Итак все по-порядку:
Собственно идея родилась давно с прочтения вот этой статьи в Forbes?.
http://www.forbes.ru/stil-zhizni-photog ... ty/photo/6
как видно из этой ссылки- идея зрела 2года, а вызрела за минуту на очередной встрече с нашими друзьями. Кстати, надеюсь они меня поддержат и будут тоже участвовать в повествовании)))
Обмолвившись вскользь им о нашей(моей и моей Любаши) мечте-они тут же ее подхватили и вот мы уже сидим, планируем как и что должно происходить))) Изначально, в связи с небольшим количеством денег, решили ехать в начале января дня на 4, но….))) Разъехавшись по домам(как всегда-при встрече ведь времени не хватило все продумать и проговорить) встал другой вопрос: НГ хотим отмечать друг с другом, но где? Ребята звали к себе, мы к себе и в итоге решили: а пошло оно все в баню(в смысле денег), справим-ка мы НГ в Норвегии с заездом к Санте в Рованиеми))) Живем-то только раз))) Курс евро не радовал правда, но решили если не больше сотки будет стоить- поездке быть!!! Ну вот со вступлением вроде все)
Итак начну повествование, ну а Галя и Макс дополнят, если что упущу)
Сначала о транспорте:
2 бусика, 2 экипажа
Первый бусик мой- Multivan Panamericana 2.0TDI, 140 сил ,МКПП, 2012 года рождения с установленным на фаркоп доп.багажником
Второй бусик Макса и Галины- Caravella Long, 140 сил ,МКПП, 2014 года рождения.
В моем и в экипаже ребят полный семейный комплект: У меня жена Люба и 2 сына 6 и 14лет, у Максима с Галей трое девчонок(куда ж тут без Long:)))), 9лет, 2года и совсем малышка 11 месяцев,если не ошибаюсь)))).
У меня особой подготовки автобуса к поездке не было- доп. фары уже стояли, ну а там всякие т.о. по плану должны были быть сделаны после поездки.
Покумекали над маршрутом, прикинули расстояние и получилось около 1700км в одну сторону и немногим меньше обратно. В связи с попыткой максимальной экономии(блинский этот курс евро) решили по дороге туда ехать с одной ночевкой. Ну а если совсем тяжко будет- остановиться где-нибудь по дороге.
На первую ночевку сняли на Booking недалеко от Рованиеми прикольный коттедж в местечке рядом с Посио. Причем на букинге написано было предоплата 100%, но не попросили даже данные банковской карты для гарантии))).
По поводу следующих ночевок сделаю небольшое отступление: т.к сначала планировали поехать после НГ, то один домик на обе семьи забронировали сразу примерно в 130км от острова Аусвогёя(тот, ро который ссылка). Ну а когда после "мучительных" дум о встрече самого НГ приняли решение справлять его в Норвегии, то свободных дней в певом домике уже тю-тю

Заранее списался коротенько с Костей Шведом(ему кстати огромный респект), на всякий пожарный (блин блинский кто б знал)))) что увидимся скоро))) и.... вроде все о подготовке. Всякие там сборы пропущу, если кому интересно-спрашивайте). И вот он- день отъезда делегаций из Питера и Сестрорецка!!! Ура! Едем))) 29 декабря, утро, настроение Супер, встречаемся со вторым экипажем уже на скандинавии и вперед к северному сиянию))) Продолжение следует...