivan .

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение Alex T5 » 24.03.08, 20:20       

Vladimir Nikiforov писал(а): омыватель эффективен если есть ксенон , фары нагреваются и грязь высыхает , эффект ноль :bigwink;

Омыватель эфективен всегда и не важно ксенон или галоген. единстенный минус сумашедший расход незамерзайки.
С предыдущими ораторами согласен:тебе подогрев (двигателя, сиденья, автономка) гораздо важнее чем климат-контроль :yes:
Саша.
Alex T5 Не в сети
Член Клуба

Модель: 300С
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: HEMI

Сообщение sheff777 » 24.03.08, 21:18       

3 зонный климат - вещь!
столиком не пользуюсь
вебаста - вещь!
парктроники - вещь!
T5 Multivan AXE чип чОрный тюнинг
sheff777 Не в сети

Модель: мульт
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AXE

Сообщение Кофе с молоком » 24.03.08, 21:24       

Если курите - не забывайте про исполнение для курящих, незнаю, идет ли в базе к мульту такое, но на Траспортере это стоит 33 бакса. Пепельница+прикуриватель.

Заказал себе родные противотуманки, 330 долл. все же лучше чем мостить туда что-то левое и выйдет не дешевле 200.

И было бы хорошо иметь ел.подогрев лобового стекла. У меня когда на Шаране стоял - не мог нарадоватся ним. Лобовое стекло размерзается за 3 мин независимо от Т дрыгателя.

Релинги - стоят фигню а красоты и практичности - целый вагон.

Брызговики - пожалел 200 уёв. дороговато.
У нас в палате - все капитаны, у каждого свое судно...
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение PULSE » 24.03.08, 21:53       

У меня был омыватель фар на TOURAN-е. Это совершенно бестолковая вещь у нас. Расход жидкости огромный. Фары всегда остаются такими же грязными! Эта штука ни черта не работает. И это мнение я встречал не раз у владельцев VW. У меня была мечта его отключить. Да, конечно омыватель фар это здорово - если он моет фары. Но на VW в условиях российской дорожной грази эта штука совершенно бесполезна. Если Вы так не считаете, значит Вы не пользовались омывателем от VW или живете не в России. Совершенно пустая трата денег, но что еще важнее раздражающе огромный расход омывающей жидкости в пустую.
Вот у Volvo было здорово сделано - щеточки на фарах. Это класная штука, но это совсем не то же самое, что и омыватель VW.
Да, у меня был омыватель, и я именно с ТРЯПОЧКОЙ выходил на улицу и протирал фары по старинке.
На мульт специально не стал ставить эту хреновину. Тем более что зимой она еще может примерзнуть и сломаться.
Multivan Т5
PULSE-X.RU
PULSE Не в сети

Сообщение Ivan Pro » 24.03.08, 21:57       

По отопителю...
Необходимо понимать, что возможны два варианта:

1. Вебаста-догреватель (для подогрева ОЖ ПОСЛЕ запуска двигателя) + сухой програмируемый отопитель салона (фен)

2. Програмируемый подогреватель-догреватель ОЖ. Может тоже отапливать салон. Фен тут уже не ставится....

При прогреве салона КПД фена конечно будет выше и салон он нагреет быстрее. И догреватель (из 1 вар.) при помощи ххх$ и бубна можно превратить в программируемый подогреватель.

ЗЫ. При стоимости авто за 2 млн. жалеть 44 рубля на климу не стОит (сугубо ИМХО)

ЗЫЫ PULSE, крепко тебя омыватели взволновали" :). Ну сказал ты один раз, что у тя был неудачный опыт эксплуатации. Люди высказали свои мнения. чего по третьему кругу свою мысль в массы проводить? :)
Последний раз редактировалось Ivan Pro 24.03.08, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Multivan T5, 2006, AXE
Ivan Pro Не в сети

