ААС два типа датчиков температуры ВОЗДУХА))

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Сообщение pomeha » 19.07.14, 21:45     ААС два типа датчиков температуры ВОЗДУХА))   

Доброго времени!!

У меня на ААС стоит ТРЁХ контактный датчик температуры входящего воздуха, вдобавок ещё и регулируемый :med_sestra: ...чем я и воспользовался :bash: теперь какое правильное значение, и между какими контактами должно быть..ХЗ :bue: Вот я о чём: в Экзисте есть нерегулируемые, но они ДВУХ контактные... Вопрос: как воткнуть двухконтактный на место трёхконтактного?? Может у кого ниб есть распиновка??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pomeha Не в сети

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: AAC

Сообщение Alhimik » 19.07.14, 22:58       

В книге, что то было про регулировку этого болта написано.

Жаль нет ее под рукой.
Alhimik Не в сети

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1991

Сообщение pomeha » 19.07.14, 23:05     Re:   

Alhimik писал(а):В книге, что то было про регулировку этого болта написано.

Жаль нет ее под рукой.

у меня есть эта книга, НО какие контакты, (из ТРЁХ) там не пишут... Да и электрик из меня деревянный... Причём этим болтом можно накрутить и Омы и КилоОмы и МегаОмы... В мануале правда пишут о Омах и зависимости напряжения от температуры...Пробовал, по разному, свечи один фиг в копоти... :a_n_gry: Сколько вешать в граммах?? :worthy:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я вообще двух контактный хочу как ниб влепить и не мучаться :smu:sche_nie: А то трёх контактный, по всей видимости уже последние лет 20 работает, порабып ему уже на покой :pilot:
pomeha Не в сети

Сообщение Alhimik » 20.07.14, 00:09     Re: ААС два типа датчиков температуры ВОЗДУХА))   

Свечи черные?

У меня по городу выхлопная черной сажей покрывается.

По трассе, до Москвы к примеру. Тогда сажа пропадает, труба становится светлого цвета.

Недавно свечки выкручивал, как новые без нагара какого. Пробег 50ооо+ у них. Вернее я на них накатал за год. Сколько до этого прошли не известно.

Это я сразу лямбду поменял. В хламе к машине было пару комплектов свечей, все черные, (смесь богатая).

Может тебе тоже следует лямбду поменять?
Alhimik Не в сети

Сообщение pomeha » 20.07.14, 20:55     Re: ААС два типа датчиков температуры ВОЗДУХА))   

Alhimik писал(а):Свечи черные?

У меня по городу выхлопная черной сажей покрывается.

По трассе, до Москвы к примеру. Тогда сажа пропадает, труба становится светлого цвета.

Недавно свечки выкручивал, как новые без нагара какого. Пробег 50ооо+ у них. Вернее я на них накатал за год. Сколько до этого прошли не известно.

Это я сразу лямбду поменял. В хламе к машине было пару комплектов свечей, все черные, (смесь богатая).

Может тебе тоже следует лямбду поменять?

Свечи новые Финвэйл... Но уже чёрные... :dev_glaza:
Лямбда выкручена, вставлена заглушка :smu:sche_nie: Да и не влияет лямбда на смесь при ХХ... машина то пока во дворе стоит, не ездит :bue:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
пусковую форсунку тоже отключал...думал, может она подвисает в открытом состоянии
pomeha Не в сети

Сообщение Alhimik » 20.07.14, 22:26       

Вкрути лямбду. Она на все режимы мотора влияет. Весьма положительным образом.

За это сообщение автора Alhimik поблагодарил:  pomeha
Alhimik Не в сети

Сообщение Сергей Плаха » 20.07.14, 23:21     Re: ААС два типа датчиков температуры ВОЗДУХА))   

Свечи чёрные,в копоти - смотри моторную проводку,на моём бусе вскрытие оной показало наличие плохой массы,заменил все провода.Удачи :punk:
Старый НИК-greyt4.Т4 90г800т.кмААС 2.0i гбо.вишня.с2004г.8-921-649-42-28Сергей.Парк 300-летия … Не хочу стареть,не хочу,Дело запахло внуками.

За это сообщение автора Сергей Плаха поблагодарил:  pomeha
Сергей Плаха Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 36
Модель: Transporter

Сообщение pomeha » 21.07.14, 08:57     Re: ААС два типа датчиков температуры ВОЗДУХА))   

Плаха писал(а):Свечи чёрные,в копоти - смотри моторную проводку,на моём бусе вскрытие оной показало наличие плохой массы,заменил все провода.Удачи :punk:

...понял, спасибо...я его (бус) так наверное, ещё год собирать буду... :bue:
pomeha Не в сети

Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов