показания бортового компьютера "подвисают"

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение nitro » 18.02.08, 23:47     показания бортового компьютера "подвисают"   

а вот вопрос по компьютеру бортовому.
сегодня обратил внимание: сначала откуда-то звук приятный - динь! как на вокзале перед объявой поезда.
смотрю, а показания температуры -5 гр цельсия мигают. через некоторое время мигание прекратилось. обратил внимание, что показания компьютера, а именно мгновенный расход, подвисают на несколько секунд. то есть даже при отпускании педальки газа, когда явно расход 0, показания несколько секунд (3-7) стабильны и велеки (например, 12,6).
переключил на второй компьютер - аналогично.
минуты через 3 всё нормализовалось.
потом подвисания показаний повторялись еще несколько раз.
и звук именно при минус 5 градусах, и мигание тоже повторялось.

а еще всему предшествовал интересный момент - ехали в гости к одной бабушке - 160 км в одну сторону, так туда расход был 9,4 литра (я имею в виду средний за поездку), обратно - 7,4 литра на 100. и туда и обратно ехал на круизе 94 км/ч, кроме деревень. интересно мне - почему такая разница. ветер был почти поперек трассы, но когда туда - то немножко против ветра. груз в машине был неизменным туда и обратно.

кто-нибудь имеет этому объяснение?

аналогичного в форуме не нашёл.
VENTO-GT 1.8ABS 1993 (была)
MULTIVAN 2.5ACV 1999
WOC NEMESIS

910-972-5345
колька
nitro Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAgen
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Юрич » 14.03.08, 17:48       

У меня на мультивене такое диньканье происходот при т-ре +4 гр и при -5 гр. Я так полнял что это предупреждение о возможности образования гололёда.(при -5 на дороге с солью).Мнгновенный расход топлива осредняеется с определённой переодичностью (то ли по времени, то ли по пробегу - в букваре где-то есть)При начале движения это хорошо видно- пока метров 40-50 не проедешь расход не меняется.
VW-MULTIVAN AMV (204 Л.С.)-2001 г
VW-CARAVELLE AAC 1991 г.- был
HONDA CIVIK 1998. Павел.
Юрич Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan.
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AMV

Сообщение nitro » 01.05.08, 21:50       

и реально такое ачучение, что показания расхода на дисплее и реальный расход - это две большие разницы.
например - не может же быть на 3 гей на 2000 оборотах расход 7 литров.... показывает ровно столько.

а, например, по трассе усредненный расход - 7,1 (скорость стабильная на круизе - 90 км/ч).
по количеству заправленного топлива получается к девяти литрам.
VENTO-GT 1.8ABS 1993 (была)
MULTIVAN 2.5ACV 1999
WOC NEMESIS

910-972-5345
колька
nitro Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAgen
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Вернуться в Электрика и электроника