Откапиталил ААС...Плавают обороты

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Сообщение Александр С » 22.06.14, 14:20     Re: Откапиталил ААС...Плавают обороты   

Бесполезно. На 90% уверен, что ошибок не будет.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение pomeha » 22.06.14, 22:06     Re: Re:   

Andrey T2 писал(а):
pomeha писал(а):ЧТО ЕЩЁ ПОМЕНЯТЬ??
Компьютер подключить и посмотреть ошибки.

Ошибок ёк :ya_du_mayu:

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
В обчем приобрёл катушку с коммутатором..
А она не имеет выводов под прикручивание проводов как на старой :du_ma_et:
У меня заколхожен коммутатор с Таза, ..как должна выглядеть система изначально, не знаю :ya_du_mayu:
Буду восстанавливать фрицевскую систему зажигания... Помогите пожалуйста, с полярностью проводки от датчика Холла, до катушки и ...ещё не пойму куда воткнуть два провода, которые подключаются на клеммы старой катушки (1 и 15) :smu:sche_nie:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pomeha Не в сети

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: AAC

Сообщение Александр С » 23.06.14, 08:21     Re: Откапиталил ААС...Плавают обороты   

Вечером выложу фото подключения холла и катушки.

Добавлено спустя 8 часов 38 минут 42 секунды:
Вот
ААС 95 год, АЕТ 2002год

За это сообщение автора Александр С поблагодарил:  pomeha
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение pomeha » 23.06.14, 18:33     Re: Откапиталил ААС...Плавают обороты   

Александр С писал(а):Вечером выложу фото подключения холла и катушки.

Добавлено спустя 8 часов 38 минут 42 секунды:
Вот

Пробовал новую катушку...одно плохо (я лопухнулся) катушка видимо от АЕТ, отсутсвуют контакты 1 и 15 :a_n_gry:
ну просто припоял два провода и воткнул на место... Итог тот же, :bue: обороты плавают, в выхлопную слегка постреливает :tema-close:
Старую катушку и коммутатор прозвонил, сопротивление на контактах (относительно букваря) в норме :clap1: Поставил обратно... Думаю ещё датчик температуры входящего воздуха покрутить...Никто не знает, какое должно быть сопротивление на контактах..
ДА, а свечи ЧЁРНЫЕ!!! Переливает... :1ywytryw:
pomeha Не в сети

Сообщение Александр С » 23.06.14, 20:44     Re: Откапиталил ААС...Плавают обороты   

Катушки одинаковые на всех бензинках(может за исключением vr6) Сопротивление в норме еще не говорит о том, что катушка нормальная. А зачем такой адский колхоз лепить, может лучше нормальный разъем поставить? Черные свечи. Двухконтактный датчик проверял? Но плавают обороты точно не от этого. С другими мозгами не пробовал запускать мотор? Обороты плавают?
ААС 95 год, АЕТ 2002год

Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ирбис » 23.06.14, 21:42       

Китайские датчики очень часто работают криво.
Надо ставить оригинал однозначно. Совершенно не безумных денег стоит.
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон

За это сообщение автора Ирбис поблагодарил:  pomeha
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 495
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение Александр С » 23.06.14, 21:56     Re: Откапиталил ААС...Плавают обороты   

Нормально они работают. Просто нужно проверить.
ААС 95 год, АЕТ 2002год

Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение pomeha » 23.06.14, 23:00     Re: Откапиталил ААС...Плавают обороты   

Александр С писал(а):Нормально они работают. Просто нужно проверить.

А как? У меня их три штуки (синие)

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Александр С писал(а):Катушки одинаковые на всех бензинках(может за исключением vr6) Сопротивление в норме еще не говорит о том, что катушка нормальная. А зачем такой адский колхоз лепить, может лучше нормальный разъем поставить? Черные свечи. Двухконтактный датчик проверял? Но плавают обороты точно не от этого. С другими мозгами не пробовал запускать мотор? Обороты плавают?

