У меня с автобусом беда. Сейчас в тупике и голова не соображает. Да и одна голова хорошо, а новая голова лучше старых двух:)
ПРедыстория такова. На Таллинском шоссе при равномерном движении со скоростью 110 км ч. застучал двигатель. ПОка я соображал и вслушивался, естественно проехал еще метров 500. Съехал на обочину, еще и не заглушил, вылез послушал. Звук не понравился и я заглушил.
Дело было ночью, всех приключений рассказывать не буду, в общем автобус бросил, забрал только днем с помощью наших же одноклубников. Но потащил поближе к дому, где когда то капиталку делал - лет 15 назад.
В общем попросил посмотреть что случилось и посчитать примерно сколько будет стоить ремонт. Зная, что у меня денег, отложенных на черный день 50 000, еще и на следующий день приехал с тем же вопросом. Машина висела на подъемнике и был снят поддон. Сказали, что с колено все в порядке, будут смотреть дальше и чтобы я звонил на следующий день.
Заехал на следующий день опять лично. Двигатель уже снят,навесное все снято,голова снята. Причина стука - кусок клапана, который отвалился. Естественно он постучал по поршню, по клапанам и голове.
Спрашиваю - что нужно ремонтировать и сколько будет стоить. Ответили - позвони завтра.
Звоню на следующий день. Говорят - ремонт с запчастями будет стоить 100 000. Спрашиваю - почему так дорого, расскажите что будете делать? Ничего толком не говорят, почему то прозвучала замена помпы, масляного насоса, работа на 5 цилиндрах, замена всех колец, капремонт головы, замена всех клапанов.... Я поинтересовался - вообще там что вообще все вышло из строя. Директор психанул и скказал, чтобы я приезжал и забирал все как есть. Но мне казаллось, что я имею право знать за что я плачу немалые деньги.
Т.о. я оказываюсь на улице с разобранным двигателем. И не очень понимаю что делать. Машину мне отдают послезавтра с мешком запчастей, а я даже не могу проверить все ли мне отдадут..

ЧТо делать?