Kisinsky писал(а):У вас грунты какие-то волшебные, если вы без гидроизоляции обходитесь.
sкромный писал(а): разделить обычный погреб от винного
sкромный писал(а): Узбеки работать не захотели, пришлось нанимать наших ребят....так сказать импортозамещение
sкромный писал(а):Ну как не тяжелый7*20 и два этажа ...кирпич.
![]()
Ну да ладно. С учётом того как даванул песок решил перебдеть. Стены перевязали толстой двойной арматурой ну плюс силовой каркас. Стены получились толщиной где то от 22 до 30 см.толщиной.
но воды там-метра подтора копанешь, яма полная воды, на метр ниже поверхности,
Дядя Саша. писал(а):У моего дружка погребок примерно 8 на 8 метров и высотой 2 метра под домом.Делали скоро-скоро из блоков фундаментных сороковки с перекрытием бетонными плитами.Про наружную гидроизоляцию просто забыли или поленились и теперь круглогодичный подвал парничек.Блоки промокли насквозь и вода внутри всегда.Благо дом на склоне и сток немного выручает.Говорили ему откапывать хоть по одной стене,сушить и гидроизолировать.Не хочет типо хлопотно.Поэтому гидроизоляция и низкие грунтовые воды великое дело.
sкромный писал(а):Тем более,что наружнюю мне по понятным причинам не сделать. Что делать?
Саня ТЗ писал(а):
Для сведения, стандартная толщина перекрытий 22 см, на пол 10 за глаза,
перекрытие будет 0,5 метра?????
чтобы выдержала прямое попадание мегатонного фугаса???????![]()
![]()
![]()
Паша я от тебя тащусь!!!!
Гараж 2 этажа, погреб бомбоубежище...........![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
sкромный писал(а):Саня читай внимательно! Как я тебе снаружи сделаю?
Вернуться в Ремонт и строительство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0