Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\куплю

Хобби, увлечения, интересы

Сообщение Хлестафор Колун » 14.09.14, 19:08     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Это потому что у меня сегодня пиво есть и чипсы....и жена на работе :hi_hi_hi:
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
Хлестафор Колун Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение КураШ » 28.09.14, 15:28     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Всем привет! Итак это была долгожданная и многоходовая посылка, но наконец эти два Аппарата у меня в руках :punk:
Спасибо Денису samos за Чайку 2
Изображение
Теперь Семейство "Чаек" Собрано полность! в наличии все 4 аппарата
Изображение
Спасибо Санычу (Sanych) За ФЭД - Микрон, очень интересный аппарат, еще и с Олимпийской символикой!
Изображение
Так Же спасибо Хитрому Глазу и С-Питеру за участие в многоходовой операции по доставке этих аппаратов до Брянска :punk:

Пы.сы. посетил еще блошиный рынок в Симферополе, прикупил Орион ЕЕ
Изображение
Это 4й и последний аппарат семейства "Вилия" в моей коллекции, линейка собрана полностью!
Изображение
Так же прикупил Приставку ПЗФ, она же макромех на Зенит
Изображение
Изображение
КураШ Не в сети

Модель: т4 long
Год выпуска Т.С.: 2002

Сообщение КураШ » 01.10.14, 19:22     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

И снова пополнение!
Альбар — производства БеЛОМО, 93год выпуска, некоторые источники пишут что это Зенит 15М, некоторые что перелицованный Зенит 12, информации в интернете мало, точный тираж неизвестен, но некоторые источники указывают, что меньше 100 000 штук, сейчас в поисках более детальной информации
Изображение
И второй не менее интересный аппарат — Киев 88 TTL, был куплен в Кизляре, через аукцион, состояние оказалось лучше всех похвал, как косметическое так и техническое!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не буду лукавить, если скажу, что это самый красивый фотоаппарат, который я когда либо видел! Прообразом послужил немецкий Hasselblad! Год выпуска моего аппарата 1985, выпускается малыми партиями до сих пор!
КураШ Не в сети

Сообщение КураШ » 03.10.14, 18:53     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

С самого начала коллекционирования фотоаппаратов не сложилась у меня дружба с аппаратами серии "Чайка", то дорого, то далеко, то состояние удручающее, но ситуация в корне изменилась, ведь мир не без добрых людей! Итак снова получил в подарок Вторую Чайку!

Изображение

Абсолютно идентична подаренной ранее Денисом samos, но с одной небольшой разницей: немного другое написание названия Латиницей

Изображение

Теперь аппаратов семейства "Чайка на полочке аж 5 штук"

Изображение
КураШ Не в сети

Сообщение Sanych » 03.10.14, 19:41     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Мне вот как-то помнится,что фотографировать я учился на чайке-6.чёрный фот,чёрный объектив. В году так 73-74......одноклассника фот.....был такой? :smu:sche_nie:
Sanych Не в сети
Член Клуба

Images: 121
Откуда: Был Архангельский......... 40 лет уже(понаехали тут!) Питерский....
Модель: T3 Т3 sincro
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: 1.7d 1,6td

Сообщение samos » 03.10.14, 20:04     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Всё ещё ждёт тебя, можно сказать - муха не топталась. Сразу передать не мог, мне брат не так давно вернул.

IMAG0551.jpg
IMAG0549.jpg
IMAG0548.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Денис
…And Justice For All.....
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"

За это сообщение автора samos поблагодарил:  КураШ
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААВ, ACV

Сообщение bogomol-ЧИК » 04.10.14, 23:25     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Артёмыч - чо там твои хлопцы в Смоленск то ездЮть? :ya_du_mayu: Пылиццо аппарат для тебя :yes: :flowers:

bogomol-ЧИК Не в сети

Сообщение КураШ » 05.10.14, 10:40     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Sanych писал(а):Мне вот как-то помнится,что фотографировать я учился на чайке-6.чёрный фот,чёрный объектив. В году так 73-74......одноклассника фот.....был такой? :smu:sche_nie:

Скорее всего Смена 6, Чайке 6й не было...
samos писал(а):Всё ещё ждёт тебя, можно сказать - муха не топталась. Сразу передать не мог, мне брат не так давно вернул.
IMAG0551.jpg
IMAG0549.jpg
IMAG0548.jpg

Денис, может почтой? или пущай полежит, подождет оказии...
bogomol-ЧИК писал(а):Артёмыч - чо там твои хлопцы в Смоленск то ездЮть? :ya_du_mayu: Пылиццо аппарат для тебя :yes: :flowers:

Кирюх, был в отпуске, немного упустил этот момент...
пы.сы. с Могилевской встречи мимо тебя никто проезжать не будет? Знаю точно что НикНик через наши края едет домой...
КураШ Не в сети

Сообщение КураШ » 07.10.14, 19:41     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Приехала посылка из Ульяновска! Итак имеем Зенит С — 59 года! Приехал ко мне с дальномерным тубусным Индустаром 50
Изображение
Изыскания показали, что вроде как был и зеркальный тубусный Индустар, но увы я такой еще не видел в глаза! Объектив решил заменить, при скручивании старого была обнаружена очень интересная особенность конструкции — подъем зеркала осуществляется тросиком!
Изображение
Место старого занял "новый" зеркальный Индустар 50, который благо оказался в запасе
Изображение
Изображение
Вот теперь получился абсолютно комплектный аппарат! Как видно по габаритам, аппарат сделан на базе Зоркого первых выпусков к которому присобачили зеркальный механизм, вот несколько сравнительных фотографий:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
КураШ Не в сети

Сообщение С-Питер » 07.10.14, 20:38     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Эх! Оптическая молодость! :yes:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение КураШ » 07.10.14, 21:00     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Сейчас понимаю, что поздно я начал заниматься коллекционированием, многие аппараты уже на свалках, за остальные просят большие по моим меркам деньги...

пы.сы. аппаратов в коллекции уже 63 штуки, решил как число дойдет до 150 попробую замутить выставку на базе одного из Брянских музеев...

Сейчас активно ищу аппараты Любитель 166 У, Спутник и Комсомолец, что бы закрыть полностью линейку "Любителей"
КураШ Не в сети

Сообщение КураШ » 24.10.14, 21:15     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

подниму
КураШ Не в сети

Сообщение Откель » 24.10.14, 21:36     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Достойные "тушки" дешево уже не купишь. Время ушло. :shuffle:
То,что некоторые люди заявляют в своих сообщениях и подписях - не всегда правда.
Леонид
Телефон - космический,все входящие платные.
Откель Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AXG

Сообщение КураШ » 24.10.14, 22:35     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Кто ишет, тот найдет! предлагаете склеить ласты и забыть о теме коллекционирования?
КураШ Не в сети

Сообщение Kuraga » 24.10.14, 22:39     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Был у друзей в Регенсбурге, наткнулся на комиссионный фотомагазин. Поразили низкие цены на раритеты, правда преимущественно немецкие. Zeis-Icon 1937 г.в за 30 ойро,
Ищу советские СПОРТ и ЮНКОР. В Питере один СПОРТ предлагали, но убитый намертво.
Удачи!
Дай списочек того, что есть, может смогу чего- нибудь подкинуть из того, чего нет. Можно в личку.
Владимир. Kuraga51@mail.ru (911)897-ЧЧ-1Ч, (921)181-65-88
Kuraga Не в сети

Модель: Multivan
Модель двигателя: AXG

Пред.След.

Вернуться в Хобби, увлечения, интересы