Колхоз снял :mi_ga_et: Еслибып колхоз заработал, я бып его конечно облагородил..
Насчёт одинаковости: А вот почему тогда на этой катушке (которую пробили продаваны по етке) нет разъёмов 1 и 15? Мне их в любом случае куда нибудь подключать надо.. Датчик (синий) поменял на другой, разницы в работе нет. Завтра посмотрю на свечи. А иной дигифант найти...это проблема проблемм... Поищу в Ростове, может и будет.. Слышал, что на Январь переводят, говорят положительно... :ya_du_mayu:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Re:
Сергей Романов писал(а):Китайские датчики очень часто работают криво.
Надо ставить оригинал однозначно. Совершенно не безумных денег стоит.

не спорю, НО ждать из германии 2 месяца :1:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Товарищи, может кто подкинет нормальную схему зажигания?? В букварях она весьма скромна... Ну вот типа такой
pomeha Не в сети

Сообщение Александр С » 24.06.14, 08:47     Re: Откапиталил ААС...Плавают обороты   

В оригинале подключен только нижний разъем. Никакие дополнительные контакты не задействованы. Как владелец ААС и АЕТ однозначно говорю-катушки одинаковые. Переставлял их. Насчет датчика. Проверяется тестером. Вот кривая зависимости сопротивления от температуры.
температура.jpg

Схема зажигания. G40-датчик холла, N157 и N152-элементы модуля зажигания, J169-мозги. То, что мы называем катушкой по-научному называется модуль зажигания и состоит из катушки и коммутатора. Контакты 1 и 15 находятся внутри модуля под крышечкой. Контакт 4-высоковольтный выход.
ААС 95 год, АЕТ 2002год

Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение pomeha » 24.06.14, 10:02     Re: Откапиталил ААС...Плавают обороты   

Александр С писал(а):В оригинале подключен только нижний разъем. Никакие дополнительные контакты не задействованы. Как владелец ААС и АЕТ однозначно говорю-катушки одинаковые. Переставлял их. Насчет датчика. Проверяется тестером. Вот кривая зависимости сопротивления от температуры.
температура.jpg

Схема зажигания. G40-датчик холла, N157 и N152-элементы модуля зажигания, J169-мозги. То, что мы называем катушкой по-научному называется модуль зажигания и состоит из катушки и коммутатора. Контакты 1 и 15 находятся внутри модуля под крышечкой. Контакт 4-высоковольтный выход.

Спасибо большое... Сейчас распечатаю и попру кипятить :med_sestra:
Эл.схема действительно не сложна... А опрережение зажигания (при увеличении оборотов) тоже мозг задаёт??
pomeha Не в сети

Сообщение Александр С » 24.06.14, 10:31     Re: Откапиталил ААС...Плавают обороты   

Да. За это мап отвечает.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение pomeha » 24.06.14, 16:46       

В общем снял на видео работу холодного движка :1: поменял три двух контактных датчика... Свечи опять чёрные :1:

http://www.youtube.com/watch?v=0G2Yuc3q ... e=youtu.be

Добавлено спустя 54 минуты 29 секунд:
И ещё вопрос...Не много не в тему :smu:sche_nie: Обнаружил, что мотор-вентилятор не работает на 1ой скорости...Только на второй.. Датчик в радиаторе (трёх контактный) исправен, проводка тоже..
Я вот к чему: можно ли перемкнуть два провода (1ой и второй скорости) друг с другом, ну и пока так перемещаться?? Ничего не должно сгореть?? :ya_du_mayu: :smu:sche_nie: пока не доеду до разборки..
pomeha Не в сети

Сообщение Александр С » 24.06.14, 22:27     Re: Откапиталил ААС...Плавают обороты   

На резисторе сгорела одна обмотка.
ААС 95 год, АЕТ 2002год

Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение pomeha » 24.06.14, 22:46     Re: Откапиталил ААС...Плавают обороты   

Александр С писал(а):На резисторе сгорела одна обмотка.

а резистор в самом моторе вентилятора что ли??? я на прямо на него провода от аккума подкидывал... Я имею ввиду карлсон, мотор-вентилятор системы охлаждения на радиаторе :yes:
pomeha Не в сети

Сообщение Александр С » 25.06.14, 11:28     Re: Откапиталил ААС...Плавают обороты   

Нет. На ААС не знаю, где стоит. Видел под полкой аккумулятора резистор, но от вентилятора он или от салонной печки-не знаю.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов