Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаются.

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Сообщение Лёха ББ » 20.04.14, 10:47     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Всем привет! Полюбопытствовал от "корки до корки".......
Очень хочется верить, что этот случай станет уроком для всех наших СЕРВИСМЕНОВ!
Про Кота:
..... Нигде и никогда и никто не уделял моему бусу столько внимания как Андрей и Антон! Было дело, аж с 31го на 1ое , парни разбирались с тнвд, потому что Лёше(мне) на новогодние праздники не на чем детей возить! Ребят, Вы представте себе ситуацию, когда звонит жена с вопросом: - Ты до 12ти то хоть появишься?..... И ответ : У Белова бус сломался, извини.....
Короче комментарии излишни.....

По теме: Привозя машину в сервис, клиент не должен е....ть себе мозг о неработающих агрегатах! Т.к. для этого Вам АВТОМОБИЛЬ и привезли....
Пример(коих дохрена) :Доктор, у меня нога болит. Доктор лечит ногу, не обращая внимания на топор в спине.... Ведь про топор ему никто не говорил....
Берегите свой бизнес :yes:
Ну вот и весна!
(812) 947-10-41

За это сообщение автора Лёха ББ поблагодарили: 2  Alex Keyton, Morfin
Лёха ББ Не в сети
Член Клуба

Модель: CARАMULT
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение БТр » 20.04.14, 12:27       

Это Россия, ребята, здесь каждый должен быть немного доктором, немного механиком итд иначе так и будешь ходить с топором в спине за большие деньги.
Репутация и мастерство здесь не так много значят, т.к. все помнят, что раскулачивать будут по морде, а не по умениям.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение

За это сообщение автора БТр поблагодарил:  Pavel_T
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Лёха ББ » 20.04.14, 12:33       

Не соглашусь :yes:
Ну вот и весна!
(812) 947-10-41
Лёха ББ Не в сети
Член Клуба

Модель: CARАMULT
Модель двигателя: ACV

Сообщение Гароныч » 20.04.14, 13:41       

Хорошо. Тогда вот вам пример на разбор и обсуждение...
Я заказал мебель на кухню. Приехал мастер, начал сборку. Дошло дело до кухонной вытяжки - съездил в Максидом, купил и привёз.
Мастер всё собрал - вытяжка не работает на 3-й скорости. Надо снимать и менять. Цена вопроса - 2 тысячи дополнительно к общей смете Я в отказ и к нему с претензией - ты собирал кухню и отвечаешь за всё в сборе. Почему не проверил перед установкой? Он в ответ - проверка агрегата это обязанность продавца и покупателя в магазине. У меня не было времени на это, я только собираю. Перед установкой я просто посмотрел, что вытяжка включается и выключается.

В результате не взял он с меня эти 2 тысячи, нормально разошлись.

Подскажите мне - кто в этой ситуации прав?
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение Potemkin » 20.04.14, 13:53     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Не путайте теплое и мягкое! Вы считаете что сервис, вами сюда приведенный, все правильно сделал?
VW T4 long AAB->ACV->AXG
+7921bч17g7g Андрей
Potemkin Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ-ACV

Сообщение Дизель » 20.04.14, 14:33     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

идеальных сервисов не существует-не ошибается тот ,кто ничего не делает.
желаю каждому найти мастера по душе и кошельку,сервисмэнам благодарных клиентов,а не склочников.
до укро революции значился как dizell
дизелезация страны-дело всенародное +79217297835 Алексей

За это сообщение автора Дизель поблагодарил:  Гароныч
Дизель Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 50
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1х

Сообщение БТр » 20.04.14, 14:41       

Можно по-другому на это посмотреть - допустим я покупаю ГБЦ на разборке и везу ее в сервис, чтобы там установить. Нормальная разборка обычно дает 3-5 дней на установку и проверку, и тут мы зараенее предполагаем, что деталь может не заработать и заранее готовы к тому, что оплачивать все работы будет не продавец. Наверное такие же принципы должны быть и при приносе в сервис сторонних деталей.
Тем не менее, сервис перед установкой наверное должен осмотреть все внешние недостатки, м.б. проверить плоскость, но вот микротрещины внутри он, конечно, искать не должен. Это я к тому что вопрос о том что должен делать сервис, а что не должен зависит, по крайней мере от того как выглядит этот самый незавернутый болт.
Поэтому я бы сначала зафоткал болт, выяснил, должен ли он быть на клею, а потом ДЛЯ СЕБЯ решил бы, насколько неправ был сервис. Без этого все рассуждения выглядят слишком абстрактно.
Изображение

