Саня ТЗ писал(а):Тимур а дрова не дешевле????
почём куб водички?????
Саша

Саня ТЗ писал(а):Тимур а дрова не дешевле????
почём куб водички?????
Плохиш писал(а):Саня ТЗ писал(а):Тимур а дрова не дешевле????
почём куб водички?????
Сашадрова это самый дорогой вид топлива не заменим для бани и камина,в остальном это потерянное время,полезные площади и грязь.Вода почти бесплатно от природы затраты только на подъем,из скважины поднять больше энергии надо но зато вода калорийная +10 ее уже 1,2куба в час надо,а если на пять метров поднять из речки, озерка надо всего 150вт/час электроэнергии.
MaxT4 писал(а):У нас в Московской области проблем с дровами вообще нет.
Плохиш писал(а):это потерянное время,полезные площади и грязь.
Zanuda писал(а):MaxT4 писал(а):У нас в Московской области проблем с дровами вообще нет.
А ещё чем поделитесь?..Похраните пока дрова, желательно колотые, а я скажу когда их мне завести потому как:
Плохиш писал(а):это потерянное время,полезные площади и грязь.
Вообще тепловой насос интересная штука.
Тимур ты отапливать собираешься или воду греть на хоз. нужды.
Теплообменник уж больно мне нравиться..
MaxT4 писал(а):Если вам надо сами приезжайте и колите и возите.
MaxT4 писал(а):А то вы
MaxT4 писал(а):про дрова не стоит ерунду писать везде свои + и -.
Плохиш писал(а):У меня задача отопить 170кв.м помещения пром.назначения и только полный автомат.
Zanuda писал(а):MaxT4 писал(а):Если вам надо сами приезжайте и колите и возите.
А леснику кто будет наливать?MaxT4 писал(а):А то вы
Ну я и говорю. А то законы не читаем, а предлагаем ехать сто вёрст киселя хлебать, чтобы потом огрести за незаконные действия..MaxT4 писал(а):про дрова не стоит ерунду писать везде свои + и -.
Всё написано. Читайте.
Думаете в Новгородской дров меньше, чем в Московской?
Плохиш писал(а): дрова это самый дорогой вид топлива не заменим для бани и камина,в остальном это потерянное время,полезные площади и грязь.
Zanuda писал(а): Охладить 170 квадратов 10 КВт не получается. Получиться ли отопить интересно посмотреть.
[/quote]Плохиш писал(а): отобьется короче через 12лет.
MaxT4 писал(а):Простой пример. Валят лес возле железной дороги.подходишь к бригадиру и он тебе сам покажет
MaxT4 писал(а):можно типо накладной взять на вывоз отходов
Саня ТЗ писал(а):не помню расчёты, но 2 кВт при стабильной температуре теплоносителя и приемлемых потерях, типа метровой кирпичной стенки (эквивалент) квадратов на 40 хватало.
Zanuda писал(а):У вас есть лицензия на утилизацию отходов?
Zanuda писал(а):
Но температура теплоносителя по паспортам отопительных систем для расчётов радиаторов принимается 95/70гр. На насосе врядли будет 95 градусов. Поэтому тут нестандартная схема. Опять же мы берём закрытую схему с рециркуляцией или открытую со сбросом и и забором.
Поэтому у меня пока больше вопросов, чем ответов. Слушаю Тимура. Может ему лучше тепловентиляцию применить, чем отопление на жидкости делать.
Дрова в данном случаи не вариант. Тут Тимур прав на все 200%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1