Модель: T5 Multivan

Сообщение PULSE » 24.03.08, 21:58       

Противотуманки - только понты. Света от них ни какого. Хотя машина смотрится хорошо. Для красоты стоит взять, для света - пустая трата денег. Впрочем как и брызговики - смотрится отлично, но цепляет все что только можно, например бардюры. А когда они цепляют, еще и назад выгинаются. Короче баловство... бутафория.
Multivan Т5
PULSE-X.RU
PULSE Не в сети

Сообщение Alex T5 » 24.03.08, 22:02       

насчёт противотуманок согласен, не нужен он.
Саша.
Alex T5 Не в сети
Член Клуба

Модель: 300С
Модель двигателя: HEMI

Сообщение boboz » 24.03.08, 22:04       

Эту тему надо было давно создавать :-)) .Меньше народу мучалось что заказывать :-))
Сергей.
boboz Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение boboz » 24.03.08, 22:06       

насчёт противотуманок согласен, не нужен он

Но смотрится классно. А если потом ставить после покупки то придется привязывать к CAN шине.
Сергей.
boboz Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ivan Pro » 24.03.08, 22:14       

Alex T5 писал(а):насчёт противотуманок согласен, не нужен он.

ну я бы сказал, что это очень специфичный девайс. Свою прямую функцию они выполняют тогда, когда попадаешь в туман, да такой, что от ближнего света стена молочная встает. Вот тогда самое то с противотуманками. У меня был такой туман 2 раза за 3 года (в краснодарском крае, помнится).

А вот с брызговиками вообще не согласен. Во-первых я на мульте по бордюрам не прыгаю - не профильная дисциплина :). А во-второых, когда едешь в дождь позади ухаря какогонить БЕЗ брызговиков, то на ум тока истнинно русские слова приходят :)
В таких случаях очень пригождаются ОМЫВАТЕЛИ ФАР :-))
Multivan T5, 2006, AXE
Ivan Pro Не в сети

Модель: T5 Multivan

Сообщение boboz » 24.03.08, 22:23       

Противотуманки нужны :-)) :punk:
Сергей.
boboz Не в сети
Член Клуба

Сообщение PULSE » 24.03.08, 22:27       

Я по бардюрам тоже не прыгаю... но у дома такая парковка.. бардюрная... другой нет :( Брызговики цепляют...

С противотуманками попадал в глухой туман. У меня пользы от них - ноль. От фар толка больше.
Multivan Т5
PULSE-X.RU
PULSE Не в сети

Сообщение Aff » 24.03.08, 22:34       

С задними брызговиками меньше заднее стекло забрызгивается. Если есть деньги к подогревателю хорошо дистанционное управление штатное прицепить. Тут никто это правильно сделать не может из-за разных мозгов у простой Вебасты и той что для VW. Всех дилеров обзвонил все предложили колхоз с вариациями. Люк не нужен вообще, но отказаться от него вроде нельзя. Парктороник - вещь, и дверь вторая сдвижная , да еще эл. привод - очень удобно.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Год выпуска Т.С.: 2004

Сообщение С-Питер » 24.03.08, 22:35       

На счет омывателя фар. Вещь классная, при нормальной настройке смывает любую, даже засохшую грязь, ипользую регулярно, но нужно выводить привод (выключатель) отдельно, иначе рассход...ужас! :wacko:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение PULSE » 24.03.08, 22:54       

Люк (опция) - штука полезная.
Вам приходилось путешествовать? А ночевать на трассе или где то еще в незнакомом месте в машине?
Если все закрыть - будет душно, летом жара. А как быть? Окошко открыть и спать с открытым окном? Некоторые опускают передние стекла - щелки. Но этого мне кажется не достаточно да и любое открытое окошко лично меня напрягает, когда спишь. Вокруг море любопытных глаз и рук. А люк открыл - отличный доступ свежего воздуха. То что люк открыт вообще не видно, особенно при наличии тонировки в машине.
Меня при покупке машины, менеджер отговаривал от люка - зачем мол, ведь есть кондей? Я описал проблему свежего воздуха летом при ночевке - он согласился.
В общем люк отличная вещь, но только для тех, кто планирует новечать в машине при путешествиях.
Multivan Т5
PULSE-X.RU
PULSE Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.