За это сообщение автора БТр поблагодарил:  Гароныч
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Дизель » 20.04.14, 15:02     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

:yes: упрощённо-кто принёс запчастюльку ,тот за нёё и в ответе разборка за потраченное в пустую время и т.п. ответственности не несёт,магазин за брак китайских и т.п. запчастюлек не отвечает,в случае установки в сторонних гаражах.
слесарь берёт деньги за проделанную работу,если вылезают скрытые дефекты и т.п.= головняк хозяина авто.
лопнул патрубок на авто 10-20 летнем,так что опять слесарь виноват?? не много ли ответственности???
гарантии на наши бусы закончились давным-давно. не вижу причин поливать гумном .
больше смахивает на саморекламму-(а у нас ,а Я), Сергей 67 написал правильно,каждый в прочитанном видит что ему надо.

За это сообщение автора Дизель поблагодарил:  Гароныч
Дизель Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение БТр » 20.04.14, 15:12     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Я с тобой согласен, что
dizell писал(а):Сергей 67 написал правильно,каждый в прочитанном видит что ему надо.
,
но
dizell писал(а):лопнул патрубок на авто 10-20 летнем,так что опять слесарь виноват??

там патрубок не лопнул, а слетел.
И опять же, если на старый патрубок поставить винтовой хомут, он может его тупо перерезать, в то время как с оригинальным хомутом все будет ок - будет виноват старый патрубок, или тот кто поставил винтовой хомут?
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Дизель » 20.04.14, 15:25     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

не видел ,что там лопнуло или слетело,при ремонте старого авто возникает масса доп сложностей,оригинальные запчастюльки
только на рекламме,не в один сэрвис фафагена,наши старые бусы не впустят ;;-))) не то что на ремонт возьмут.
вот Гаронычу там 6 лет нормально делали,а с Сёрфером проблеммы возникли :ya_du_mayu: почему??
а тырнет бойцам абы обосрать кого,ещё с совета клуба и модэров спросить ;;-))) ;;-))) как такого сервиса рекламма на форум попала, бедолага попал на сложности=клуб виноват ;;-)))
повторюсь-идеальных сервисов не существует-не ошибается тот ,кто ничего не делает.
желаю каждому найти мастера по душе и кошельку,сервисмэнам благодарных клиентов,а не склочников.
Дизель Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Alex Keyton » 20.04.14, 15:38       

Есть простое правила предоставления услуг и ведения бизнеса - клиент должен остаться доволен. Даже если что-то пошло не так - то исправить это, даже если вина, возможно, не целиком мастера.
http://www.VAG-Technik.ru
Технический центр VAG Technik. Обслуживание, ремонт и тюнинг VW Nutzfahrzeuge

VW Caravelle 4motion CXEC

За это сообщение автора Alex Keyton поблагодарили: 2  Pavel_T, Ярослав
Alex Keyton Не в сети
Член Клуба

Модель: T6.1 SEIKEL
Год выпуска Т.С.: 2021
Модель двигателя: CXEC

Сообщение Гароныч » 20.04.14, 15:52       

Ну вообщем всё правильно, Саня.
Это закон сервиса.
Однако, если у Михалыча в твоем Зейкеле завтра что-то заклинит, то по этой логике ему надо претензии БенГану предъявлять. Так что ли?
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение Kot » 20.04.14, 15:58     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Игорь подумай что ты пишешь и о чем ....твоя спесь непонятна....в отношении сервиса сам андрей все описал....дальнейшую дискуссию думаю вести не к чему... Дизель- либо делать хорошо либо никак ( для этого есть шайтан арба сервисы).а зайкель например потекший(1 за всю нашу историю установки ) поменяли клиенту мы бесплатно з.ч предоставил Саша Шурман - учитесь....!
8921647девятьдевятьдевять3

За это сообщение автора Kot поблагодарили: 2  Pavel_T, Potemkin
Kot Не в сети
Член Клуба

Модель: BMW
Модель двигателя: //M

Сообщение Дизель » 20.04.14, 16:05     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

каждый старается как лучше ,правда получается не у всех и не всегда , не тебе меня учить,ешо не хватало сраться или есть желание??
Дизель Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Kot » 20.04.14, 16:26       

Ты не согласен со мной ?-либо хорошо либо никак !
8921647девятьдевятьдевять3
Kot Не в сети
Член Клуба

Модель: BMW
Модель двигателя: //M

Пред.След.

Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов